Berjuang untuk kehadiran mu


My Office 6 November 2017

Selamat sore semuanya, hampir 8 bulan gak nulis dirumah ini ,selain kesibukan alasan utamanya adalah lupa password, dan yang lebih parah lagi saya juga lupa password email yang dipakai untuk blog ini ,setelah berbulan bulan akhirnya hari ini baru inget sama password email dan langsung deh reset password di blog, mungkin besok-besok passwordnya harus ditulis supaya kalau lupa gampang inget

Alhamdulillah pernikahan saya sudah memasuki tahun pertama, perjalanan yang luar biasa, menikah adalah hal terbaik yang terjadi dalam hidup saya. Setelah menikah hal yang dinantikan oleh saya dan suami adalah punya momongan.

14 Bulan terakhir saya dan suami menjalani program hamil, tadinya saya ingin berbagi semua cerita tentang program yang kami jalani kalau saya sudah hamil, jadi ada contoh nyata, tapi setelah di pikir pikir lagi, saya pikir gak ada salahnya mulai menuliskannya dari sekarang, sebagai catatan untuk perjalanan kami berdua, dan saya ngerasain banget kalau review yang ditulis di blog itu membantu kami para pejuang garis dua dalam mencari referensi so here is my story :

Dibulan ke 6 pernikahan saya ngajak suami untuk ke dokter menjalani  program hamil,awalnya suami menolak dengan alasan “baru juga 6 bulan tenang aja” tapi saya kekeh karena  lebih cepat lebih baik lagi pula usia kami berdua sudah diatas 30

Maret 2017 – Hermina Ciputat Dr Riyana Kadarsari

Syarat promil dari suami adalah dokternya harus perempuan,karena dia ngak nyaman dengan dokter laki-laki, hasil googling dr perempuan yang direkomendasikan pilihan jatuh pada Dr Riyana di RS Hermina Ciputat.

Saat kami ketemu dokternya dan bilang kalau kita mau program hamil Dr menyarankan untuk menunda karena usia pernikahan kami masih terlalu muda, tetapi waktu itu saya bilang “gak apa apa dok kita iktiar dulu”

Hal pertama yang saya jalani adalah USG Transvaginal, dan saat proses USG Dr bilang terdapat kista berukuran 4 cm dirahim saya, namun buk dokter bilang

“Gak usah cemas, banyak kok orang yang bisa hamil dengan kista ,kista kamu belum dikategori bahaya tenang aja”

Karena Dr bilang gak bahaya, saya dan suami menjalani hari seperti biasa,  gak ambil pusing dengan urusan dunia perkistaan itu

Setelah cek USG Transv , sekarang giliran pak suami untuk menjalani tes analisa sperma , kami memilih untuk melakukan test di RS Muhammadiyah Taman Puring, karena dekat dari rumah dan secara biaya juga lebih murah

Untuk menjalani test sperma ini suami harus puasa mengeluarkan sperma selama 5 hari,supaya sperma yang keluar adalah sperma dengan kualitas baik

Mei 2017

Karena urusan pekerjaan , kami baru kembali ke Dr di bulan Mei saat haid hari ketiga , Dr membaca hasil analisa sperma suami dan alhamdulillah walaupun suami merokok, tapi sperma suami dalam kualitas baik dan normal

Dr meresepkan saya profertil obat untuk pembesar sel telur ,selain profertil Dr juga memberikan saya anti oksidan agar system imun saya dan suami baik

Juni 2017

Ternyata takdir baik belum berpihak pada kami, profertil tahap pertama belum berhasil , saat mens dibulan juni saya kembali mendatangi Dr dan kembali diresepkan profertil dan anti oksidan “

Juli 2017

Dan lagi lagi nasib baik belum berpihak kepada kami, tamu bulanan masih setia hadir mendatangi saya , kami kembali ke Dr dan kembali diresepkan profertil, ini profertil ketiga dan terakhir yang saya konsumsi karena efek samping dari profertil adalah pembesaran pada kista yang saya miliki,  saat itu Dr bilang

“Kalian berdua baik baik saja, gak usah terlalu dibuat stress, anak itu Titipan ALLAH , gak ada Dr yang bisa menjamin bahwa dia bisa membuat pasien hamil, Dr hanya membantu , hasil akhir adalah takdir ALLAH

Dan lagi lagi program kami tidak berhasil , program hamil tu selain menguras emosi juga menguras tabungan bolak balik ke dokter  duitnya lumayan (*nyengir), selain ke dokter kami juga mengkonsumsi semua yang di anjurkan mulai dari air rebusan kemangi – kurma susu- jus 3 diva – kacang panjang, apapun yang dianjurkan oleh orang lain baik dan bisa bikin hamil ya saya turutin

