Menjadi Pemimpin,,,,


My Office 2 April 2013

Emak Bilang

” Menjadi pemimpin itu tidak mudah,,dan gak semua orang punya kesempatan menjadi pemimpin,, Inon adalah orang orang terpilih,,dan harusnya inon bersyukur sama kesempatan yang diberikan “

Mama Bilang

“Inon dari kecil udah beda dari yang lain dari dulu kan inon emang udah terbiasa mimpin,, apa bedanya dengan sekarang kali ini cuma karena ada label resmi nya, dan diakui ,

Si Bungsu Bilang

Jangan pernah menganggap remeh kekuatan sebuah Tim,, all you need is just believe them,, and do your best..

Menjadi pemimpin bukan lah sebuah hal mudah,,terlebih pemimpin dengan 1001 tanggung jawab,, ada banyak harapan,,ada banyak tanggung jawab yang harus dipikul, belum lagi konflik dari dalam diri sendiri,,

Kadang saya ngerasa hidup semakin tidak balance, capek ngomel-ngomel gak jelas,, stress sama semua tanggung jawab yang ada, dan ketika semua udah over load maka berbagai macam penyakit pun bisa tiba *amit amit*

Ada juga yang bilang,,

“Kerjain aja semampu lo, gak bisa tinggalin toh lo gak akan dibunuh kan kalau semua pekerjaan itu tidak selesai”

Tapi gak bisa gitu juga karena pekerjaan saya selalu berhubungan dengan pihak luar, ketika target tidak terpenuhi maka matilah awak konsekuensinya,, dan jika hal buruk ini terjadi,, yang paling pertama maju ketiang gantungan adalah pemimpinnya kan bukan prajuritnya,,

Selama ini saya selalu terbiasa menjadi pemimpin tapi tanpa tanggung jawab atau apapun yang menempel , tapi sekarang situasinya beda, menjadi pemimpin dengan tanggung jawab, dan dengan 1001 resikonya,, menjadi yang pertama kali maju saat prajurit mu dianiaya orang,, dan menjadi yang pertama maju ketiang gantungan saat suatu kesalahan dibuat,,

Dan hal paling menyedihkan adalah saat kamu menjadi pemimpin terkadang masih ada aja salahnya dimata orang-orang,, ada aja satu dua selentingan yang bilang..

“Sok Sibuk lo sekarang,,presiden kalah sibuknya ama lo”

“Power Sindrome anak kemarin sore mau nyoba -nyoba ngatur kita,,”

*nyengir*

Si Kapten pernah bilang..

” Ini adalah resiko dari pekerjaan kamu, there always lonely when you are on the Top, ini resiko kamu,dan mau gak mau kamu harus nerima,, semakin tinggi kedudukan seseorang,, semakin banyak musuhnya,, semakin banyak yang benci sama dia,, yang harus kamu lakukan adalah berlapang dada – ngeliat ke depan – dan mulai mengedepankan logika ”

*fuih*

IMG_2839

Hidup memang harus terus berjalan,, dan didepan saya gak ada pilihanya mau gak mau semua harus di lewatin,, inon pasti bisa,, insya ALLAH bisa,, bukankah yang dibutuhkan adalah semangat pantang menyerah,, dan kemampuan berbagi dan memimpin yang baik,,

Hari ini saya belajar,, ternyata gak mudah menjadi seorang pemimpin,, bagaimana mengatur dan mengajak orang orang disekitar punya pikiran yang sama, 1001 masalah yang terjadi,tapi segala sesuatu pasti bisa di selesaikan selalu ada jalan bagi mereka yang berusaha,, INON BISA KALAU INON MAU!!!!!! SEMANGAT!!! ,

ash-b

Berpenampilan Menarik!!!!!


PBekesong City 29 Januari 2012

Usia 22 tahun ,,adalah usia dimana ,, Adik-adik kita yang baru lulus kuliah,, mulai merasakan sulitnya mencari kerja.. interview sana-sini,, berharap,, berjuang..kadang harapan itu berujung dengan kekecewaan karena ternyata gak lulus kualifikasi yang diminta perusahaan.. dan terkadang harapan itu berbuah manis karena mimpi untuk mendapat pekerjaan itu menjadi nyata.. dunia kerja.. dunia baru yang harus mereka hadapi setelah kuliah,, dunia dimana kita di tuntut untuk bertanggung jawab.. di bayar atas jerih payah yang di lakukan, belajar banyak hal,, merangkai satu demi satu anak tangga menuju mimpi yang baru lagi.. (*saya pernah melewati masa-masa seperti ini dulu,, di usia yang lebih muda dari mereka, dan rasanya luar biasa,, kebahagiaan yang tidak akan pernah terulang,,saat sebuah telepon datang dan berkata ” Selamat ya kamu di terima, ” Sujud syukur,,dan sejuta mimpi pun tercipta..

