15

Mari Mencoba Menulis Kembali


21 Maret 2014 ,,

Selamat Siang Kawan,,,

*pasang muka paling polos*

iyaa saya tau kalian semua udah lelah denger alasan kenapa saya malas ngeblog,, ya begitulah pak,,alasan saya gak jauh jauh dari “kesibukan menyita segalanya,,, “

saya inget bunda monda pernah bilang

“kalau mau mah bisa non,,dijalanan pas inon lagi macet-macetan sempetin nulis,,pasti bisa kan,,hape inon kan bagus”

he..he..he iya sich tapi kaya nya daripada nulis mending berkeliaran di socmed deh,, kaya nya ya kenapa banyak blogger tumbang yang karena socmed lebih seru ketimbang nulis blog,,

#digampar masa,,,

tapi ya gitulah pak,, dasarnya emang sibuk,dasar kedua dan mungkin ini yang paling penting,,

“saya udah gak nemuin lagi serunya menulis,,,”

#dikemplang massa,,,

kadang saya rindu sama kedamaian hati saat menulis blog, warnain tulisan ,, nunggu comment yang datang,, pecicilan diblog teman-teman,,,

kadang saya juga bingung tahun kemarin saya berhasil selesain tantangan menulisnya tere liye,, 1.000 tulisan selama 180 hari tapi giliran si bang tere bilang,,

“ayo put mulai kumpulin tulisan ,,kita bikin buku,,”

saya nya udah mabok duluan sama kesibukan saya,,, (*iya saya tahu kalian pasti bakal bilang,, ” kalau lo niat mah bisa put,,

sebenrnya ada banyak hal yang ingin saya ceritakan,,,

Tentang cinta yang bersemi dan kemudian kembali patah ,,

Semakin berumur semakin saya takut untuk jatuh cinta,,karena saya tahu jatuh cinta itu sederhana,,tapi cinta itu bukan tentang kamu dan dia,,tapi juga tentang dunia disekitar mu,, dan ketika kamu harus gagal karena faktor eksternal,, itu sakittt,, PATAH HATI Itu sakit Jenderal!!!!!

Tentang hobi baru saya menekuni dunia investasi,,

Yup saya sedang belajar banyak hal di dunia investasi,supaya cita-cita saya pensiun umur 35 tahun bisa jadi kenyataan,, rencana nya nih ya saya mau bikin personal blog yang emang fokus nulis soal keuangan – leadership -dan  serba serbi dunia pekerjaan saya,,,

Jadi fokus jangka panjang personal blog saya ini adalah untuk mendukung cita-cita saya menjadi financial planner sumpah saya lelah ada di kantor,,cukup ya sampai umur 35 tahun aja,, mabok sama macet – rekan kerja- klien

Tentang Mimpi yang menjadi Nyata MATAHARI Ke 2

Alhamdulillah,, akhirnya mimpi saya menjadi nyata,, MATAHARI Kedua saya berhasil saya raih ,,setelah sekian lama penantian saya berujung manis,,

Ada rasa haru saat melihat wajah bahagia Papa, Mama,, Abang sama Adek,,

ALLAH Maha Baik,, semua mimpi saya menjadi nyata semoga kelak,, mimpi -mimpi saya yang lain pun akan menjadi nyata,,

Tentang aktivitas baru saya di dunia relawan,,

Jadi nih ya,, saudara-saudara sebangsa dan setanah air udah 2 bulan terakhir saya bergabung dengan relawan Turun Tangan,, komunitas yang digagas oleh pak Anies Baswedan,, alasan saya ikut komunitas relawan itu karena saya peduli,dan saya percaya kita bisa jauh lebih baik,,

Tentang diri saya,, ehm,,

Jujur saya semakin ada di titik jenuh, ada banyak hal yang berputar-putar di kepala saya, pemberontakan saya terhadap dunia saya,, tapi balik lagi sejenuh-jenuhnya saya, saya punya tanggung jawab besar di pundak saya,, kewajiban yang harus saya lakukan,, jadi saya selalu berusaha untuk gak sendiri , selalu sibuk jadi kejenuhan dan semua komplain itu gak akan kepikiran

jadi begitulah teman sekilas cerita tentang saya,, oh ya saya menulis karena terinspirasi sama si ais sebelas dua belas lah kita, sama -sama di titik pengen nulis tapi gak punya waktu ,,gak nemuin lagi serunya nulis,,tapi si ais tetep maksain mencoba kembali menulis meski sepatah dua patah kata,,

jadi inilah kabar kabur saya ,, 2 bulan terakhir ini ,, tarohan yukkk berapa lama lagi saya akan update tulisan,,

oh ya,,kabar apa yang kalian paling tunggu dari saya,,

Percintaan, Perjalanan,,Matahari yang menjadi nyata atau Ilmu Investasi

#banyak gaya nulis woi nuliss

abc-h
si

1

Hari Ke 25 #100Hari Andai saja mengambil keputusan itu mudah,,


My Office 17 Oktober 2013

Selamat Sore Kawan,,

*fuih*

lama tak jumpa, hampir dua minggu,, apakah artinya dua minggu ini hidup saya baik baik saja ,,bisa ya bisa tidak,,

*fuih*

udah mulai capek ya dengar keluhan saya, mungkin sama seperti saya yang juga sudah mulai lelah mengeluh,,mengeluh dan mengeluh,,

kadang benci sama diri sendiri kenapa gak pernah berani ambil keputusan,, selalu memilih terluka ,, ketimbang ngelakuin sesuatu dan menyelesaikan masalah yang gak ada abis -abisnya ini,,

kadang saya benci sama diri saya sendiri, setiap hari berpikir untuk menyerah, memilih jalan lain,,tapi gak pernah berani untuk bertindak kebanyakan takutnya,, *fuih* apa coba yang saya berani,,

andai saja mengambil keputusan itu mudah ,,

andai saja semua itu semudah membalik telapak tangan,,

sayang semua tidak semudah itu,,atau mungkin saya yang selalu menganggap nya sulit,,

sudah hari ke 25 dan hidup saya seperti roller coaster up and down,,kadang segala sesuatu dimudahkan,kadang masalah datang mendera,,dan gak ada bala bantuan..

lelah dengan semuanya,, entah sudah berapa kali saya bilang lelah ,sekali dua kali , mungkin ratusan kali,,

semua orang punya medan perang nya masing-masing,, dan ini medang perang saya, entah kapan medan perang ini selesai hari ini , esok, lusa,minggu depan ,bulan depan atau mungkin tak pernah usai,,

entah lah,,

mau tahu kapan saya merasakan kedamaian dalam hidup saya,,

Saat weekend ,, saat  hari sabtu artinya tidur sepanjang hari, tidur 15 jam tanpa harus berpikir tentang apapun,,dan saat hari minggu artinya hari untuk memasak ,,, melepaskan diri untuk sejenak dari semua kegilaan ini,,

dan mau tau kapan saya selalu merasa kenapa ini semua tak pernah berakhir,,

di senin pagi saat membuka mata, saat sadar bahwa sudah saat nya kembali ke medan perang dengan 1001 permasalahannya,,

entah kapan ini berakhir,, entah kapan lorong panjang ini akan menemukan ujungnya,,

terkadang saya iri melihat mereka yang hidupnya begitu sederhana, bisa menjalani hari apa adanya tanpa takut berpikir tentang masa depan ,, hari ini ya hari ini ,, kalau capek ya nyerah,, hidup gak usah kebanyakan obsesi

ah kawan andai saja saya juga bisa seperti itu,, tapi lagi lagi ini jalan yang saya pilih,, gak ada jalan lain selain menjalaninya dan berdoa untuk sebuah kekuatan ,,kekuatan menjalani semua ini ,,