Sedih rasanya saat testpack menunjukkan garis satu, kadang saya berharap kalau garis di tespactk itu terlihat dua, bahkan kadang saya mensugesti diri kalau tespack nya bergaris satu karena yang saya pakai adalah testpack murah, bela-belain beli testpack yang paling mahal dengan  harapan dapat garis dua dan ternyata tidak saudara-saudara testpacknya masih garis satu

Entah sudah berapa liter air mata yang keluar saat tamu bulanan selalu hadir, dan bagian yang paling bikin sedih adalah saat melihat orang lain yang baru nikah sebulan dua bulan gampang banget buat hamil, bahkan salah satu teman hamil anak kedua dengan mudahnya dan dia tidak menginginkan kehamilanya, miris rasanya saya saat mendengar dia bilang

“Sumpah deh gw gak pengen hamil, kalau bisa gw tuker, gw kasih ini Rahim sama lo,”

Ada rasa marah sama ALLAH kenapa orang lain begitu mudahnya untuk hamil,sedangkan saya tidak, kenapa untuk hamil pun saya harus berjuang, gak kaya orang orang yang dengan gampangnya hamil bahkan ketika mereka tidak menginginkannya

HAMIL-HAMIL-DAN HAMIL hanya itu yang ada di benak saya, diri ini begitu terobsesi dengan aplikasi kehamilan rajin melihat tanggal untuk mengecek tanggal subur , tanggal terlambat, nyobain semua jenis masakan yang kata orang bisa bikin cepat hamil, mencoba pergi ke tempat alternative yang again kata orang-orang bisa bikin cepat hamil

Pernah denger “sindrom hamil” jadi ini semacam sindrom dimana tubuh merasakan gejala gejala hamil  seperti payudara membesar – mual – pusing – gampang ngantuk – bahkan menstruasi yang datang terlambat tapi setelah di cek oleh testpack tamu  bulanan datang terlambat bukan karena hamil tapi karena pengaruh hormone stress si ibu

Dan saya pun mengalami sindrom ini , rasanya gak enak saudara-saudara ketika kita berharap dan mendapati kenyataan bahwa harapan itu zonk,sakit bray!!!!!

Dan sampailah saya disatu titik ,bahwa saya terobsesi dengan kata HAMIL dan cara saya salah, saya jadi terobsesi terhadap tanggal subur dan kecewa jika saya dan suami tidak HB ditanggal subur, atau kondisi fisik kami berdua tidak dalam keadaan baik, mindset otak pun berubah jadi “We get a sex because we want to get pregnant” , terobsesi dengan semua jenis buah dan makanan yang katanya bisa memicu kehamilan, dan fisik yang ikut-ikutan memburuk karena syndrome hamil ini

Ini seperti titik balik , dan saya sadar bahwa

“Mungkin memang belum waktunya, dan cara yang saya tempuh salah, kenapa harus terobsesi dengan apa yang belum kami miliki , dan lupa dengan nikmat  yang ALLAH berikan saat ini kepada keluarga kecil saya, Bukankah rezeki berlimpah – karir yang maju –usaha yang berjalan baik – hubungan suami istri yang harmonis adalah nikmat yang patut kami syukuri”

Dan saya pun menguninstall semua aplikasi kehamilan di gadget saya, menjalani hubungan sex karena kebutuhan suami istri, bukan karena ingin hamil, saya berhenti mengkonsumsi  makanan yang aneh-aneh, belajar untuk berpikir bahwa

“Semua akan indah pada waktunya ,bukankah setelah penantian dan perjalanan panjang urusan asmara ALLAH memberikan jodoh terbaik dalam hidup saya, insya ALLAH at the end I will find my best”

Oktober 2017

Morula IVF – Dr Arie Polim

Perlahan obsesi tentang kehamilan itu pun reda, rasa sedih saat tamu bulanan datang masih ada tapi ya udah , saya hanya meratapi nya sebentar setelah itu kembali melanjutkan hidup

Salah satu teman saya setelah menanti selama 4 tahun akhirnya berhasil hamil dengan program bayi tabung, melalui Dr Arie Polim di Morula IVF, berbekal cerita teman saya, saya pun kembali berinsiatif mengajak suami untuk menjalani program hamil di Morula IVF

Awalnya suami menolak, karena proses panjang yang harus kami lalui, tapi saya meyakinkan dia dengan bilang

“Ini bagian dari iktiar, aku janji gak akan terobsesi kaya dulu lagi, mungkin yang kemarin Dr nya gak cocok siapa tahu Dr nya kali ini memberi kabar baik “

Dan berangkat lah kami ke Dr Arie Polim dengan harapan kami bisa menjalani program hamil dengan proses alami

Ada pepatah yang bilang “Ada harga ada rupa “ dan itu berlaku di RS Morula IVF biaya yang harus dikeluarkan untuk control dan obat lumayan pake banget, tapi ini setara dengan pelayanan yang mereka berikan

