Apa Cinta Bisa Dipaksakan????


Bekesong City, 21 April 2012

Selamat Malam Semuanya,,  Apa Kabar Kalian,,,

Bagaimana Weekend kalian,

Kalau saya lumayan sibuk hari ini seharian kelayapan,menikmati kehidupan yang di tawarkan Jakarta.

Jujur ya, kenapa ya belakangan ini saya susah menemukan ide untuk menulis,, padahal ada banyak hal yang ingin di ceritakan, seperti malam ini ,udah satu jam kali saya duduk manis di depan laptop , niatnya mau nulis tapi malah sibuk stalking sana sini , sibuk ym-an,,dan kemudian kehilangan semua ide

Saat sang otak lagi wara-wiri gak jelas kesana kemari,tiba-tiba seorang teman muncul,, dan mulai bercerita tentang masalah percintaan yang sedang di hadapinya..

Mari kita memangil sang teman “Si Bebek” Jenis kelaminnya wanita, seumuran saya , dan sama sama sedang dalam dunia pergalauan yang tak berkesudahan..Kisah cinta si Bebek lumayan unik dan memusingkan,, berkali-kali pacaran tapi selalu ketemu sama yang beda agama, sekalinya ketemu yang seagama, beda sifatnya jauh bener,, perbedaan prinsip dan hal-hal lain yang pada akhirnya bikin si Bebek menyerah..kisah terakhir si Bebek lagi lagi beda agama, pacaran bertahun-tahun, rusuh sana sini ,, dan kemudian berakhir dengan PUTUS,,

waktu saya tanya alasannya apa kenapa Putus,padahal sebelumnya si Bebek kekeh untuk membawa hubungan ini ke Jenjang Pernikahan ..Si Bebek cuma bisa bilang..

“Gw gak sanggup ngeliat air mata emak gw nyong,, gw takut menyesal di kemudian hari,, mungkin emang bukan jalannya kaya gini ,, Tuhan pasti punya rencana kan..”

Kejadian putus nya udah lewat hampir 6 bulan yang lalu,,dan malam ini Si Bebek kembali muncul di layar si Kurir Yahoo saya,,

Si Bebek : Nyong , kemane lo,, sibuk kagak,, gw mau cerita,, tertarik mendengarkan,,

Si Saya    : Kagak, lagi wara wiri gak jelas , silakan,, gw baca ym nya,, bukan di dengerin kan lo gak ngomong

Si Bebek : #gampar yeee # ada satu cowok lagi ngedeketin gw,, karir lumayan, tampang gak malu-maluin amat, seagama, anaknya baik, jujur,, gw rasa dia itu Mantu idaman semua ibu-ibu di dunia…

Si Saya   : #heran# bagus dong,, terus masalahnya apa, harusnya lo bahagia bukan, semua yang baik ada di dia,,

Si Bebek : Nah itu masalahnya,, dia terlalu lurus,, terlalu baik, dan gw gak ngerasain perasaan apapun sama dia,,

Si Saya : #geleng geleng kepala# rusuh lo ah,, kemarin dikasih yang bengkok, beda agama , lo complain minta yang lurus, sekalinya lurus lo malah bingung sendiri, mau lo apa toh,,

si Bebek : he…he…he  gw juga gak tahu neng, tapi sulit untuk menimbulkan perasaan itu,, lo pikir gw gak nyoba,, gw nyoba neng,, untuk belajar mencintai dia, karena gw juga gak mau menyakiti siapapun,, tapi gak bisa yang ada gw malah menyakiti diri gw sendiri,,

Si Saya : mungkin karena hanya belajar untuk mencintai dia,, tapi lo gak memaksakan diri untuk mencintai dia,, have you try it ,

Si Bebek : udah neng,, gw udah nyoba, memaksa diri gw untuk mencintai dia, bersikap baik, menerima dia apa adanya, tapi yang ada malah gw ngerasa bersalah,, gw ngerasa salah udah bohongin dia,, berpura-pura,, gw nipu diri gw sendiri neng,,dan itu tidak menyenangkan,,