Btw , ada banyak kabar bahagia di 15 hari terakhir ini, sahabat terbaik saya menikah, senang rasanya melihat dia melafazkan ijab kabul itu,,, menemaninya dari titik nol, hingga ke saat terbaik nya,,dan sahabat terbaik saya yang satu lagi mulai menemukan jawaban dari semua pertanyaan nya,

Senang rasanya melihat orang orang yang saya sayang menemukan kebahagiaan mereka, semoga suatu hari nanti giliran saya, setelah semua ini saya percaya suatu hari nanti akan ada cerita bahagia di ujung jalan sana, saya percaya itu suatu hari nanti saya juga akan menemukan cerita bahagia saya,,

2

Hari ke lima #100 hari


image

Di commuter line,27 september 2013

Selamat malam kawan
Sudah di penghujung minggu,alhamdulillah minggu ini berjalan dengan baik,tak ada galau atau pun air mata (smile)

Kawan apa kalian sama seperti saya,selalu merasa bahagia saat weekend datang karena weeekend artinya menenangkan diri  untuk sejenak dari semua kekusutan yang ada,sabtu minggu artinya tidur sepanjang hari,waktu untuk memasak,bahagia bersama  keluarga,,

Bahagia disaat weekend dan selalu merasa sedih di awal minggu itulah yang saya jalani saat ini,mungkin menyedihkan tapi itu kenyataan  nya

Kadang ya saya heran sama orang-orang bahkan mungkin sama diri saya sendiri, kenapa betah banget tinggal di jakarta padahal ya menurut saya hanya orang-orang gila yang sanggup bertahan hidup di jakarta,,gila harta,,gila kerja,gila dunia dan mungkin gila-gila yang lainnya

Mau tahu kenapa bagi sebagian orang weekend itu menyenangkan karena weekend artinya bebas dari semua kegilaan hidup dijakarta

Bayangkan ya rutinitas  hidup pekerja di jakarta(mungkin rutinitas hidup saya tepat nya)

Pagi 1 jam berdesakan di kereta,pernah liat ikan sarden sperti itulah gambarannya entah sudah berapa banyak ibu-ibu hamil keguguran karena padatny kereta
Lepas berdesakan di kereta – turun kereta masih harus loncat – berdesakan lagi di pintu keluar -bermacet-macet ria di ojek menuju kantor

See memulai pagi aja udah mabok

12 jam kerja di kantor dengan 1001 masalah yang ada
Klient yang nyebelin,konflik rekan kerja,data yang ga ada,gerilya dari satu meeting ke meeting lainnya

Dan ditutup dengan perjalanan pulang kantor 1 jam,,tau gak kenapa terkadang saya lebih nyaman kalau lembur dan pulang malam selain karena emang kerjaanya banyak dan gak ke uber di kerjain di jam kerja,,pulang larut artinya gak perlu ngerasain macetnya jam pulang kantor,, bayangin ya kalau saya pulang tenggo jam setengah tujuh saya sampai rumah jam setengah sepuluh,,jam sembilan paling cepet kebayang kan gimana maboknya macet di jakarta

Buat kamu atau siapapun  yang baca postingan ini dan menetap di daerah,,
Gak usah bermimpi tinggal di jakarta ya,,beneran deh tinggal dijakarta itu gak enak,,

Jakarta hanya melahirkan robot-robot kehidupan yang sibuk dengan ambisinya masing-masing
Budak budak berkerah putih yang sibuk sikut kiri kanan demi terlihat baik dimata atasan…

Beruntunglah tinggal di desa,masih ngerasain rasanya jadi manusia,bisa ketemu keluarga tiap hari,,sumpah terkadang ya saya merindukan kehidupan yang sederhana

Bangun pagi – lari di pematang sawah -  bengong di beranda rumah – sambil ngemil pisang goreng dan minum kopi hangat aambil bercerita dengan keluarga berbagi mimpi dan idealisme

Kalau ada yang nanya

Terus lo masih sanggup hidup dengan semua kegilaan ini..

Jawab nya

Gw akan berjuang hingga titik darah penghabisan,hingga ga ada lagi cara untuk bangkit selain menyerah dan menemukan dunia baru di luar sana..

1

Teman itu membebaskan,, tidak memaksa


Kantor Klien 8 April 2013

Selamat Siang Kawan,,

Bagaimana kabar kalian, gimana seninnya apa kah seninnya berakhir dengan menyebalkan,,atau malah baik baik aja? *nyengir*

Senin saya lumayan ,, sperti biasa sibuk ,,kalau boleh berharap saya pengen ada mesin waktu yang bisa bikin saya terbang ke bulan Januari 2014, sayangnya itu gak ada, jadilah ya mau tidak mau semua tantangan dan kesibukan ini harus dihadapi

Tenang,,tenang,,saya bukan mau membahas tentang pekerjaan saya dan kesibukan saya karena itu pasti basi , yang ingin saya ceritakan adalah,,

Tentang “Berteman,, Bersahabat,,” dan apapun itu kata yang melekat padanya,,

Kawan, apa konsep berteman di mata kalian???

Konsep berteman dimata saya adalah,,

“Teman itu membebaskan,, Tidak Pernah Memaksa,, dan tidak pernah meminta apapun dari mu”

Bingung yakk, jadi gini,,

Saya itu tipikal manusia bebas, paling males buat selalu keep contact,, bukan sombong atau gak peduli,,tapi yang ada di kepala saya adalah,,

” gw gak perlu jadi orang pertama yang hadir saat lo bahagia,,tapi gw janji gw akan jadi orang pertama yang hadir saat lo bersedih”

Saya gak suka sama yang namanya chit chat di YM, BBM, atauapapun itu,, males aja,, dan masih gak nemu serunya dimana,, gak suka ditelpon berjam-jam,, cuma buat bahas obrolan ngalor ngidul yang gak penting,,

*anehhh kannnn*

iyaa emang aneh tapi ya itu lah gw,, beda kan sama penampakannya yang selalu rame dimana pun berada,, saya selalu siap jadi pendengar, bikin heboh suasana,,tapi kadang untuk berbagi masalah pribadi,, apalagi yang detail, saya  tak semudah yang kamu bayangkan,,

Konsep berteman saya membebaskan, gak pernah maksa buat keep contact atau apapun itu,yang penting saat kita ketemu kita bisa bahas hal hal yang terlupakan di sela-sela perpisahan kita,,

Saya gak suka di paksa,, kalau saya bilang gak ya gak,, kalau iya ya iya,, maka akan menjadi hal yang menyebalkan ketika kamu memiliki teman dan sang teman memaksa mu untuk bisa mengerti dunianya,, atau yang lebih parah lagi masuk didunia nya,

Saya tahu kalian pasti akan bilang,,

“Elo mah egois,, orang egois kaya lo pasti sering kehilangan “

*nyengir*

yaa anda benar,, saya egois,, dan kehilangan sahabat terkadang adalah hal yang biasa bagi saya, saya menyebut siklus ini seleksi alam, ketika kita tak mampu untuk bersama maka berpisah adalah cara terbaik yang pernah ada ,,

Terkadang mudah melafalkan kata Sahabat tapi sulit untuk mengakui secara hati kalau kita adalah sahabat,, sehati dan sejiwa,,

Di perjalanan hidup saya saya pernah kehilangan sahabat saya, karena sikap ini ,, kita telah berteman dari kita masih pakai baju putih biru,hingga kemudian kita pakai baju kantor,, dari masih bego sampe udah lumayan pinter *nyengir*,tapi disaat kita harusnya berbagi kebahagiaan kita harus berpisah,, saling menyakiti, dengan satu alasan yang simple,,,

Saya gak suka di paksa, di minta untuk selalu keep contact,, ataupun dibawa ke dunia dia yang saya gak ngerti dan gimanapun saya mencoba saya gak pernah nyaman ada di dunia dia,,