RS nya bersih , dan rata-rata pasiennya adalah orang yang sedang berjuang untuk hamil, jadi kami gak perlu merasa terintimidasi dengan ibu ibu hamil, setelah mendaftar di resepsionis –kami di wawancara oleh suster  untuk mengetahui program apa saja  yang sudah kami jalani selama ini – setelah proses wawancara selesai barulah kami bertemu dengan Dr nya untuk berkonsultasi

Dr Arie  menyambut kami dengan senyum, setelah satu dua pertanyaan saya pun kembali melalui proses USG Transvaginal , dan ternyata hasil USG Transv yang saya jalani kali ini tidak membawa berita baik

Kista yang saya miliki telah bertumbuh dari 1 menjadi 2, dari  berdiameter 4 cm menjadi 7 cm,kista fungsional menjadi kista endometriosis, dan solusinya adalah operasi

Dunia saya rasanya runtuh – blank dan bingung mau ngomong apa, karena kami datang dengan keyakinan bahwa kami berdua sehat ,dan sekarang saya mendapati kenyataan bahwa saya tidak baik baik saja, terlebih ketika Dr menyebutkan nominal biaya operasi yang harus kami bayar , Dr menyarankan saya untuk menjalani proses HSG untuk mengetahui kondisi saluran tuba saya apakah paten atau non paten

RS Muhammadiyah Taman Puring

Dan saya pun kembali memilih RSTMP untuk menjalani proses HSG

HSG adalah sebuah  pemeriksaan sinar X dengan memakai cairan kontras yang dimasukkan ke rongga rahim dan saluran telur (tuba fallopii). Apa tujuannya? Untuk mengetahui kondisi saluran telur sekaligus apakah ada sumbatan dan letaknya pada saluran telur yang bisa menyebabkan infertilitas

Proses HSG berlangsung selama 15 menit, sedikit sakit tapi suster mengalihkan rasa sakit dengan mengajak saya ngobrol tentang hal hal remeh.Hasil HSG langsung dapat diterima hari itu juga kami hanya harus menunggu 1 jam

Dan lagi lagi kami menerima kabar mengenakkan untuk hasil HSG saya

Saluran tuba kanan saya paten dan normal sedangkan Saluran kiri saya tersumbat Jika hasil ini digabungkan dengan hasil dari Dr Arie Polim maka kesimpulannya adalah Rahim kanan Kista Saluran Tuba Normal, Rahim Kiri bersih tapi Tuba Non Paten (tersumbat)

Dunia saya kembali runtuh untuk kedua kalinya, sedih dan gak tahu harus ngomong apa, kenapa harus saya yang mengalami masalah ini ,kenapa bukan orang lain yang memang tidak ingin hamil , menangis ya hanya menangis yang bisa saya lakukan , menangis meratapi nasib it’s really worst

Dan lagi lagi saya sampai disatu titik,,

Mungkin ini memang jalan yang harus kami jalani , agar kelak ketika kami di anugerahi keturunan kami menjadi orang tua yang bertanggung jawab dan tidak menyia-nyiakan amanah yang diberikan ALLAH , setiap masalah di ciptakan dengan solusinya dan saya  percaya masalah ini pun ada solusinya

Solusi untuk masalah yang  saya alami adalah operasi dan biayanya tidak sedikit, dan tahun ini kantor saya merubah kebijakan medical allowancenya jika sebelumnya kami memiliki asuransi tahun ini medical diberikan dalam bentuk reimburse dan hanya berlaku untuk rawat jalan, untuk rawat inap kami belum memiliki perlindungan apapun bahkan BPJS

BPJS adalah solusi yang saya pilih untuk proses operasi yang kelak akan saya jalani, namun untuk mengaktifkan kartu BPJS ini pun tak mudah, karena total waktu tunggu yang saya jalani hingga kartu BPJS saya aktif dan dapat dipergunakan adalah 28 hari kerja

Saat ini saya sedang menunggu proses aktifasi kartu BPJS saya, agar saya bisa mendapatkan pengobatan dan kista serta sumbatan ini pun segera berlalu, selain menunggu kartu BPJS saya juga mengkonsumsi obat alternative serta obat yang diresepkan Dr dengan tujuan untuk menghambat laju pertumbuhan kista tersebut

Saya pun mencoba hidup sehat menjauhi pantangan seperti makan junk food – mie instan – makanan dan minuman berpengawet – asap rokok – diet dan mulai berolahraga

Saya percaya bahwa suatu hari nanti kami akan berkesempatan menjadi orang tua, dan penyakit dirahim saya ini akan berganti dengan kehadiran janin dirahim saya, entah kapan keajaiban itu akan datang , yang bisa saya lakukan saat ini adalah berdoa-berdoa dan berdoa menempatkan ALLAH sebagai tempat kami mengadu dan berserah