Dan kemarin salah seorang dari adik-adik muda tersebut muncul di layar kurir yahoo,, Mari kita panggil si adik bernama Marmut,,

Marmut : Kak,, aku mulai hopeless deh,, aku udah puluhan kali ikut interview,,tapi hasilnya sama kak,,aku gak di terima,, kayanya ada yang salah deh kak sama diri aku..

Saya : Emang kamu kenapa, sabar aja ,,emang siklusnya gitu,, akan ada masa dimana kamu merasa bosan dirumah,, merasa perjuangan kamu udah maksimal,,ALLAH gak denger doa-doa kamu,, dan kemudiaan saat kamu ada di titik terendah.. semua kesulitan itu akan berganti dengan kemudahan.. ALLAH pasti kasih yang terbaik dek,,

Marmut : Aku serius kak,, kayaknya aku gak diterima kerja karena aku “TIDAK MENARIK” aku gendut,, gak cakep,,pakaian aku gak seksi ,, kemarin waktu aku test ada salah satu peserta yang secara nilai jauh di bawah aku kak,,tapi secara fisik dia cantik, tinggi, putih bersih,,dan dia diterima.. SEE, itu karena dia menarik kak,, sedangkan aku gak menarik,, makanya aku gak diterima kerja, lagi kakak liat sendiri di kalau kerja di kantoran kan jarang ada orang gendutnya

Hampir 30 menit si marmut berkeluh kesah tentang hidupnya dan menurut nya semua penderitaan ini bermuara pada kata “TIDAK BERPENAMPILAN MENARIK” tubuh yang gendut, gak cakep,,berujung pada banyak nasib buruk, susah dapat pacar, susah dapat kerja,,dan 1001 kesulitan laiinnya,, yup adik yang satu ini memiliki postur tubuh yang tidak tinggi, lumayan besar,, tumbuh kesamping bukan ke atas,,

setelah si adik puas bercerita dan berkeluh kesah,, saya kemudian mulai menceracau ..

Emang berpenampilan Menarik apa sih dek, emang salah kalau gendut,, Kakak juga gak cantik,, gak punya kaki yang bagus, gak punya kulit yang putih bersih,, terus apa kakak gak menarik, apa kakak di tolak bekerjaa dimana-mana, gak kan.. semua manusia punya sisi baik dan buruk,,setiap orang itu punya keunikan masing-masing..tahu gak 3 hal yang lebih penting dari sebuah kata berpenampilan menarik,,

A) Otak,,

Yup,, Otak,, percuma punya tampang cantik bodi semok,,,tapi otaknya minus,,diajak ngobrol apapun gak ngerti,pinter tapi bukan sok pinter,, ngerti banyak hal tapi gak sok tahu , itu baru keren,,

B) Hati,,

Punya otak yang OK, tapi hatinya kotor itu sama juga bohong,, kamu gak perlu jadi manusia naif,,atau rahib suci yang selalu mengedepankan kebenaran,,pahala dan dosa,,tapi paling gak kamu punya hati,peka terhadap sekitar,, gak angkuh, egois ,dengan kamu bilang kalau teman kamu diterima karena dia kurus,,itu udah bikin hati kamu kotor,,mungkin emang rezekinya si teman kamu di tempat itu,dan rezeki kamu ditempat lain.

C) Tahu Diri,

Kamu kan tadi bilang kamu gendut,, point penting nya adalah jadi diri sendiri,, jangan berlebihan,, udah tahu bodi kamu super semok,, kamu pake baju super ketat, celana pinsil, dandanan menor, ya iyalah bakal di bilang mirip karung goni kesiram cat merah..biasa aja ,, jangan over confidence tapi jangan jadi rendah diri juga,,cukup jadi diri kamu sendiri berpakaian sewajarnya,

Kalau tiga hal diatas udah ada,, kamu tinggal senyum deh,,sekarang gimana mau diterima kerja,, kalau manyun-manyun mulu,, ngerasa diri gak berharga,kalau kamu aja gak menghargai diri kamu sendiri gimana orang lain mau menghargai kamu ..