*ini cerita putus sama sahabat apa putus sama pacar ya*

Sedih sih,,terlebih dia adalah satu satu nya sahabat perempuan saya, ya harusnya saya berusaha untuk mempertahankan persahabatan itu,,tapi lagi lagi jeleknya seorang putri rizkia saya lebih memilih diam dan ya udah,, kita jalan masing masing aja,, gak perlu ada kata selesai atau berusaha memperbaiki apa yang sudah terjadi,,

*fuih*

Rumit ya jeng,, tapi this is me,, inilah saya apa adanya saya, manusia bebas yang gak suka terikat pada apapun, beruntung ALLAH masih mempertemukan saya dengan Emak, Si Cetan,Bumi  ya saat ini mereka bertigalah  sahabat terdekat saya,,, kepada mereka lah saya berbagi,, dan mau tahu kenapa kita bisa berteman hingga detik ini ,,

Emak,, emak selalu menjadi pendengar setia,, gak pernah memaksa saya untuk selalu keep contact atau bertukar kabar, saat saya merasa sedih maka kontak bathin itu akan terjalin dengan sendirinya,, di saat saat galau, maka emak akan sms dan bilang,, ” Inon apa kabar nak,, baik baik aja kan anak gadih emak,,”  Emak selalu ada di ujung jalan sana, berdoa untuk saya, meskipun saya tak pernah bertanya “emak punya masalah mau curhat tak” ya karena bagi saya setiap masalah adalah privasi orang akan bercerita saat dia merasa nyaman, dia akan bercerita saat dia mau berbagi,, kalau gak mau ya udah jangan di paksa,, tahun ini hampir 3 tahun saya bersahabat sama emak,, dan saya selalu berdoa emak akan hadir di hari  besar saya , di hari saya melanjutkan langkah saya ke jenjang berikutnya,, *pelukk*

Si Cetan,, my partner in crime,, persahabatan saya dengan si cetan hampir 4 tahun,, jangan pernah tanyakan apa persamaan Saya sama Si Cetan, karena totally we are different,, dunia kita berbeda jauh, cara pandang semuanya beda,,tapi kita sama sama menghormati dunia kita masing-masing, saya gak pernah mengajak si Cetan masuk ke dunia saya, sama hal nya dengan si Cetan,, gak pernah sekalipun dia mengajak saya untuk ada di dunianya,,

Saat saya ataupun dia merasa bahwa kita perlu berbagi maka kita akan berbagi sama-sama berusaha mencari solusi dari masalah yang di hadapi,,tapi saat kita merasa lebih baik masalah itu di keep sendiri, maka gak ada satu orang pun yang memaksa untuk bercerita,  kita tetap berdiri di ujung jalan itu menunggu  kapan saja di butuhkan untuk menjadi pendengar setia

Bumi, saya dan bumi sudah bersahabat lebih dari 7 tahun dari kita sama sama kuliah, saya adalah tong sampah Bumi, pendengar setia untuk semua cerita dan kenakalannya,, tapi percaya gak saya gak pernah bahkan jarang berbagi masalah pribadi saya dengan Bumi, bumi pernah bilang,,

“kenapa harus selalu gw yang jadi pencerita  nyong, lo kalau mau cerita, cerita aja,,”

dan saat itu dengan diplomatis saya jawab,,

“ya sekali kali gw jadi pendengar lah, lagi pula gak ada yang perlu dibagi gw nyaman kok kita kaya gini,”

Dan sejak itu bumi tak pernah sekalipun meminta saya untuk membagi apa yang terjadi dalam hidup saya, Bumi membebaskan , gak pernah maksa,, dan dia tetap hadir dalam hidup saya dengan 1001 masalah dan kerumitannya,, *nasib ya nasib*

Kawan mungkin ini kedengaran nya egois dan menyebalkan, tapi inilah saya, dengan konsep berteman saya, terimakasih untuk kamu yang mau jadi sahabat saya, pendengar setia untuk ceracau kacau saya, menjadi dia yang selalu mabok mendengarkan saya dan mimpi-mimpi saya, terimakasih doa saya semoga kelak ketika hari itu datang kalian ada disamping saya,,

ash-h

6

Ketika Inon Belajar Masak


Jum’at 29 Maret 2013

Selamat Siang Kawan,,

Apa kabar semuanya,, lama rasanya tak menulis ditempat ini , ya mungkin alasan klasik tapi kesibukan selalu merenggut semuanya
#ditimpuk massa

Kesibukan merenggut segalanya,, termasuk aktivitas menulis saya, kalau dulu masih bisa nulis tiap hari gara gara proyek 1.000 kata, sekarang udah gak bisa lagi,, sulit rasanya curi-curi waktu buat menulis,

Kawan,, pernah gak kamu ngerasa ada di moment udah mulai males sama aktivitas gak jelas dan pengen nyari kegiatan lain ?

Bingung ya sama maksud pertanyaan saya, baiklah saya coba kasih contoh ya,,

Dulu setiap hari jum’at saya biasanya nongkrong ngobrol bego di “warung kopi” bareng sama teman-teman ngebahas banyak hal, mulai dari pekerjaan, mimpi-mimpi kita ataupun cuma ngegosipin hal hal yang gak penting,, saya menyebut moment ini “escape after office hours” ,, saya selalu suka sama kegiatan ini , lumayan meredakan lelah setelah seminggu selalu sibuk sama pekerjaan,,walaupun setiap mau bayar bill nya saya selalu cengar cengir,, karena judulnya doang minum kopi sama cemal cemil,,tapi harga ne selangit bow,,

#nyengir

Dan sekarang gak tahu karena faktor umur, atau karena mulai merasa bosan,, kegiatan “escape after office hours” tak lagi menyenangkan buat saya, Mulai merasa bosan sama acara chit chat gak jelas ampe malam niat hati menghindari macet,,tapi tetap aja jakarta pun makin malam makin macet,, *tepok jidat*

Kebayang gak hidup saya sekarang nulis jarang – nongkrong pun mulai jarang,, sepanjang hari isinya kerja ,kerja dan kerja,, aishh jeng bosen kan bow kalau jadi ai,,,

Dan saya pun mulai mencari kesibukan lain yang gak pake acara macet + pulang malem + ataupun panas-panasan, melalukan sesuatu di luar dunia pekerjaan saya,,

Dan saya pun mencoba melakukan suatu hal yang selama ini paling gak saya suka,, he..he.he. yaitu Memasak,, *nyengir* gak tahu kenapa tapi dari dulu saya males aja ketemu dapur , mending tidur deh daripada didapur,,

Terus ada yang nyeletuk
“Serius lo belajar masak nyong”

*nyengir*
Iyaa serius ,, belum mulai masak lauk pauk sih, masih masak cemilan dan kue-kue kecil,, tapi lumayan lah dari pada nggak sama sekali,,

Mungkin bagi sebagian orang apa yang saya buat adalah hal mudah, beberapa teman bilang
“ Jiah gitu doang,, gw juga bisa segitu aja bangga,,”

Tapi percayalah buat orang seperti saya yang megang kompor aja jarang hal hal kecil itu berarti besar,,

Jadi sekarang setiap hari minggu saya selalu punya kegiatan baru,,bikin makanan kecil buat orang rumah ,, selalu ada kebahagiaan tersendiri saat kita semua duduk rame-rame ngeriung dan menikmati makanan kecil yang saya buat,,

Sebulan ini saya baru bikin 4 resep Puding Pandan + Es Krim rasa Vanila Tiramissu + Burger Ala Chef Inon + Sop Buah Rupa-Rupa

picmix-2922013-111540(*Hasil karya chef inon

Satu bulan ini saya belajar, ternyata memasak itu gak susah-susah amat, kalau ada kemauan pasti bisa,, mungkin ada satu dua yang bikin masakan itu jadi gak sempurna,,tapi lumayan lah daripada gak pernah nyoba sama sekali,

ash-h

10

Kelas Inspirasi Bangun Mimpi Anak Indonesia


Bekesong City, 3 Maret 2013

Selamat Sore Kawan,,,

Apa kabar semua,,,

#da da dah,, ala miss world,,

He..he..he.. iya saya tau,, saya harus nya udah nulis lanjutan kelas inspirasi dari kapan tau,maklum lah bow,, eike sibuk sekali,, susah nyuri waktu buat nulis, sekalinya ada waktu ,, moodnya gak dapet,,

#dikemplang massa..