Saya membagikan kisah ini , dengan harapan semoga siapapun diluar sana yang mengalami kisah sama dengan saya tidak berputus asa, percaya lah keajaiban selalu ada, ada banyak kisah tentang keajaiban hadir setelah mereka pasrah dan mengiklaskan semuanya kepada ALLAH

Siapapun kalian yang membaca tulisan ini, mohon bantu saya dengan doa ya, semoga kelak cerita penantian ini berbuah manis, semoga kista dan sumbatan ini segera berlalu dan saya bisa sembuh seperti sedia kala

Salam

Usagi – Pejuang dua garis

 

Advertisements

When Your Live Begin 30


My Office 12 Agustus 2016,,

Selamat Siang Kawan,,,

Tulisan saya kali ini 1000% Curhat,, terinspirasi dari tulisan nya ais 

Tahun in umur saya 31 tahun,, sudah di kepala 3,, harusnya sudah semakin dewasa yaa,, semakin menua ada banyak hal yang berubah ,, mungkin disatu sisi baik,, dan mungkin juga semakin memburuk,,

  • Nyali dan keberanian yang sudah tidak seperti dulu lagi,,

Ada yang suka buka facebook, di FB ada fitur share history,, dan kalau liat foto-foto yang saya posting 5 atau 6 tahun yang lalu,kadang saya suka ngebathin gini

Gila ya dulu gw berani segokil ini,, senekat ini,, how easy my live 5 years ago,,

Beneran dah,, dulu ,,saya masih berani naik kereta – naik metromini – manjat pagar- pulang malam naik bis – berani buat ngelakuin perjalanan jauh – backpackeran murah meriah,,

Sekarang jangan ditanyaa,, nyali saya tuh bener-bener udah ciut,,saya gak berani naik metromini kalau gak kepaksa,,karena pernah ada satu moment saya jatoh di metro mini,,dan setelah itu saya kapok sodara-sodara,,,kalaupun saya harus bepergian dan pulang malam maka saya lebih memilih pulang naik taxi,,itu pun saya cuma mau naik taxi si biru,,yang sudah terjamin keamanannya,, walaupun harganya lumayan,,

Untung sekarang ada ojek online,, jadi kalau mau kemana-mana lebih gampang,, gak perlu pakai acara berantem sama ojek pangkalan,,

 Dan saya pun sudah gak tertarik lagi sama yang namanya backpakeran perjalanan murah meriah,bukannya apa-apa jalan jalanya si menyenangkan,,seru-seruan,,tapi efek sampingnya,, setelah perjalanan jauh biasanya ya saya akan dilanda demam- flu dan batuk , seneng-seneng sehari bengeknya seminggu ,, 

Nih serius dah buat yang baca tulisan ini dan umurnya masih dibawah 30,, pesan saya,,

Nikmatilah hidup mu,lakukan perjalanan jauh,,jangan hanya berdiam disatu titik, lakukan semua hal nekat yang bisa kamu lakukan,, hingga nanti ketika ada disatu titik tubuh sudah tidak bisa berkompromi,,gak ada yang perlu disesali lagi,,,

  • Waktu yang semakin sempit

Siklus hidup saya setiap hari adalah ,,,

Senin sampai Jum’at Berangkat ke kantor jam 7 dan sampai dirumah jam 9 malam (*ini jam normal tanpa lembur), tidur jam 11 malam,, dan kemudian bangun kesiangan esok harinya 

Sabtu,,sejak awal tahun kemarin saya alhamdulillah punya pekerjaan sampingan,,secara ye bok,, kewong itu mahal jadi lah ijah cari kerjaan sampingan demi dunia perkewongan itu, berangkat jam 8 dan baru pulang kerja lagi jam 5 sore,, 

Minggu,, bangun jam 11 siang,,dan lanjut bebenah  sampai jam 3 sore, setelah bebenah  biasanya saya akan lanjut ngerumpi ditelpon sama sepupu saya  sampai sore,, 

SEE,, sibuk bet yakk,,, itu hidup isinya kalau gak kerja yang kejebak macet di perjalanan,, kalau ada yang nanya,,

Ngurus kawinan nya kapan dull…

Yang ngurus semua pritilan itu Mama dan Kakak saya,, secara ya Saya sama si Abang ,, sami mawon riweh ngurus waktu buat yang lain,,,

Mungkin bukan waktunya yang tidak terbatas,,tapi management waktu saya juga gak bagus,, masih belum nemu formula gimana cara ngatur waktu yang tepat,,,

Jujur ya,,saya masih belum kebayang gimana bagi waktunya kalau udah nikah nanti

Kadang saya kangen sama moment dimana saya bisa bermalas-malasan di hari sabtu, baca novel sampai ngantuk,atau cuma sibuk browsing googling hal hal remeh yang gak penting,,,