Si adik hanya diam dan gak comment apa-apa dengan semua ceracauan saya,, entahlah apa karena bosan mendengar ceramah saya,,atau merasa ” Y karena lo gak tahu aja gimana rasanya jadi orang gendut yang selalu didiskriminasi, yang ngerasain bukan lo kak, tapi gw, ”

Menurut saya awal dari rasa gak pede si Adek adalah Lingkungan,,Keluarga dan Stigma yang selama ini berkembang di Masyarakat,, kalau jadi orang GENDUT itu memalukan,,terlebih orang tua.. yang membentuk kepribadian si anak, jika orang tua selalu rempong bilang. .” kamu tuh kegendutan,,gimana mau punya pacar orang badan gede gitu..” ya gimana anaknya mau pede,, dan yakin sama kehidupannya,, kalau orang tua nya aja,, gak ngeyakinin anaknya kalau gak ada yang salah dengan tubuh besar,,

Jadi buat siapapun yang baca tulisan ini,, gak ada yang salah dengan fisik yang menurut khalayak gak menarik,, kalau pun kehidupan kamu belum beruntung percaya deh semua itu hanya masalah waktu akan datang suatu masa dimana kabar baik itu akan datang,

Penjilat, Tukang Cari Muka & Mr Yess Man…


Nunukan ,, 18 Oktober 2011,,,

gw : Mam,, inon suka gerah deh kalau liat orang2 sibuk cari perhatian,, kenapa sich haus pujian banget,, just do your best aja bisa kan,, tanpa harus sibuk menjilat Mama : ya itu karena gak ada yg merhatiin dan muji mereka,, inon kan tanpa cari perhatian,, selalu jadi pusat perhatian,, (*peluk mama,, selalu bisa meredakan resah

 quote diatas, adalah status facebook,, saya,,  beberapa hari kemarin..

ya saya sedang gerah dan geregetan,, gak ngerti aja sama sikap orang-orang yang saya temui,,

Penjilat… Cari Muka dan Mr Yess Man.. 3 hal sifat alami manusia dan jujur amat sangat saya benci,, saya gak pernah ngerti kenapa manusia suka banget jadi  Penjilat,,Tukang Cari Muka dan Mr Yess Man.. emang gak bisa ya bersikap jujur dan apa adanya,, fair play aja man,, kalau emang lo bisa tunjukin kalau lo mampu,,jangan cuma bisa manggut -manggut doang….

ha….ha..ha.ha. maaf ya pemirsahh kalau tulisan saya kali ini rada berapi api,, maklum ajehhh lagi emosiii ayemmm,, baiklah baiklah mungkin kalian bingung ya,, ngebedain mana definisi Penjilat ,,Tukang Cari Muka dan Mr Yess Man.. saya bakal jelasin satu  persatu arti dan definisi dan tiga sifat yang paling saya benci seumur hidup saya..

A) PENJILAT…

PENJILAT tuch orang yang hobi ngomongin orang di belakang,, selalu berapi api saat ngomongin kejelekan orang lain..tapi di depan yang bersangkutan ,, makluk ini malah manis sekali..lebih manis dari malaikat sekalipun.. selalu menyanjung sang musuh,, dan terlihat innocent tanpa dosa,

B) Tukang Cari Muka..

Pernah nemu manusia kaya gini,,

Seperti nya sich biasa aja,,otak cetek,, tapi mulutnya amat sangat pandai mengolah kata,, kalau ada bos,,atau ada orang yang lebih tinggi dari dia ,,,

maka dia akan sibuk cari muka,, cari perhatian dan ingin menunjukkan sikap.. “ini loh gw… i can do the best better than her” nah gitu dah.. si tukang cari muka,, selalu sibuk cari perhatian, baru di puji bentar langsung terbang ke langit ke tujuh..  setelah itu akan bersikap seperti orang yang mendapat anugerah terindah di muka bumi,,karena baru di puji,,

saya tuch kasian ya sama PENJILAT dan Tukang Cari Muka,, sekilas sikap mereka mungkin hampir sama, hanya beda cara aja,, si PENJILAT ngelakuinnya dengan sadar,, si Tukang Cari Muka,,kadang gak sadar,, kalau sifatnya itu nyusahin alam jagat raya..kalau sifatnya itu malah semakin nunjukin kelemahannya ,, ya toh.. 😀