Baiklah kawan setelah kemarin bercerita tentang rusuhnya saya menuju Kelas Inspirasi hari ini mari kita bercerita gimana ramainya dan serunya di Kelas Inspirasi,,

Bukan hal yang mudah menjelaskan tentang profesi saya kepada anak –anak, selama ini ya bow kalau ngejelasin tentang profesi saya sama orang tua atau keluarga ujung-ujungnya pasti saya di ledekin,,

Sodara     : Emang inon kerjanya apa, kok keluar masuk kebon sawit terus

Inon     : Iya inon itu konsultan kelapa sawit, kerjanya keluar masuk kebon sawit inon ngebantuin orang-orang di perkebunan,,

Sodara    : Oh jadi inon itu tukang kebon,, yah non capek-capek sekolah tinggi-tinggi ujung-ujungnya ke kebon,,

Inon    : *pingsan* males ngobrolll

SEE orang dewasa aja gak ngerti sama kerjaan saya, sekarang gimana caranya ngejelasin tentang “Konsultan Kelapa Sawit” sama anak kecil

#pingsan,,

Saya mendapat jatah mengajar di SD Gandaria Utara 07 Pagi , lokasi nya tuh deket Pondok Indah Mall, kebayang gak boww, gimana jauhnya,, Bekesong –Pondok Indah *nyengir* :D :D

Tau kan saya paling males sama yang namanya bangun pagi, ribet bawa yang berat-berat, dan harus naik turun angkot berkali-kali, kalau untuk bagian ini ya itu karena hobi nyasar saya makin lama makin parah aja *tepok jidat*

Tapi energi untuk berbagi kali ini sangat besar,, demi kelas inspirasi saya rela pulang kantor naik angkot dan bawa infocus naik turun metromini pake acara drama di omelin sama kenek pulakk , bangun jam 4 pagi,, karena jam 5:15 saya udah harus di stasiun, untuk mencapai SD Gandaria Utara dari Stasiun Sudirman saya masih harus dua kali naik metromini, tapi karena bawan infocus saya yang segede gaban, saya lebih milih naik ojek daripada diomelin kenek lagi,, (*sebenernya sih untuk menghindari nyasar juga*) :D :D

Tapi ternyata pemirsah,, bukan inon namanya kalau gak nyasar,, jam 7 pagi saya sudah sampai di lokasi ,, karena saya datang terlambat saya langsung lari-lari naik tangga mencari ruangan kepala sekolah, tapi saya bingung,,

” lah ini kenapa sepi banget , mana kelapa sekolahnya, anak anak nya kok pake baju putih biru,, gw ada dimana ya,, “

Saya pun bertanya kepada seorang murid yang bingung ngeliat “mbak –mbak ngos-ngosan bawa infocus gede, dan celingak celinguk bingung ada dimana”

Saya     : Dek, ini SD Gandaria Utara 07 Pagi kan ,

Murid     : Ini bukan SD Kak, tapi ini SMP , SD nya di sebelah ,

Saya     : *nyengir* baiklahh gw nyasar,,

Ternyata saya berada di komplek sekolah , di komplek ini ada 2 buah SD, dan ada 1 SMP , saya nyasar karena saya salah belok dan salah naik tangga, *tepok jidat*, saya pun kembali berlari menuju SD Gandaria Utara 07 Pagi, ternyata kepala sekolah sudah mulai memberikan pengarahan kepada anak –anak dan memperkenalkan kedatangan kami tim Kelas Inspirasi ,

IMG-20130220-WA004

(*selesai ngajar, mari foto bersama

Tim kami terdiri dari 9 orang Inspirator, kami membagi kelas menjadi 3 kelas jadi setiap dua kelas yang digabung menjadi satu (Kelas 1 & 2, 3&4,5,6) , rule yang dibuat untuk pembagian jadwal adalah, setiap orang mendapat jatah di dua kelompok, satu orang sebagai pengajar, satu orang lagi sebagai tim huru hara,,,

Dan lagi lagi saya harus bertemu dengan drama,,

Saya mendapat jatah pertama di kelas 6, ternyata oh ternyata ,, flash disk saya gak bisa connect ke laptop, hayyahh matilah gw, secara materi presentasi disana semua,,

#tarik nafas dalam dalam,,,,

Baiklahh pemirsahh, karena power pointnya gak jalan,, jangan panik, mari kita keluarkan kemampuan kita untuk berstandup comedy, memindahkan isi presentasi ke dalam bentuk tanya jawab,,,dengan semangat BERANI MALU,, maka saya memulai kelas dengan sebuah ajakan untuk saling menyemangati,

Saya Berteriak,, “Kelas Inspirasi” Dan anak anak menjawab..“Bangun mimpi anak indonesia”

030413_0840_KelasInspir2.jpg

(*Bangun Mimpi Anak Indonesia,

40 Menit bersama anak kelas 5 & 6, 40 menit yang luar biasa, un predictable, dan mengharukan,, kelas yang interaktif,ada banyak celetukan celetukan yang kadang seru tapi kadang juga menyebalkan,,seperti saat saya bertanya,,

“Ada yang tahu tentang kelapa sawit,,,”

Dan anak anak menjawab..

” Mesuji kak, yang ada perang disana, “

#pingsan,,

030413_0839_KelasInspir3.jpg

(*Wajah wajah polos mendengarkan kaka inon bercerita

Selanjut nya saya pindah ke kelas 3&4, dan lagi lagi , semua di luar perkiraan saya, kelompok ini ada di kisaran umur 9&10 tahun, di umur umur yang luar biasa aktif, susah untuk berkonsentrasi dan fokus, di kelas ini metode pengajaran yang saya terapkan di kelas sebelumnya sukses gak mempan saudara-saudara #tepok jidat,,

030413_0839_KelasInspir4.jpg

(* berebut penasaran, ini white board toch screen apa gak,

Anak anak lebih tertarik ke laptop,animasi animasi di power point saya, dan malah kadang sibuk dengan dunia mereka sendiri,, dan hal yang paling bikin kocak adalah,, saat saya masih dalam posisi bercerita ,, tiba tiba semua anak anak lari keluar kelas dan berteriak,, “waktunya istirahat kak, aku lapar” ha.ha.ha.ha dan tinggallah saya yang bengong melongo sendirian,,

#pingsan,,,

Tapi setelah itu semua ternyata ya, disaat istirahat sekelompok anak kecil menghampiri saya dan mulai sibuk bertanya-tanya tentang profesi saya, anak-anak ini sangat antusias dengan cerita saya, dan lagi lagi saya cuma cengar cengir dengan celoteh mereka saat mereka bilang,,

Anak 1     : Jadi kerjanya kakak bisa keliling indonesia ya

Saya     : (*bangga) iyaa kalau jadi aku kamu bisa keliling indonesia, indonesia itu keren tau dek,,

Anak 1     : Tapi aku gak mau keliling indonesia, aku mau nya ke korea,, di korea ada kebon sawit gak

Saya    : *nyengir* ada, selama ada tanah pasti ada kebon sawit (*ok untuk bagian ini saya bohong, gak mungkin lah di korea ada kebon sawit )

Anak 2    : kalau di inggris ada gak kak, aku mau ke inggris, belajar jadi pemain bola