Si Saya : , gw gak habis pikir ya sama perjalanan hidup lo , rencana demi rencana yang sedang di persiapkan ALLAH buat lo di masa depan..dulu waktu di kasih yang rusuh, banyak masalah rela jungkir balik, jatuh bangun, untuk mempertahankan semua kesalahan itu , lo berani buat tutup mata, hati dan telinga , merasa lo paling benar, sekarang giliran di kasih yang lurus, bener dan sesuai sama yang di harapkan ehh si rasa malah gak muncul,,

Padahal harus nya lo bahagia kan dengan kehadiran dia,, ALLAH sudah menjawab doa lo, memberikan apa yang lo butuhkan, bukan yang lo inginkan, gak akan pernah ada kisah yang sempurna di dunia ini , yang harus lo lakukan hanya beradaptasi dengan keadaan , melihat segala sesuatu lebih dekat lagi ..

Tentang rasa yang tak kunjung datang, gw juga ngak ngerti cyin, apa cinta bisa di paksakan, apa cinta bisa tumbuh belakangan , cuma saran gw, mending lo tentukan sikap,   ada dua pilihan di depan mata,,

A) lo tetap menjalani kisah ini , memaksakan diri lo bersama dia,  belajar mencintai dia,,  positifnya dia senang karena lo tetap bersama dia,, negatifnya lo menipu diri lo sendiri,berkorban banyak hal, dan juga secara gak sadar lo menipu pasangan lo..

B) Jujur sama hati lo,,dan kemudian jujur sama dia, bilang kalau hubungan ini gak bisa di teruskan , positifnya lo bebas dan berhenti membohongi diri lo sendiri,, negatifnya lo menyakiti dia,, dan bikin orang lain patah hati,,

Mama gw selalu bilang,,

Jangan pernah memberi harapan palsu,, kalau kamu mau sama orangnya ya kamu jalanin kalau gak mau mending cepet-cepet di akhiri, gak ada yang lebih menyakitkan bagi seorang laki-laki saat dia tahu bahwa dia tidak pernah di inginkan, bersama karena merasa kasihan itu gak bener,  itu namanya bohong,, dan cinta yang di bangun atas dasar ke bohongan gak akan pernah langgeng,,

Si Bebek :  kadang otak lo bisa di pake juga ye neng,  gw rasa gw milih yang kedua deh,, walau itu menyakitkan , hidup gw itu ironi ya,, kadang gw juga gak ngerti sama apa rencana ALLAH dalam hidup gw,, gw lelah neng, gw gak minta macem-macem gw hanya minta semua di permudah..

Si Saya : jangan ngomong gitu ALLAH selalu punya rencana percaya sama gw semua hal yang terjadi gak mungkin kan tanpa makna dan pertanda ada banyak hal yang dapat kita pelajari dalam cerita kita,, ALLAH gak tidur cuy, DIA selalu menjaga kita dengan cara-Nya…

Si Bebek : Makasih ya nyong, gw akan memikirkan doain gw dapet yang terbaik ya,, di beri kemudahan ngelewati dunia pergalauan gw..

Si Saya : ha..ha..ha that’s what friend are for my dear,, gw gak tahu ini bener atau salah tapi kalau menurut gw sebaiknya kita tidak meminta di beri kemudahan melewati semua masalah, tapi meminta di berik kekuatan melewati tantangan itu,, supaya gak nyerah,, dan gak rapuh..

Dan Malam ini , pertanyaan Apa Cinta bisa di paksakan??? kembali berputar-putar di kepala saya,

Teman Menurut kalian gimana,, Apa kita bisa memaksakan diri untuk mencintai orang lain , yang di mata dunia sempurna, tapi di hati kita gak pernah sempurna..