Dulu saya masih bisa masak dihari minggu,, sekarang udah gak pernah lagi,,  ada banyak waktu luang yang saya rindukan,,

  • Lingkup pertemanan yang semakin sempit 

Semakin menua,, rasanya lingkup pertemanan saya semakin sempit,, gak tau kenapa,,

Dulu  temen saya tu dimana-dimana,,mudah banget buat nongkrong,,ketawa ketiwi sampai capek,,karokean ampe dower,, ngemall ampe mall nya tutup,,

Sekarang,,,, saya sudah malas sama yang  namanya ngabisin weekend di jakarta,, nongkrongnya si menyenangkan,,tapi perjalanan bekasi – jakarta nya terutama di hari sabtu bisa ngabisin 4 jam,, udah stress duluan sama macetnya jakarta,,

  • Mengalah demi menghindari konflik

Dulu saat saya harus berhadapan dengan yang namanya konflik ,,saya masih berusaha untuk mempertahankan pendapat saya,,paling gak saya sudah berjuang walaupun pada akhirnya kalah..

Sekarang, sudah malas sama yang namanya debat kusir panjang lebar dan akhirnya hanya kalah,,ketika saya ketemu sama moment dimana “Ini ujung-ujungnya kalah nih” ketimbang saya debat panjang lebar,,mending saya diam dan ngalah,,

Misalnya ..

Ketika sedang berdiskusi dengan seorang teman , dan siteman  merasa apa yang dia  sampaikan adalah benar,, ketimbang harus buang-buang waktu debat berjam-jam,maka saya lebih memilih jalan dengan dengan membenarkan semua perkataan si teman 

Disatu sisi seperti membohongi hati nurani karena saya tahu apa yang teman saya lakukan adalah salah,,dan hanya ego dia semata

Tapi disisi lain saya pun tahu ,bahwa tipikal teman saya ini  selalu merasa diri dia adalah yang paling benar,,jadi ketimbang ribut panjang lebar,, mending ngalah aja dah,,ikut aja apa yang si teman mau,,

Buat saya mending saya jauh-jauh deh sama yang namanya konflik,, kalau saya masih bisa ngalah ya ngalah dulu aja,, nanti kalau capek dan gak tau lagi mesti ngapain,, ya saya biasanya akan menghilang

Begitulah teman,,hidup itu senantiasa berubah,, entah diri kita yang berubah atau orang orang disekitar kita yang berubah,, gak ada yang abadi dalam hidup ini ,,kecuali ketidakabadian itu sendiri,, 

usagi2x.jpg

Welcome July…


1 Juli 2016

d9fca710751ffcbceda3ff050b236ba9

Selamat datang tanggal 1 bulan ketujuh tahun 2016..

Biasanya saya nulis refleksi bulanan di instagram,,tapi hari ini saya menuliskan dijurnal ini , sebagai pengingat suatu hari nanti,,

Semakin dekat,,,

Hari besar itu semakin dekat,,rasanya gado-gado,, bersemangat di satu sisi ,dan merasa parno disisi lain..

Ada banyak hal yang berputar-putar di kepala,, rencana-rencana yang akan dilakukan di masa depan..

Alhamdulillahnya adalah ,kita berdua semakin solid ,,dan bisa berkompromi untuk banyak hal,, menurunkan ego,dan gak bikin ribet masalah-masalah kecil

85 hari lagi,, dan siap gak siap ,,harus siap ,hidup dalam sebuah perubahan,, melangkah ke jenjang yang lebih baik lagi,,bersiap untuk petualangan baru,, cerita baru ,,dan drama baru lagi,, (*mendadak mules)

Mencoba menemukan dunia baru diluar sana

Pernah gak sih kalian ada di posisi saya..

Menjalani suatu hal selama bertahun-tahun, rutinitas yang sama,cerita yang sama, masalah dan konflik  yang sama,,dan lo sampe disatu titik, ENOUGH is ENOUGH 

Ya setelah 7 tahun ,, Juni adalah bulan dimana saya mengambil keputusan untuk mencoba mencari kesempatan baru di luar sana,, dan mendapatkan kesempatan itu tidak semudah membalikkan telapak tangan

Sulit karena saya harus mempertimbangkan banyak hal Lokasi – Kondisi – dan juga nilai nilai rupiah,,

Gak gampang karena basic saya adalah konsultan,bukan orang yang berdiam lama disatu tempat,

Semoga kesempatan itu ada ,, saya hanya ingin bertanggung jawab terhadap amanah yang akan saya emban nanti ,,beneran dahh ayem udah mabok ,,,

5 Jam perjalanan setiap hari – Keluar masuk kebun sawit – Konflik kepentingan – Frustasi sama arah kapal yang ga jelas kemana berlayarnya.. 