Saya     : *pengen pingsan* ada selama ada tanah pasti ada kebon sawit

Anak 3    : Aku gak mau kemana-mana ,, aku mau dirumah aja nemenin mama

Saya     : *bingung antara terharu dan kocak*

(*meskipun sering un focus tapi anak anak selalu asyik buat diajak cerita

Selanjutnya saya kembali mendapat tugas di kelas 5&6 kali ini saya bertugas sebagai tim huru hara, karena teman saya Purbo yang bertugas sebagai inspirator, ternyata ya bow,, bukan cuma kita orang dewasa yang semakin siang semakin malas, anak anak juga kaya gitu, semakin siang, anak-anak mulai kehilangan konsentrasi, kelas pun mulai rusuh, mereka lebih bersemangat untuk main ketimbang mendengarkan kami bercerita tentang pekerjaan kami , jadilah ya bow,, sessi bercerita tentang pekerjan pun diganti jadi sessi bermain bersama,,

030413_0840_KelasInspir6.jpg

(*Belajar nya udahan aja ya kak, mending kita main

Diakhir kelas, setiap anak menempelkan cita-cita mereka di streofoam, setiap anak menuliskan cita cita mereka semua nya punya beragam cita-cita mulai dari dokter, pemain bola, insinyur, polwan, dan yang paling lucu adalah saat seorang anak menuliskan cita citanya sebagai “bos restoran” anak ini terinspirasi dari pekerjaan salah satu teman saya carol yang berprofesi sebagai manager restoran, saat saya tanya

“wudihh si adek hebat mau jadi manager restoran.”

Dan si anak dengan polos dan senyum nya jawab,,

“Iyaa soalnya aku bisa makan gratis “

#pingsan

030413_0839_KelasInspir5.jpg

(*Mereka penerus masa depan bangsa 

20 Februari 2013 adalah hari yang luar biasa dalam hidup saya, satu hari yang akan saya kenang untuk selamanya, satu hari yang luar biasa,,dari mereka saya belajar tentang semangat mereka  menjalani hari,, mereka gak pernah tahu akan jadi apa mereka di masa depan, tapi mereka selalu semangat menjalani hari, sekolah bagi mereka adalah dunia yang menyenangkan, meskipun keadaan sekolah gak mewah dan seadanya, tapi mereka bisa menjalaninya dengan enjoy, riang, dan gak pake acara complain,,

Beda banget kan sama orang dewasa, kerjaanya complain mulu, gak pernah merasa puas, selalu ingin lebih,,selalu kwatir tentang apa yang akan terjadi di masa depan,, (iyaa itu gw *nyengir*,,, )

18

Selamat Menempuh Hidup Baru ,, Inyiakk


Bekesong City 2 Februari 2013

Selamat Malam  Kawan,,,

Apa kabar kalian,, semoga semuanya baik baik saja ya, sudah lama sekali saya tidak menulis sejak project 1.000 kata saya selesai,, maka kedisiplinan menulis saya pun menurun drastis, padahal dulu sesibuk apapun saya, pasti saya akan menyempatkan diri untuk menulis,, mungkin saya memang tipikal manusia yang harus di pecut dulu dan punya tantangan ,baru bisa mengeluarkan kekuatan terbesar dan kedisiplinan dalam diri saya,,

#dikemplang massa..

Baiklah kawan mari kita ke topik tulisan hari ini ,, tulisan ini khusus saya persembahkan untuk inyiak , salah satu sahabat blogger saya yang 1 pada tanggal 1 februari ini akan memulai kehidupan barunya, resign dari pekerjaan lama tempatnya bekerja selama 22 tahun,, dan memulai kehidupan barunya,, (*saya juga gak tahu sih dimana :D)

Inyiak adalah sahabat pertama saya di dunia blogger,, dulu waktu awal-awal saya ngeblog,, blog inyiak adalah blog pertama yang saya kunjungi sampai sekarang pun meskipun saya tidak seaktif dulu lagi dalam dunia blogging saya selalu mengunjungi blog beliau meskipun tanpa comment ,, hanya sebagai silent reader semata *nyengir*

Tulisan ini saya persembahkan untuk inyiak, karena tiga hal,,

a)Dedikasi inyiak untuk pekerjaanya selama 22 Tahun

Saya selalu kagum pada mereka yang bisa bertahan lama di sebuah perusahaan,, saya aja yang baru 4 tahun kerja ditempat yang sama entah udah berapa kali galaunya,, ngerasa bosan dengan rutinitas dan semua yang ada,, lingkungan pekerjaan yang itu itu aja,, makanya saya selalu kagum dengan mereka yang bertahan lama di sebuah tempat,, kadang saya berpikir..

“itu orang orang yang kerjanya bertahun-tahun gitu,, pernah gak ya ngerasa galau kaya gw,,, apa gak bosan dengan semua rutinitas yang ada..”

Saya percaya bukan hal mudah untuk ada disebuah tempat dalam jangka waktu yang lama, butuh perjuangan ,, melawan rasa bosan,, melawan rasa galau,, dan inyiak hebat untuk dedikasinya bagi perusahaan selama 22 Tahun,, ini ,, *jempol*

b)Keluar dari zona nyaman

Inyiak adalah sosok yang hebat,, lumayan megang di perusahaanya,, dengan keramahannya, dan gayanya yang eilekhan pasti dia dicintai dan dikagumi oleh rekan satu perusahaan,, bagi mereka yang bekerja,, kenyamanan adalah alasan terbesar ada disatu tempat,, dan ketika mereka sudah menemukan Zona Nyamannya,,terkadang mereka lebih memilih ada di zona nyaman tersebut ketimbang mencoba dunia luar yang menawarkan seribu satu cerita baru,,

Seorang teman pernah bilang,,

“kadang zona nyaman bikin lo seperti burung dalam sangkar,, lo hanya akan hidup disana dengan kenyamanan yang ada,, dan lo gak pernah tahu bahwa di luar sana,, ada pemandangan indah,, ada dunia yang lebih menarik,, zona nyaman itu seperti narkoba di luar tampak menyenangkan tapi tanpa lo sadari membunuh lo secara perlahan”

Gak samua orang berani keluar dari zona nyaman,,dan inyiak berani melakukan itu,, keluar dari zona nyamanya,, mencoba sesuatu yang baru,, jujur saya iri dengan bagian ini,, karena saya adalah satu dari sekian banyak orang yang gak berani untuk keluar dari zona nyaman saya selama ini

c)Selamat Berjuang inyiak ,, Keep Fighting

Tadinya saya mau  bikjn tulisan ini tanggal 31 Januari tepat di hari terakhir inyiak bekerja,,tapi berhubung saya sibuknya setengah mampus,, jadi ya telat 2 hari lah tulisan ini,, *nyengir*

Selamat memasuki kehidupan baru inyiak,, walaupun inon gak tahu,, rencana besar apa yang sedang inyiak simpan,,tapi inon percaya,, pasti setelah ini inyiak akan ngelakuin hal hal hebat yang luar biasa,,tahu gak pas inyiak bikin postingan soal resign yang ada di kepala inon adalah..

Suatu hari seorang Nanang Hermanto,, akan jadi trainer dan motivator hebat,, Mario Teguh mah kalah,,,

SEMANGAT!!!!!!!!!