Menurut saya, cinta gak bisa dipaksakan, kalau emang gak suka ya udah, lebih baik mundur daripada harus menyakiti orang lain

Apa yang aku dapat dari perjalanan kali ini.. (*Lost in Malaysia Episode 6 – Tamat


Ini adalah postingan berseri,,finally.. akhirnya saya berhasil menyelesaikan postingan berseri ini,, buat semuanya..kalau belum baca, jangan lupa ya..episode nya ada disini..

  1. Ketinggalan Pesawat… (*Lost In Malaysia Episode 1
  2. Terdampar di Negeri Pak Cik (Lost In Malaysia Episode 2
  3. Day Two Dari Berjaya Hingga Petaling.. (*Lost In Malaysia Episode 3
  4. Day Two,,Dari Little Indian Hingga Petronas.. (*Lost In Malaysia Episode 4
  5. Day Three Dari Batu Caves hingga Menara KL (*Lost in Malaysia Episode 5

Bandara KLCT 31 Oktober 2011

hai semuanya finally liburannya berakhir dan saatnya  kembali ke realita, 4 hari yang luar biasa,, bener kata orang kalau bekpeker itu artinya betis pegel paha keker 😀 😀 😀 .setelah menikmati episode jalan-jalan nya ,,kali ini saya akan bercerita tentang apa yang saya dapat dari perjalanan kali ini,,

A) Tempat terindah di dunia adalah Indonesia..

yup saya sering membaca review tentang negara ini,,melihat iklan dan review tentang berpetualang di tempat ini,,tapi kalau boleh jujur i still love Indonesia…

saya memang baru mengunjungi 2 negara yaitu Singapura dan Malaysia,, dan menurut saya keindahan tempat itu,,tidak sebanding dengan indahnya puncak lawang di bukiktinggi, perumahan terapung di nunukan,, atau negeri 1001 masji di banjarmasin..

Ya kawan,, pekerjaan saya telah membawa saya melewati berbagai tempat di Indonesia, keindahan senja di setiap pelosok yang saya temui, keberagaman masyarakatnya,, kearifan budaya lokal,, itu membuat saya amat sangat bangga menjad ANAK INDONESIA..

andai saja pemerintah Indonesia mau lebih serius mengurusi pariwisata kita, pasti orang-orang di luar sana akan tahu bahwa Indonesia, bukan hanya indahnya Bali, dan Metropolitannya Jakarta, indonesia adalah surga dunia,,keindahan yang tak dapat di ungkapkan…

B) Sealay-alay nya anak Indonesia lebih alay anak negeri ini

menurut saya ini ironi, lucu aja..

ABG Indonesia rempong bener ingin tampil seperti ABG korea, sibuk jiplak gaya semua pesohor korea,, hingga kadang lupa pada identitas mereka,, sedangkan ABG negeri ini,, rempong sekali ingn tampil seperti ABG Indonesia..  *pingsan bulak balik* 

ABG Malaysia ngefans sama kangen Band, ST 12, SMASH , ingin terlihat seperti artis-arti kesayangan mereka, sedangkan ABG dan Para Alayers kita sibuk ingin terlihat seperti personil boys band, korea Super Junior, atau entah siapapun pesohor negeri korea itu..

hai adek adek ku tersayang.. kalau kalian baca postingan ini,,bisa kah sedikit mengurangi fanatisme berlebihan terhadap budaya korea,, coba lihat di tempat lain.. ada banyak orang yang ingin terlihat seperti kalian.. kita tuch harusnya bangga sama identitas bangsa kita, bukannya sibuk ngikutin budaya lain..

tahu gak,walaupun kalian Alay..tapi di mata kakak ,,kalian lebih manis,,kalau bisa tampil apa ada nya..tanpa harus memaksakan dandanan kalian...