Doakan yang terbaik selalu mengiringi kehidupan saya,, jika memang bertahan adalah yang terbaik semoga saya bisa menyembuhkan diri saya dari penyakit hati ini,,namun jika menemukan dunia luar adalah yang terbaik,, semoga kesempatan itu ada..

Bahagia,, Apa itu bahagia????


Bekesong City 31 May 31, 2015

Selamat Malam Kawan,,,

Sudah lama sekali saya tak pernah menulis di blog ini,, tulisan terakhir saya bulan November 6 bulan yang lalu,,,tulisan yang saya tulis untuk lomba hari ibu yang diadakan pak de cholik

Ada banyak hal yang terjadi dalam hidup saya,, 6 bulan terakhir rasanya luar biasa,, tidak terdeskripsikan,, persis seperti naik roller coaster

Kalian pernah naik roller coaster,, itu tuh permainan di haliintar yang ada di wahana bermain,, saat pertama kita menaiki roller coaster ada rasa takut ketika kunci kunci pengaman mulai dipasang,,rasanya mau turun lagi dan minta mas-mas pemandunya buat menghentikan si roller coaster,, tapi teman disebelah mu bilang

jangan takut,, permainan ini Cuma 5 menit,, just stay cool dan nikmati semua permainan nya “

Permainan pun dimulai,, adrenalin itu muncul roller coaster saya pun mulai bergerak,, melaju kencang ke atas,,,nyawa ini rasanya mau copot.. gimana kalau jatuh,,,, tak lama dia berbalik 360 derajat,,ada rasa takut gimana kalau mesinnya mati,, atau kunci-kunci pengaman ini tidak berjalan dengan baik tentu saya akan terjatuh,, dan mati tinggal nama,,, tapi belum sempat saya berpikir panjang roller coaster ini sudah kembali meluncur tajam sesuka hati,, kadang naik,,, berputar 360 derajat,,, hingga sampai di titik klimaks,, puncak tertinggi ,,,saya akan ketakutan setengah mati,,rasanya nyawa ini sudah sampai di ujung,,, dan,,,, perlahan.. tapi pasti roller coaster ini berhenti,,, 5 menit yang menegangkan,, saya sampai ditujuan dengan selamat,, dan semua ketakutan itu hanya ketakutan saja,,setelah semua itu apa saya kapok naik roller coaster,, tidak,, saya gak pernah kapok naik roller coaster,,saya selalu mencoba wahana itu ,, dan selalu mengalami ketakutan yang sama ,, mungkin takut itu adalah candu untuk saya,,

Ya begitulah kawan hidup saya saat ini ,, persis seperti naik roller coaster,,,, bahagia dengan indah,,dan kemudian saat saya merasa saya sudah mencapai puncak,, saya menemukan sakit yang teramat sakit,, selalu seperti itu,, bahagia – recovery – sakit- bahagia lagi – sakit lagi – recovery lagi,, terus berulang entah sampai kapan,, mungkin sampai nasar rujuk sama musdalifah,, atau sampai kita bisa tahu AA itu sebenarnya siapa..

Kadang saya berpikir apa itu bahagia,, apa bahagia itu beneran ada,, atau bahagia itu hanya semu,, ilusi yang diciptakan oleh manusia,, apa mungkin bahagia itu tidak pernah ada…

Kadang saya berpikir mengapa saya harus melewati semua ini,, mengapa semua tidak dibuat menjadi lebih mudah saja,, mengapa semua harus diperjuangkan.. mamih pernah bilang..

“Inon itu istimewa,, inon itu kuat,, dan inon itu hebat,, semua hal yang inon dapatkan dalam hidup adalah yang terbaik, sesuatu yang sempurna ,, makanya inon harus berjuang ,, karena ALLAH selalu punya kisah yang hebat buat inon”

Kadang saya berpikir ,, kalau semua harus menyakitkan seperti ini,,saya tak ingin menjadi si istimewa, saya ingin menjadi manusia biasa-biasa saja,, yang menjalani hidup tanpa ambisi,, easy going kalau kata Nassar di dangdut akademi 2,,

Kawan,,hari ini 31 May 2015 saat orang orang menutup bulan mei dengan suka cita,,saya menutup bulan ini dengan hati yang kelabu,, dengan 1001 pertanyaan,,

Apa semua akan baik –baik saja,,

Apa bahagia itu ada,, atau bahagia itu hanya semu,,,

Si emak pernah bilang,,

“ini hanya fase yang harus inon lalui, percaya sama emak,, suatu hari nanti inon akan tertawa mengingat fase ini,,”

Ah kawan,, saat ini semua terlalu sulit,,,Tuhan butuh waktu berapa lama lagi,,agar saya bisa sampai di hari itu,, hari dimana saya bisa menertawakan hari ini,,

 

 

 

 

Jatuh Cinta,,


Bekesong City 19 Okt 2014

Jatuh Cinta,, kapan terakhir kali kalian jatuh cinta,, ayoo coba di pikir-pikir kapan terakhir kali kalian jatuh cinta,, *nyengir*

Kadang saya bertanya-tanya kenapa namanya harus “jatuh cinta..” jatuh itu kan sakit, nyusruk, dan pasti ada luka saat terjatuh ya gak,,

Ya,,ya ..ya mungkin ini pertanyaan konyol dan bodoh, kenapa harus di namakan jatuh cinta,bukan naik cinta, atau menyerahkan diri pada cinta..