Keep Fighting Till The End,,

Selamat Memasuki dunia baru mu dengan 1001 cerita  nya,,

Teruslah menulis dan ceritakan pada kami tentang dunia mu itu,,  

8

Terimakasih Kawan ,,


Bekesong City 16 Oktober 2012

Kawan,, Hari ini saya pulang,,

pulang dari perjalanan panjang selama satu bulan, dari project gila yang bagi sebagian orang gak mungkin,,tapi saya gak punya pilihan mau gak mau suka gak suka harus membuat yang mungkin itu menjadi mungkin,,

Jambi – menjadi kota kedua bagi saya selama satu bulan terakhir ini ,, tempat dimana saya tinggal untuk sementara, menempa diri untuk banyak hal-hal yang luar biasa , mengubah yang  tidak mungkin menjadi tidak mungkin,

Bagi sebagian orang project kali ini adalah project sia-sia , perjalanan panjang yang Cuma akan berakhir dengan capek doang,

Sebagian lagi mengingatkan saya untuk gak over confidence,, dalam celotehan mereka,,

“ ini tuh udah terlalu kusut put,,gak mungkin pekerjaan panjang selama enam bulan di selesaikan dalam waktu 3 minggu,, ini tuh kaya cerita ngebangun 1.000 candi prambanan dalam semalam, gak selesai kan,, gak mungkin,, “

Fuihhh susah ye jeng orang indonesia, selalu memulai  cerita dengan sikap pesimis dan memandang dari segi yang burukkk

Tapi saat itu saya gak punya pilihan..gak mungkin bilang gak,, apapun keadaannya saya harus menjalankan proyek ini ,, saat itu saya hanya percaya bahwa semua yang gak mungkin bisa menjadi mungkin, yang dibutuhkan hanya kekuatan lebih ..

Ya Kekuatan Lebih ,, tubuh yang lebih sehat untuk berjuang, kaki yang lebih kuat untuk berjalan,,dan otak yang lebih kuat untuk berpikir,,

Dengan satu keyakinan, “gak ada yang gak mungkin di dunia ini , selalu ada jalan bagi mereka yang berusaha,,” maka mulailah saya menjalankan project ini ,,

3 minggu lamanya menjalankan proses rekonsilasi laporan mulai dari permintaan satu bulan dikerjakan dalam waktu satu minggu,, trus naik ke dua bulan jadi satu minggu,,dan yang terakhir yang paling gila,, mengerjakan pekerjaan 3 bulan dalam satu minggu,,

Iya kawan,, itu benar rekonsiliasi laporan kali ini untuk 6 bulan dikerjakan dalam waktu 3 minggu,, tanpa ampun,,dan tanpa toleransi,,,

Target ini tidak mudah untuk terpenuhi, karena rumitnya semua hal yang ada, selalu ada masalah yang ditemukan dalam setiap perjalanan,, terlebih satu minggu terakhir , kami harus berusaha lebih keras lagi,, lebih gila lagi,, saat orang orang normal bekerja dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore,, maka tim saya bekerja dari jam 9 pagi sampai jam 4 pagi,, sakittttt jiwaaaa dan gilaaaa

Bekerja 40 jam nonstop di akhir deadline, hal gila yang mungkin orang normal gak mampu ngelakuin,,tapi tim saya mampu melakukannya, hal yang luar biasa ,, sungguh amat sangat luar biasa.

Tiga minggu lamanya bekerja dengan kekuatan penuh,, kaki jadi kepala, kepala jadi kaki, siang jadi siang, dan malam tetaplah siang, sungguh hal yang luar biasa, dan gak semua orang normal mampu melakukannya

Alhamdulillah,, di akhir perjalanan semua bisa berjalan sesuai rencana, project gila ini berakhir dengan baik,,, sesuatu yang gak mungkin jadi mungkin, rasanya sungguh lega,, lepas, dan gak tahu lagi mau ngomong apa selain bilang..”akhirnyaaaaaa”

Perjalanan panjang selama 3 minggu ini mengajarkan saya banyak hal,,mungkin bagi mereka saya lah yang mentransfer semua ilmu saya kepada mereka, tapi gak semuanya benar, karena pada kenyataan nya saya lah yang banyak belajar dari mereka, belajar tentang kehidupan , melihat hidup lebih dekat,, dan belajar makna dari sebuah kerja keras,,

Mungkin bagi sebagian orang hubungan saya dan mereka adalah hubungan konsultan dan klien hubungan profesional, tapi 3 minggu bersama mereka, bagi saya hubungan ini lebih dari hubungan profesional kerja, bagi saya mereka adalah sahabat-sahabat baru saya, bagian dari keluarga,,

Saya selalu terharu dan gak tahu lagi mau ngomong apa,, saat saya sedang galau, merasa ragu akan proyek ini,, lelah dan kadang memutuskan untuk menyerah..

Maka mereka bahu membahu menyemangati saya, mulai dari yang bbm bilang jangan menyerah, meyakinkan saya bahwa ini semua bisa di kerjakan,,  selalu ada rasa haru saat mereka bilang..

“ jangan nyerah lah bu, kalau ibu aja nyerah gimana kita,, pasti akan lebih drop lagi..”

Semangat dari mereka yang membuat saya berjuang lebih keras lagi , melakukan segala hal agar project ini menjadi lancar,apapun akan saya lakukan untuk mereka, karena saya percaya saat mereka bekerja dengan hati senang, maka target gila itu bisa terpenuhi,, tapi pada saat hati kusut mau kaya gimana juga gak bakal bisa,,

Dari mereka saya belajar arti kerja keras,,saat mereka kuat bekerja sampai jam 4 pagi , tanpa complain apapun,, maka saya akan bilang sama diri saya,,

“ Mereka aja bisa, kenapa lo gak bisa nyong,, “

Mereka mengajarkan saya arti kuat sesungguhnya, bukan Cuma kuat mental tapi juga kuat secara fisik ,

Mereka selalu meyakinkan saya bahwa segila apapun project ini ,, semua hal pasti bisa di kerjakan, selama kita mau berusaha,

Melewati banyak hal bersama mereka, suka duka, tangis tawa, bahagia lara, ngeronda bareng,, semuanya berlalu dengan menyenangkan,,

Terimakasih kawan untuk semua kenangan selama 3 minggu ini , untuk semua kerja keras yang dilakukan, mengubah yang tidak mungkin menjadi mungkin, tanpa kerja keras kalian semua ini tak kan pernah jadi nyata..

Tanpa kalian sungguh saya bukan apa-apa,

Terimakasih karena mengajarkan saya arti hidup, arti kerja keras, bahwa gak ada yang gak mungkin di dunia ini ,,

8

Kembali Pulang,,


Selamat Malam Kawan,,,

Bagaimana hari kalian,,

Hari saya ,, luar biasa hari ini menghabiskan hari bersama keluarga karena hari selasa udah harus kembali terbang lagi ke Jambi dan melanjutkan tugas hampir dua minggu lagi disana…

Kembali menjadi Makluk Sosial

Tugas saya ke jambi ini asli kerja rodi banget, kerja dari pagi ketemu pagi lagi,,ditambah dengan jambi yang jambi yang lagi di kepung asap bikin susah signal,, semuanya sempurna membuat saya terputus dari dunia sosial saya,,

Selama dua minggu saya hidup dalam lingkungan pekerjaan jauh dari keluarga, teman, bahkan social media, karena kesibukan yang menggila..