Ngapain sich harus repot repot nyari pujian,, nyari terkenal.. pengen alam jagat raya mengenal lo dengan Tuan Baik Hati,,atau Tuan Pintar Sekali,, kalau kenyataannya elo itu nothing,, bukannya itu namanya membohongi diri sendiri ya..

menurut saya PENJILAT dan Tukang Cari Muka ,,adalah orang-orang yang haus eksistensi ,, gak pede,,dan ngerasa,, ” kalau gw gak terkenal,kalau mereka gak kenal gw..maka gw nothing..”

C) Mr Yess Man..

Nah kalau yang ketiga ini ,,sedikit lebih sopan daripada dua sifat diatas,, Mr Yess Man itu ,, adalah..

orang yang selalu mengiyakan apapun perintah atasannya.. walaupun dia tahu apa yang di perintahkan adalah salah,, Mr Yess Man selalu punya prinsip apa aja dah asal bos senang…andai di suruh loncat jurang sekalipun maka si Mr Yess Man akan ikutan loncat ke dalam jurang.. (*bodoh kan..

sebenernya saya gak masalah sama si Mr Yess Man,,tapi ya itu saya geregetan aja liatnya,, udah tahu salah masih aja di ikutin,, yang lebih parah lagi,,kalau di kasih perintah ama atasannya manggut-manggut bae sok ngerti,, sok paham..abis itu kelimpungan sendiri bingung mengartikan apa perintah atasannnya.. (*nyusahin orang banyak kan,, apalagi kalau nyusahin saya.. *Devil*

Nah Pemirsa.. kalau kalian  punya 3 Sifat manis diatas,,mending jangan jadi temen saya dah.. jujur ya saya tuch gak habis pikir,,,

Emang gak bisa ya bersikap biasa aja,, fair play,,  ngelakuin yang terbaik,, apa enak nya sich  di puja.puja,,jadi pusat perhatian.. tapi elo ngelakuinnya dengan curang,, percaya dech sama gw,, sifat jelek itu gak ada untungnya,,

Terpenjara dalam Ruang Isolasi…..


Ruang Isolasiiiiii 21 Juli 2011 (16:49

tarannnnnnnnnnnnnnnngggggggggggggggggggggggggggggggg

*jungkir balik,,,,*

*jejingkrakana,,,*

*guling…guling…*

akhirnyaaaa bisa nulis lagi..akhirnya bisa bercerita lagi.. setelah sekian lama hidup dalam kesibukan yang selalu semakin menggila,, gak bisa posting,,postingan terakhir pun itu boleh pake draft,,bukannya gak nemu mood,,tapi gak ada waktu dan tiap mau nulis writer block aja bingung mau nulis apa..

Sumpah dech tanpa bermasksud sok sibuk,,sok pinter atau sok apapun itu,,saya memang semakin sibuk dan ,,semuanya semakin menggila,, tiap hari pulang jam 11- 12 malam..rasanya baru merem bentar udah pagi lagi..udah harus ke kantor lagi,, project yang gak kelar-kelar,,revisi yang berulang-ulang,, rasanya mau teriak,,atau menghilang..tapi gak bisa ya mau gimana lagi.. mau gak mau mesti di jalanin kan.

jadi ceritanya nich ya.. saya lagi megang satu project,,project ini akan jadi pilot project buat semua project yang sudah menghadang di depan mata,,si project yang cantik ini,,hobi banget di revisi,, selama dua bulan pengerjaan saya sudah menjalani revisi hampir 5 kali ,, dan FYI setiap kali revisi itu harus ngulang dari awal rancangannya,, entah berapa liter air mata, berapa jam yang dihabiskan untuk ngomel-ngomel ,, I’m so tired,,need a rest,,

Satu hal yang amat sangat saya syukuri selama dua bulan yang menggila ini,

Mama yang selalu jadi pendengar setia,, yup Mama,, tahu gak tiap malam saat saya pulang,, Mama sama Papa selalu setia nungguin di rumah,,dan drama sinetron akan segera dimulai