*digampar massa*

Mungkin nih ya, dinamakan jatuh cinta,, karena saat kamu jatuh cinta, gak selamanya berarti bahagia, jatuh cinta itu kan juga bisa berarti nyusruk, terluka, selalu ada duka bukan dalam setiap cinta yang ada,

“kapan ya kita bisa bilang kalau kita jatuh cinta, gimana ngebedain antara jatuh cinta sama suka..”

*tarik nafas dalam dalam..*

Gimana cara kita membedakan kalau sebenarnya kita cuma suka aja kapan rasa itu dibilang suka kapan dibilang jatuh cinta,,

*tarik nafas lagi dah..*

Ini pertanyaan yang sulit karena kadang orang gak tahu, bagaimana membedakan antara perasaan suka sama perasaan jatuh cinta,,

Suka itu cuma simpati aja, bisa jadi karena kamu menemukan sesuatu yang selama ini gak pernah kamu temukan,,atau karena kamu mengagumi tipikal pria tertentu, misalnya gini ,,

“kamu ketemu sama seseorang yang kalau di ajak ngobrol nyambung, pinter, manis, kalau ngobrol sama dia kamu gak pernah kehabisan bahan cerita,, “

Untuk bagian yang ini mungkin bisa dibilang suka, atau sebatas mengagumi karena kamu menemukan sparring partner yang tepat dan sejalan dengan pemikiran mu,,

Kalau jatuh cinta tuh, beda,,

Hidup terasa lebih bahagia saat kamu jatuh cinta, semua menjadi lebih bersemangat,,dan satu yang pasti kamu gak butuh alasan untuk jatuh cinta,, orang yang selalu mencari-cari alasan saat mereka jatuh cinta,, adalah orang yang gak yakin kalau mereka sedang jatuh cinta ,,

Buat kalian yang sedang jatuh cinta, jangan terburu-buru nikmati aja perasaan yang ada, gak setiap hari kalian bisa jatuh cinta, dan gak semua orang di dunia ini mengalami perasaan yang namanya jatuh cinta,, biarkan perasaan itu tumbuh dengan sendirinya, biarkan rindu itu hadir,, pernah gak kalian membayangkan apa jadinya dunia jika semua orang tak pernah jatuh cinta, apa jadinya dunia tanpa cerita asmara romeo dan juliet ataupun laila majnun, pasti dunia akan jauh lebih membosankan,,

Tahu gak saat kamu lagi jatuh cinta, maka dunia jauh berubah menjadi lebih indah, kamu akan lebih bersemangat menjalani hari-hari mu, kamu akan lebih sering tersenyum, dan sejelek apapun orang itu dia akan jauh lebih cantik saat dia jatuh cinta,

Buat kamu yang kebat kebit menunggu pernyataan hati dari si dia, jangan takut gak ada yang salah dengan mengungkapkan perasaan kamu lebih dulu ,, tapi janji ya lakukan ini kalau kamu sudah yakin sama perasaan kamu, yakin bahwa rasa ini adalah jatuh cinta bukan kagum semata, bagaimanapun juga rasa yang ada dihati itu harus di ungkapkan , mending malu ditolak ,, daripada kamu terus menyimpan rasa itu ,,dan suatu hari nanti saat hidup mu memburuk dan tak sesuai kenyataan kamu menyesal dan berkata,,” kalau aja dulu gw berani ngomong, ah seandainya..” itu sungguh buruk ,, mereka yang menyesali masa lalu adalah pecundang yang sesungguhnya.

Dan buat kamu yang patah hati karena cinta bertepuk sebelah tangan , jangan takut , tetaplah melanjutkan hidup , hidup ini indah sayang , dan hidup ini bukan untuk di sesali,  saya kasih tahu satu hal, selama bendera kuning belum berkibar, maka si dia masih milik alam jagat raya, *di timpuk massa*

Oh ya ada satu rahasia lagi, dan ini ampuh untuk kamu yang lagi galau..