Kembali pulang , walaupun Cuma dua hari saya manfaatkan semua waktu yang ada untuk menyapa teman di instant messenger, ngajak ngobroll keluarga,, hingga cuap-cuap di social media..

kembali pulang , artinya kembali menjadi Makluk sosial,kembali pada kenyataan bahwa saya selalu butuh orang lain untuk menjalani hidup ,

PERAHU KERTAS 2

Saya memulai hari dengan quality time bareng sibungsu,, ngajak sibungsu jalan nonton bioskop,,harusnya sih kemarin,tapi berhubung kemarin si mama lagi rusuh, jadilah ya daripada konflik saya ngalah, gak jadi nonton kemarin tapi hari ini ,,

PERAHU KERTAS 2, adalah kelanjutan dari cerita Perahu Kertas 1, novel nya dewi lestari yang diangkat menjadi film ,

Biasanya saat menonton film, maka kita akan sibuk membandingkan antara film dan novel mana yang lebih bagus,, nah di Perahu Kertas 2, kamu yang udah baca novelnya, sedikit kecewa karena Perahu Kertas 1 ceritanya sedikit garing dan gak berasa drama nya, semua rasa kecewa itu gak akan terjadi di Perahu Kertas 2,, karena gileeee boww,, biar kata banyak beda dari novelnya tapi dramanya dapet abess,, kerennn bangettt,,top dah,,

Hanung bramantyo berhasil membuat penonton terpukau dengan akting para pemainnya, walaupun rada melenceng dari novel nya tapi esensinya tetap sama,

“perjalanan hati menemukan cinta sejati,, bahwa hati itu dipilih bukan memilih,, mereka yang mencintai akan bahagia ketika melepaskan,bukan memaksakan diri dan ego untuk selalu bersama,, “

Sinematografinya, Scooring Musiknya, Efek,, semua nya top abis,dramanya beneran dapet,, kalau selama ini orang bilang film drama terbaik itu AADC ,bagi saya Perahu Kertas 2 berhasil menggeser posisi itu,,

Quote yang paling saya suka adalah..

“Jatuh cintalah pelan-pelan, jangan terburu-terburu , supaya kalau jatoh gak sakit,,,”

Oh yaa,satu lagi yang saya suka dari film ini,, gak ada adegan ciuman nya, jadi anak kecil boleh nonton,, *nyengir*

Makan Malam Bareng Keluarga Ngerayain Ultah Papa

5 oktober kemarin si Papa ulang tahun,,dan saat ulang tahun Papa saya gak ada dirumah karena lagi dinas di Jambi,,kebiasaan di keluarga kami adalah saat ada yang ulang tahun maka kita sekeluarga akan makan malam di luar, perayaan kecil-kecilan untuk setiap pertambahan usia..

Tempat yang kami pilih malam ini adalah “Galaxi Food City” letaknya cukup jauh di ujung komplek Galaxi Bekasi,, menu pilihan kami adalah Seafood ,, kerang saus padang,, kepiting saus tiram, udang goreng, cah kangkung, lezatnyaaaaa,, sayang seribu sayang si Mama sama Papa gak bisa ikutan makan karena dua-duanya punya asam urat, kolestrol, jadi daripada kumat penyakitnnya mereka harus puas dengan menu ikan bakar dan kwetiaw rebus,

Jujur sedih sih rasanya ngeliat kita bertiga lahap makan kepiting dan si Mama sama Papa Cuma bisa ngeliatin aja,, sebenernya sih saya gak masalah kalau mereka berdua ikut makan kepiting toh yang namanya penyakit pasti ada obatnya kan, prinsip hidup saya,,

“kalau asam uratnya kumat ya tinggal minum obat, gampang kan,,”

Tapi hal itu gak berlaku buat si bungsu, si bungsu concern abis sama makanan Mama sama Papa dan kalau mereka berdua berani ngelanggar pantangan di depan sibungsu, maka siap –siap aja si Bungsu ngamuk dan ngoceh sepanjang hari , dengan petatah petitih nya yang kadang gak penting,tentang dunia kesehatan, salah satu ocehannya..

“obat itu gak bagus buat tubuh, kalau emak sama bapak lo keseringan minum obat, nanti tubuhnya jadi imun,,itu gak baik nyong..” (*sotoy emang baru jadi peneliti aja riweh, gimana kalau beneran jadi dokter,,

Makan malam bareng keluarga, ngobrol panjang lebar, merasakan kembali hangatnya sebuah keluarga, adalah suntikan energi bagi saya sebelum kembali harus berjuang hari selasa nanti,,

Selamat Ulang Tahun Papa,, wish u all the best ya,, semoga suatu hari nanti inon bisa mewujudkan cita-cita papa untuk segera menikah,,

Supir Taxi mengusik Harga Diriku,,

Galaxi Food City letaknya bukan di jalur strategis yang di lewatin angkot , kami harus berjalan kira-kira 200 m dari pemberhentian angkot 05A, untuk mencapai tempat ini ,,

Selesai makan sudah hampir jam 10 malam, kekenyangan pasti malas kan buat naik angkot, karena kita berlima saya pikir akan lebih mudah agar kita naik taxi aja,,,

Taxi pertama lewat, si Putih,, saya pun menyetop taxi ini ,,

Si Abang buka kaca, lihat kami berlima, nanya tempat tujuan langsung bilang gak mau pake argo maunya nawar harga aja,,

“30.000 ya mbak, deket soalnya…”

Sejujurnya saya gak suka kalau harus bayar borongan,, tapi karena udah malem saya pun mengiyakan ,,saat saya bilang ke abangnya..

” tapi beneran ampe anggrek 6 ya bang, dari BSK nanti masuk dikit”

Eh si abang nya malah bilang..

“Jauh gak mbak,, mbak banyak soalnya berlima rugi saya..”

Deg ,,apa yang salah dengan berlima,, harga diri saya terusik , saya banting pintu dan bilang..

“ya udah gak jadi bang, saya cari taxi lain aja.”

Saya pun menunggu taxi lainnya, lagi lagi si putih yang datang,, dan lagi lagi saya harus sakit hati, saat saya bilang tujuanya kemana , abangnya bilang iya, tapi saat melihat bahwa penumpannya lima orang, abangnya langsung bilagn..

“wahh mbak,, ini mah rugi saya, berlima mbak,, deket lagi,,”

DANGGGGGGGG

Harga diri saya terusik, saya merasa terhina,,

EMANG APA YANG SALAH KALAU BERLIMA,

Selama ini saya sering kok naik taxi berlima, dan gak ada satupun supir taxi yang mempermasalahkan, 1 orang di depan dan 4 orang di belakang masih wajar kan,

Saya merasa diremehkan,gila yaa supir taxinya belagu banget, melihat kami hanya dengan sebelah mata, padahal selama ini taxi adalah angkutan terbaik bagi saya, termasuk si Putih ,, karena drivernya ramah-ramah,,

Malam ini saya sakit hati yang teramat sangat, kecewa dengan sikap supir taxinya,,

Kenapa harus complain saat jarak nya dekat, toh saya juga tahu diri kok, kalau mau turun bayarnya saya lebihin,,

Kenapa harus menghina kami yang naik taxi berlima, toh ini emang wajar kan, saya Cuma BERLIMA ya, bukan BERSEPULUH.

Saya gak tahu apa karena ini di BEKASI bukan di Jakarta,, karena kalau di Jakarta belum pernah saya di complain supir taxi karena penumpangnya berlima atau karena jaraknya deket, secara ya saya sering banget pergi makan siang sama temen-temen kantor berlima ke plasa semanggi, kebayang gak berapa tarif dari pejompongan ke plasa semanggi,,itu Cuma 15 ribu perak naik taxi,, tapi supirnya baik baik aja, gak complain malah kita yang gak enak hati dan mutusin buat bayar lebih..

Jujur saya merasa di lecehkan , harga diri saya di injak,tapi ini juga jadi penyemangat buat saya agar saya bisa segera membeli mobil baru, supaya kami gak harus naik taxi lagi,,

Kembali pulang kerumah,bertemu keluarga,

Kembali menjadi makluk sosial,,

Kawan sungguh bahagia itu sederhana, bagi saya bisa berbagi kebahagiaan dengan orang orang terdekat, bisa ngobroll dan melihat mereka tertawa adalah bahagia, karena percuma punya uang banyak, tapi gak ada yang bisa kamu ajak berbahagia dengan uang mu..

20

Biarkan Anak Anak itu Berkembang


Bekesong city 3 Agust-12

Seorang kawan, yang memiliki anak berumur 7 tahun, kelas 1 SD, tiba tiba menghampiri saya yang sedang bekerja dan bilang…

“ kaya nya ada yang salah deh sama anak gw,gw pengen bawa anak gw ke psikiater nyong, menurut lo gimana..”