C) Minoritas,Mayoritas, Pengkotak-kotakkan Manusia..

satu lagi yang membuat saya semakin mencintai Indonesia

Keanekaragaman suku tidak membuat saya hidup dalam pengkotak-kotakan ras,

gak tahu apakah ini hanya perasaan saya aja,,tapi kenapa ya, saya merasa disini orang-orang hidup dan bergaul sesuai dengan rasnya masing-masing, yang india berkumpul dengan india,, chinese dengan chinese,, melayu dengan melayu,,begitupun arab dengan arab

saya tidak menemukan sekelompok orang yang seperti gado-gado terdiri dari pencampuran berbagai ras, beda dengan kita yang dalam satu komunitas,, sudah pasti terdiri dari berbagai suku dan bangsa,, sekali lagi saya pengen bilang…

Gw bangga jadi anak Indonesia.. 😀 😀 😀

D) Menjadi bekpeker itu menyenangkan… dan bikin ketagihan..

menjadi bekpeker itu ternyata menyenangkan, walaupun saya harus menabung selama 8 bulan untuk perjalanan 4 hari ini ,, dari semua perjalanan saya, saya mengerti bahwa saya selalu menemukan kedamaian dan merasakan sesuatu yang tak terungkapkan pada saat saya menyaksikan indahnya alam , keberagaman masyarakat, pasar tradisional, keramaian, itu selalu membuat saya tenang, jadi tempat yang paling cocok untuk tujuan bekpeker berikutnya adalah Thailand… 😀 😀 😀 , saya ingin mengunjungi sisi-sisi humanis masyarakat disana, berkeliling di pasar tradisional,naik tuk-tuk pokoknya apapun yang berhubungan dengan sisi lain manusia *doakan saya ya, tahun 2012, rencana ini bisa jadi kenyataan..*

E) Back to Jakarta ,,Back To Reality..

yup begitu kembali ke jakarta ada sekelompok pekerjaan yang menanti, jadwal kunjungan keluar kota,dan 1001 keribetan dengan klien semua sudah menanti di depan mata

tahu gak apa yang sekarang sedang menjadi cita-cita saya,my next dream…

kalau dulu saya pengen banget bikin buku di mana saya bercerita tentang perjuangan saya Mengejar Matahari, bahwa semua mimpi bisa menjadi nyata, selama kita percaya selama kita berjuang,,semua orang bisa,, from zero to be a hero,, all you need just believe it..

tapi sekarang saya sangat ingin menuliskan cerita dari setiap tempat yang saya kunjungi, bukan hanya bercerita tentang keindahan alam, ataupun bagaimana jalan-jalan dengan harga murah tapi saya ingin bercerita tentang sisi kemanusiaan dari setiap tempat yang saya kunjungi,, (*wish my dream come true..)

PS : Akhirnya postingan draft ini ,berhasil di posting juga.. akhirnya saya menamatkan postingan berseri saya.. 😀 😀 😀 😀 walaupun dengan rentang waktu yang lama..

Sebuah kisah tentang Hujan…


Hujan…. siapa yang suka hujan tunjuk tangan,,,,

Seperti Matahari saya juga mencintai hujan,,

Bau tanah di saat hujan turun selalu mendamaikan ,,

Gerimis..turun satu..satu… kemudian hujan akan turun dengan kerennya,, asal gak pake petir…maka saya akan mencintai hujan..

Waktu kecil kalau hujan besar,, pas lagi geluduk manis..manisnya,, saya dan si bungsu,, akan keluar rumah dan baca mantra

“uruk..uruk..ujan gede,, anak kambing belum mandi.” Mantra ini dipercaya ampuh untuk membuat hujan turun dengan derasnya,, dan kita semua bisa Mandi Hujan..

Yup Mandi Hujan,,saya rasa semua anak kecil melakukannya,,,

Mandi hujan,,lari-lari an di sepanjang gang kecil rumah kami,, begitu ada talang air besar,, maka kami akan rebutan buat menjadikan corong air itu sebagai pancuran,,

Saya selalu suka mandi hujan,,walaupun kadang mandi hujan bikin saya jadi demam,, tapi usagi kecil gak pernah kapok,, selalu mengulangi kenakalan yang sama

Mama selalu marah kalau saya mandi hujan, karena saya gak pernah mau mandi hujan sendiri,,saya selalu mengajak si bungsu,,, yup..gak seru kan bandel sendiri mending bandel tuch berdua..biar kena dosanya barengan,,, dan saya selalu punya akal biar si bungsu nurut sama kenakalan saya..misalnya saat

a) Pulang Sekolah..