Saya :  Inon tuch sebel dah ada revisi,,sebel ngeliat segala sesuatu yang berjalan dengan tidak semestinya.. (*mulai ngoceh panjang kali lebar kali tinggi tentang semua hal yang terjadi hari ini,, )

15 Menit kemudian,, selesai ngomel,,Meluk Mama,, dan masuk kamar tidur….

Mama : (*ngelirik papa trus ngomong) Noh anak kesayangan lo toh kelakuannya,,nyampe rumah ,, ngoceh tentang semuanya,, abis itu dia pulas tidur,, di kata gw ngarti kali yak ama semua celotehannya….gak sanggup gw ngebayangin kalau nanti dia nikah terus masih kerja kaya gini ,,apa iya nanti dia sampai rumah langsung ngoceh panjang lebar gitu ama suaminya…

Papa : (*cuma mesem) ya begitulah adanya,,anggap aja dia butuh tempat untuk mencurahkan semuanya,, perempuan itu tidak butuh solusi buat semua masalah mereka,, dia hanya butuh di dengarkan… (*keren yak papa saya… 😀 😀 😀 *bangga*

saya : sayup sayup denger dua orang tua saya cerita cuma bisa bersyukur sama ALLAH..paling gak saya punya alasan buat berjuang,,alasan untuk menjalani semua ini,,

pekerjaan yang lagi saya pegang ini membutuhkan konsentrasi tingkat tinggi,,butuh ketenangan dan gak boleh digangguin,,kalau salah bisa berabe karena ini setupan awal,,imbasnya ngerembet kemana,, kalau kerja di ruangan saya yang masyarakatnya banyak itu susah banget buat konsentrasi ada banyak iklan yang datang mulai dari telpon masuk, temen yang ngajak ngobrol,sampai pertanyaan dari klien soal banyak hal,dan ini bener-bener bikin ganggu ,,akhir nya kapten ambil keputusan kalau selama ngerjain project ini saya kerjanya diruang isolasi aja, biar gak banyak yang gangguin dan bisa fokus ,,ruang isolasi ini adalah ruang meeting komisaris yang jarang dipakai,

inilah ruang isolasi saya..

(* diruang sebesar ini sendirian ngerjainnya ,, lumayan bisa nguasain AC

dan inilah ruang kerja saya..

(*Ruangan saya sama Tim,ruangan yang kecil dan rakyatnya banyak banget bayangin aja diruangan itu ada 6 orang,,jadi harus berbagi oksigen sama yang lain

Plus Minus kerja diruang isolasi

  1. Berhubung kliennya juga satu group sama perusahaan kita,,jadi diruang isolasi semuanya dikumpulin saya , klien semuanya meeting disana, ngebahas tentang project ini,,gak perlu repot-repot ngirim email,nelpon atau bolak balik ke klien  karena semuanya kumpul dan keputusan dihasilkan detik itu juga
  2. lebih konsentrasi karena aura di ruang isolasi itu adalah aura tertekan dan terintimidasi, jadi ada sesuatu yang memaksa saya untuk menyelesaikan nya detik itu juga *terkadang underpressure memacu kreativitas*
  3. saya bukan orang yang perfectionis atau pun hobi nyari kesalahan orang tapi asli dah,,kalau liat ada sesuatu yang salah didepan saya,, mulut ini gatel pengen komentar, gatel pengen turun tangan, dan kadang sikap saya ini jadi bumerang, karena saya harus nyisihin waktu buat ngebantuin semuanya,,jadi diruang isolasi bisa menahan saya dari semua hasrat itu dan bikin saya bener-bener fokus sama project saya.
  4. gak bisa main,,gak bisa facebookan,,gak bisa blogging,,gak bisa becanda dan ngelucu itu adalah minusnya,, karena emang gak ada waktunya juga semuanya berpacu dengan waktu ,,berpacu dengan deadline,, saya gak mau aja,,kalau ini belum kelar sebelum puasa,,sedih kali kalau puasa juga kudu pulang tengah malam..

dan itulah cerita ku apa cerita mu hari ini.. *berasa iklan yakk* doain saya ya semoga semuanya segera selesai, semuanya segera berakhir dan saya bisa terbebas dari sindrom cinderella wanna be,,