Saya yang sedang bekerja, kaget dan langsung bilang..

“ Ke Psikiater, anak lo mbak si ragil , kenape di, kagak ada yang salah dah perasaan gw sama dia, dia tumbuh seperti anak normal lainnya bukan,”

Sang kawan hanya terdiam mendengar statement saya kemudian bilang..

“ Bukan gitu neng, gw lagi ngerasa ada yang salah dengan anak gw, lo lihat kan , saat di rumah  ragil  bisa jadi anak normal seperti lainnya, tapi kalau di sekolah, entah kenapa dia berubah jadi pribadi yang introvert, gak mau bergaul sama orang..orang, lebih suka sendiri, ini yang gw takutin, gw takut ragil  kenapa-kenapa, gw takut anak gw kepribadian ganda nyong, kaya di tipi-tipi..

Si Mbak mulai terlihat lebay,, coba piikir gimana mungkin anak kecil berkepribadian ganda, akhirnya saya pun menjawab dengan polos dan gak ada dosanya..

“ Menurut gw mbak,lo tuh gak harus ke psikiater, atau apalah itu, kenapa kita gak coba berpikir baik , mungkin ragil bersifat kaya gitu di sekolah karena dia gak nyaman di sekolah, karena dia merasa bosan dengan semua rutinitasnya mbak, bisa jadi kan.. Dan kenapa dia bisa hidup seperti anak normal lainnya, saat bersama lo ataupun keluarga lo yang lain, karena dia ngerasa dia adalah pusat perhatian, titik puncak dunia, dia mau ngelakuiin apapun gak akan ada yang marah kan,

Kenapa gak coba ngobrol sama ragil nya, tanya kenapa dia di sekolah nya gak betah, apa gurunya ngebosenin, temen-temennya alay semua, atau mata pelajaran yang bikin ngantuk,, Harusnya lo tanya ragil  mbak, bukan lo tanya psikiater “

Sang kawan pun manggut-manggut, dan belagak paham terus bilang..

“lo yakin nyong,, nanti gw coba sih , gw juga heran kenapa ragil  bisa bersikap kaya gitu di sekolah, padahal di luar baik baik aja, gw mengkwatirka kondisi kesehatan jiwa ragil  nyong,, “

Saya teringat pada sebuah kisah, pada pengalaman yang selalu di ceritakan sepanjang masa , tentang anak dan dunianya,, , lalu saya bilang sama si Sang Kawan

“Mbak gw punya kisah , lo mau gw ceritain gak tapi ini ceritanya lumayan panjang, lo jangan tidur ya kalau gw ceritain ,,”

Si mbak hanya ketawa-ketawa dan bilang..

“ya udah cerita aja, toh lo lagi gak sibuk kan,,”

dan mulailah lah saya bercerita..

Setiap anak di ciptakan dengan kelebihannya masing-masing, mereka di anugerahi bakat, dan semua pritilan lainnya. Terlebih anak di kota metropolitan dengan akses informasi yang cukup, pasokan gizi yang memadai maka mereka tumbuh lebih aktif di banding anak anak seumuranyaa.

Mari kita memanggil si adek dengan nama chika, umurnya 7 Tahun , anak prempuan satu-satunya dalam keluarga besar karena gak punya kakak atau pun adekk chika  tumbuh menjadi anak yang memaksakan kehendak, keras kepala ,temperamen, hiper aktif dan suka mukulin orang di sekolah 

Awalnya keluarga menganggap ini adalah bagian dari kenakalan anak pada umumnya, tapi kok makin gede bukannya makin bener malah makin parah ya,, Akhirnya atas dasar sumbang saran dari banyak pihak, akhirnya chika  di bawa ke psikiatri untuk diterapi,,

chika  di bawa ke psikiatri, 10 kali pertemuan dan lo mau tahu chika berakhir dengan apa, chika  berubah jadi anak yang lebih pendiam ,tenang, dan gak banyak minta, Bagus dong, itu yang di mau orang tua bukan,,

Tapi sayang nya segala sesuatu ada efek sampingnya, kelakuan chika  berubah tapi juga membuat nafsu makan nya menurun, chika  berubah menjadi anak yang lebih introvert, lebih kurus, entah apa yang di lakukan oleh psikiatri itu tapi itu telah merubah kehidupannya,

lo tahu apa yang sekarang di lakukan orang tuanya mbak, mereka sedang berpikir mencari cara untuk mengembalikan chika ke prilaku semulanya, menjadi anak yang menggemaskan walau sedikit nakal..

SEE mbakkkkkk psikiatri itu bukan solusi terbaik ,kita gak tahu kan apa yang di sampaikan oleh psikiatri itu untuk mendinginkan anak yang susah diatur, anak kecil otaknya masih polos, masih bisa di provokasi, kalau kenapa kenapa report di semua kan ,

Menurut gw ya, harusnya orang tua chika  intropeksi, kenapa anaknya suka cari masalah, ya karena anak itu kurang perhatian, anak itu sedang mencari perhatian orang tuanya yang pergi pagi pulang pagi, orang tua yang hanya hadir di hari sabtu dan minggu Harusnya orang tua intropeksi bukan malah cari perkara lain, anak anak itu jiwanya sensitif, mereka hanya ingin di perhatikan mbak,,

Sang kawan manggut manggut mendengarkan cerita saya dan bilang..

Serem juga ya nyong , cerita lo, jadi ngeri gw ,entar yang ada anaak gw malah aneh dah, gw mikir bawa ke psikiatri karena gw ga mau aja anak gw berubah menjadi anak yang introvert kepribadian ganda atau apapun itu di masa depan nya kelak,,

Saya hanya tertawa mendengar penjelasan si kawa n yang menurut saya kok jadi pintar-pintar bodoh ya,,

ha…ha.ha.ha gini mbak untuk bagian itu lo tenang aja, biarkan anak itu tumbuh dan berkembang dengan cara mereka sendiri, apapun sifat mereka saat ini , itu belum tentu kejadian di masa yang akan datang, Lo tahu gak mbak,, gimana gw di masa kecil, apa waktu kecil gw sama bawelnya seperti sekarang , pcicilan ceriwis dan macem –macem, Salah mbak,

Putri Rizkia kecil itu penakut, pemalu, dan cengeng abis, dulu gw sampe gak ngerasain mbak sama yang namanya sekolah TK , karena emak gw capek terus-terusan mesti nungguin gw, dulu ya waktu TK saking takutnya gw di sekolah, gw selalu nangis kalau emak gw kabur dari lingkungan sekolah, kalau mama gw pulang maka akan berakhir dengan gw yang mogok sekolah mbak, hingga akhirnya mama gw mikir,

“ya udah lah terserah, mau sekolah kek, gak kek, Cuma TK aja, biarin aja.. “

Dan sekarang lo liat kan mbak gw seperti apaa, cerewet, pecicilan dan kadang gak punya malu, dan gw melewati itu dengan berbagai proses mbak, berkembang sesuai jalan gw masing-masaing, beruntung mama gw belajar untuk mengerti itu, dia tidak memaksakan diri, dia mengawal proses gw,

Lo gak usah kuatir sama ragil , mending lo ajak ragil  ngobroll, lo tanya gimana sekolahnya, pelan-pelan dan biarkan anak itu bercerita, pasti lo akan mengerti, selalu ada alasan mbak untuk setiap peristiwa,

Si mbak hanya diam mendengar penjelasan saya, dan dengan menyebalkannya bilang..

” Bener juga nyong teori lo, nahh kayanya lo udah cocok punya anak tuh ,buruan nikah gih nyong, jadi lo rasain tuh gimana suka dukanya punya anak,, “

Saya yang habis di puji, langsung pasang muka sepet dengan statement gak penting ini