Sebenarnya rada repot kalau hujan-hujanan pulang sekolah, karena baju sama tas saya kebasahan tetapi seru..kalau mandi hujan pulang sekolah kebayang kan,,

Anak..anak kecil pake baju putih merah,,lari..larian sambil hujan..hujanan..seruuuuu

Karena tahu anaknya ini bandel banget,,mama selalu ngebekalin saya sama sibungsu dengan jas hujan,,

Tapi bocah kecilnya sudah dilahirkan sebagai anak yang cerdas,, jadi saya selalu mindahin jas hujan yang sudah di siapkan mama buat saya dan sibungsu dari tas kami.

So..kalau hujan turun,,maka saya akan amat sangat bahagia,, karena bisa hujan-hujanan,, ,

Biasanya si bungsu gak mau ikut,,takut sakit,takut diomelin mama,,takut bukunya basah,,

Maka sang kakak yang provokator ini akan bilang gini..

“buku kita gak akan basah paling lembab doang,,tas kita kan anti air,,, lo mau ikut gw hujan-hujanan,,apa lo mau sendirian di sekolahan,,biarin aja biar di culik lo,,atau dibawa kabur wewe gombel..”

Dan trik ini sukses saudara..saudara sibungsu dengan amat suka rela ikut saya mandi hujan.. (^_^)

b) Di rumah

Mama sepanjang hari membantu Papa berdagang di Tanah Abang,, Si Abang juga lebih sering pulang sore, karena sekolahnya sampai sore,, alhasil sepanjang hari saya lebih banyak di habiskan berdua dengan si bungsu,,

Dan kalau hujan tiba,, si bungsu kadang takut,,takut buat ikutan mandi hujan,, dan kakak yang baik hati ini akan jadi provokator yang baik..

Usagi => ayoo mandi hujan,,, liatin tuch orang..orang udah mulai rame..di luar

Bungsu => jangan ntar mama marah,, kalau ketahuan gimana

Usagi => tenang mama gak akan tahu,,ntar kita bilang aja,,kita gak sengaja hujan-hujanan,,

Bungsu => kalau sakit gimana,,

Usagi => tenang,, kalau sakit tinggal minum bodrexin,,udah lo mau ikut gak,,kalau gak gw mandi hujan sendiri,,biarin aja lo dirumah sendiri,,gw gak tahu lo petir gede,, ntar di dapur ada bunyi2an,, hati..hati aja lo yakkk, ikut gak lo,,ntar gw gak mau main lagi ama lo.. (*dengan nada sedikit mengancam..

Ha…ha..ha..ha. dan sibungsu pun takluk pada ajakan kakaknya,, kita jadi mandi hujan bareng,,bareng,,, kadang Mama marah kalau pas pulang liat baju saya sama si bungsu numpuk karena basah,,tapi kadang,, udah pasrah aja,, (*mungkin mama mikir ntar kapok sendiri… )

Masa kecil selalu indah,,dan penuh dengan sejuta kenangan,, terakhir kali mandi hujan mungkin kelas 6 SD karena saya sudah beranjak remaja,,dan sibungsu sudah mulai besar,,dan gak bisa di paksa,,paksa.. lagi..

Sampai sekarang saya masih gak suka pakai payung,,saya selalu menanti hujan,,curi-curi kesempatan biar bisa kehujanan,,

postingan ini ketuleran dari prima,, tadinya postingan ini termasuk dalam draft untuk penulis tamu di tempatnya inyiak,, maaf  ya belum sempat BW,balas comment, lagi sibuk banget euy… doain yakkk