Jika Tuhan menghendaki cerita itu menjadi nyata, maka meski seluruh alam jagat raya berkonspirasi untuk menggagalkan nya maka itu tetap akan menjadi nyata, namun meski Kamu beserta Alam jagat raya berkonspirasi untuk mewujudkannya , tapi Tuhan tidak menghendaki, maka peristiwa itu tidak menjadi nyata.. “

Mari Mencoba Menulis Kembali


21 Maret 2014 ,,

Selamat Siang Kawan,,,

*pasang muka paling polos*

iyaa saya tau kalian semua udah lelah denger alasan kenapa saya malas ngeblog,, ya begitulah pak,,alasan saya gak jauh jauh dari “kesibukan menyita segalanya,,, “

saya inget bunda monda pernah bilang

“kalau mau mah bisa non,,dijalanan pas inon lagi macet-macetan sempetin nulis,,pasti bisa kan,,hape inon kan bagus”

he..he..he iya sich tapi kaya nya daripada nulis mending berkeliaran di socmed deh,, kaya nya ya kenapa banyak blogger tumbang yang karena socmed lebih seru ketimbang nulis blog,,

#digampar masa,,,

tapi ya gitulah pak,, dasarnya emang sibuk,dasar kedua dan mungkin ini yang paling penting,,

“saya udah gak nemuin lagi serunya menulis,,,”

#dikemplang massa,,,

kadang saya rindu sama kedamaian hati saat menulis blog, warnain tulisan ,, nunggu comment yang datang,, pecicilan diblog teman-teman,,,

kadang saya juga bingung tahun kemarin saya berhasil selesain tantangan menulisnya tere liye,, 1.000 tulisan selama 180 hari tapi giliran si bang tere bilang,,

“ayo put mulai kumpulin tulisan ,,kita bikin buku,,”

saya nya udah mabok duluan sama kesibukan saya,,, (*iya saya tahu kalian pasti bakal bilang,, ” kalau lo niat mah bisa put,,

sebenrnya ada banyak hal yang ingin saya ceritakan,,,

Tentang cinta yang bersemi dan kemudian kembali patah ,,

Semakin berumur semakin saya takut untuk jatuh cinta,,karena saya tahu jatuh cinta itu sederhana,,tapi cinta itu bukan tentang kamu dan dia,,tapi juga tentang dunia disekitar mu,, dan ketika kamu harus gagal karena faktor eksternal,, itu sakittt,, PATAH HATI Itu sakit Jenderal!!!!!

Tentang hobi baru saya menekuni dunia investasi,,

Yup saya sedang belajar banyak hal di dunia investasi,supaya cita-cita saya pensiun umur 35 tahun bisa jadi kenyataan,, rencana nya nih ya saya mau bikin personal blog yang emang fokus nulis soal keuangan – leadership -dan  serba serbi dunia pekerjaan saya,,,

Jadi fokus jangka panjang personal blog saya ini adalah untuk mendukung cita-cita saya menjadi financial planner sumpah saya lelah ada di kantor,,cukup ya sampai umur 35 tahun aja,, mabok sama macet – rekan kerja- klien

Tentang Mimpi yang menjadi Nyata MATAHARI Ke 2

Alhamdulillah,, akhirnya mimpi saya menjadi nyata,, MATAHARI Kedua saya berhasil saya raih ,,setelah sekian lama penantian saya berujung manis,,

Ada rasa haru saat melihat wajah bahagia Papa, Mama,, Abang sama Adek,,

ALLAH Maha Baik,, semua mimpi saya menjadi nyata semoga kelak,, mimpi -mimpi saya yang lain pun akan menjadi nyata,,

Tentang aktivitas baru saya di dunia relawan,,

Jadi nih ya,, saudara-saudara sebangsa dan setanah air udah 2 bulan terakhir saya bergabung dengan relawan Turun Tangan,, komunitas yang digagas oleh pak Anies Baswedan,, alasan saya ikut komunitas relawan itu karena saya peduli,dan saya percaya kita bisa jauh lebih baik,,

Tentang diri saya,, ehm,,

Jujur saya semakin ada di titik jenuh, ada banyak hal yang berputar-putar di kepala saya, pemberontakan saya terhadap dunia saya,, tapi balik lagi sejenuh-jenuhnya saya, saya punya tanggung jawab besar di pundak saya,, kewajiban yang harus saya lakukan,, jadi saya selalu berusaha untuk gak sendiri , selalu sibuk jadi kejenuhan dan semua komplain itu gak akan kepikiran

jadi begitulah teman sekilas cerita tentang saya,, oh ya saya menulis karena terinspirasi sama si ais sebelas dua belas lah kita, sama -sama di titik pengen nulis tapi gak punya waktu ,,gak nemuin lagi serunya nulis,,tapi si ais tetep maksain mencoba kembali menulis meski sepatah dua patah kata,,

jadi inilah kabar kabur saya ,, 2 bulan terakhir ini ,, tarohan yukkk berapa lama lagi saya akan update tulisan,,

oh ya,,kabar apa yang kalian paling tunggu dari saya,,

Percintaan, Perjalanan,,Matahari yang menjadi nyata atau Ilmu Investasi

#banyak gaya nulis woi nuliss

abc-h
si