Krisis Percaya Diri,,, (Kopdar Pasar Raya,10082012


My Office 11 Agustus 2012,,

Krisis Percaya Diri,, kayanya bagian itu gak ada dech di kamus hidup seorang Putri Rizkia,, ha…ha..ha..ha kayanya yak,, tapi kemarin saya ngalamin satu hal yang namanya krisis percaya diri,,

Jadi tahu kan ya,, si Pemalas ini , selalu susah untuk bangun pagi,,dan pasti kesiangan setiap hari,, nah kalau saya pakai jilbab dari rumah yang rapi dan segi empat itu bisa makan waktu lebih dari 5 menit,,, buat si pemalas yang selalu grabag grubug di pagi hari 5 menit itu amat sangat berharga,,,

Nah strategi hidup saya di pagi hari yang selalu kesiangan itu adalah , pakai jilbab model bergo ke kantor,, tahu gakย  jilbab bergo,, itu tuh jilbab yang bahan nya dari kaos, dan langsung di sarungin aja, gak perluย  5 menit, 5 detik langsung jadi,, ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

(*contoh penampakan saya pakai bergo

Menggunakan bergo, itu lebih mudah, simple, gak ribet, tapiiiiiiiiii,pakai bergo bikin saya,, lebih gemuk dan lebih tua,, dan mirip emak emak, ha..ha..ha.ha ini beneran, gak lebay tapi tingkat kepercayaan diri saya selalu berkurang saat pakai bergo, berasa mirip ibu-ibu aja,, *di kemplang massa* Nah,, saya hanya pakai bergo ini dirumah, dan di perjalanan menuju kantor,, begitu sampai di kantor, maka saya akan langsung ganti jilbab yang modelnya segi empat,,

(*nahhh ini kalau udah ganti kostum , jilbabnyaย  jadi segi empat,,

Rusuh yee cyin,,, tapi selalu seperti itu setiap hari,, dari rumah pakai bergo nanti di kantor baru ganti kostum sebelum bergelut dengan rutinitas kerja sehari-hari,, *haishh bahasanya*

dan kemarinnn,, yaa kemarinnn 10 Agustus 2012, saya sudah janji sama tante Em buat ikutan acara buka bersama bareng blogger, di Pasarraya,, rencana sudah di persiapkan jauh-jauh hari ,, udah lama kan gak ketemu sama tante Em, terakhir ketemu itu waktu Mama nya tante Em meninggal,, Tapiiii apaaa dayaa,,, pagi pagiii begitu sampai kantorrrr,,,,, saya Galauuu,, hikssss jilbab segi empatnya ketinggalan,, saya lupa masukin jilbabnya ke dalam tas, jadilah seharian saya di kantor pakai jilbab yang bergo aja,,

Pakai jilbab ini bikin saya gak pede, dan galau aja, sumpah deh saya seharian jadi drama queen,saat sang teman ngajak keluar kantor,,

“nyongg ke luar yuk jalan,, mumpung istirahat nich , cari baju lebaaran,,,”

dan saya dengan polos jawab,,

“ogah ah,, jilbab gw bergo, malas kaya nenek-nenek,,”

ha…ha..ha.ha lebay yakk , padahal gak ada korelasinya antara jilbab bergo sama kaya nenek-nenek,, begitu juga saat kawan yang lain ngajak foto bareng, maka dengan polos nya saya jawab,,

“sorry ya cyinn, gak terimaa ajakan foto, eike krisis percaya diri cyin,,”

Dan bagiian paling lebayy adalah saat saaya bimbang apakah akan ikut buka bersama di pasarraya dengan jilbab bergo itu, atau gak ikut dengan alasan yang amat sangat gak penting,,ย  “jilbab gw bergo”

iyaa iyaa bagian ini emang lebay, tapi sumpah bikin saya galau niannnn ,mungkin buat orang-orang ini gak penting tapi buat saya penting ,, saya konsultasi sama Mama, Si Bungsu , bahkan Emak,, dan semua sepakat bilang…

“Sumpahhhhh yeee lebayyyyyyyyyyyyyy, emang penting ya di mata orang lo pakai jilbab yang model apa, gak penting oneng, yang paling penting itu lo datang,, bukan jilbab nya, sumpah ya kamu lebay,,,”

Dan kemudian , ide hebat pun muncul di benak saya yang cerdas ini ,,

“Ribet amat yakk,,toh kan kopdarnya di Pasaraya, ya udah lah ,cari jilbab dulu aja di Blok-M,, susah susah amat cyin,,,”

Solusi masalah sudah di temukan, maka berakhirlah semua episode galau saya hari itu, dengan hati yang riang gembira saya pun menuju Blok-M,, tempat pertama yang saya tuju adalah Toko Jilbab Di Blok M Square, pilih-pilih jilbab ,, dan kemudian segera menuju Pasar Raya untuk berjumpa dengan Tante Em, dan para peserta kopdar lainnya,,

Tempat Kejadian Perkara kali ini adalah Food Court Pasaraya,, saat saya sampai disana sudah ada Tante Em, Ibu Enny, dan Mbak Kris, tak lama berselang si Inyiak NH, Om Necky, juga datang, selain blogger , kopdar kali ini juga menghadirkan para pembaca blog tante Em, ada mbak Dhana, Cae, dan ada mbak Noi

Saya memiliki cerita tersendiri tentang Mbak Novi , jadi saya sudah kenal dengan mbak Novi dari tahun lalu, saat mbak Novi add akun facebook saya, kita sering ngobroll , bahkan di layanan BBM kita juga temenan, tapi ya itu saya gak tahu mukanya mbak Novi, karena avatarnya bukan gambar foto narsis seperti saya, dan kemarin di pertemuan pertama kami , saat mbak Novi memperkenalkan diri, saya cuma bisa bilang,,, “Wowwwwwwwwwww kita ternyata udah lama kenalan kan ya,, dan akhirnya bisa bertemu,,”

Pertemuan saya dengan para blogger kali ini bukan pertemuan pertama,ย  kita bisa berbagi tawa bersama, narsis-narsis ria bersama,

Terimakasih Tante Em,, untuk kesempatan ini , membangun jaring laba-laba, sumpah ya, amat sangat bodoh kalau kemarin saya gak jadi kopdar cuma gara-gara jilbabnya bergo,, gak matching sama bajunya,,

PS :

Dan kopdar ini menghasilkan gaya baru, ya gaya,, jongkok dari si inyiakk, paling gak besok-bsok kalau kopdar selain gaya sedakep juga akan ada gaya baru,, gaya jongkok masall,

Dan sampai sekarang saya masih cengar cengir,kalau ingat lebaynya saya, cuma karena salah pake jilbab doang, jadi ingat cerita si inyiak tentang giginya yang patah dan keharusan ikut workshop di hari senin, mungkin sebelas dua belas kali yee cyinn perasaan kita,, ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Kopdar Samarinda.. Gelap, Tengah Malam,, tapi tetap seru.. (^o^)


Kopdar samarindaโ€ฆ

Bekesong city.. 10 december 2011,,finally home

Hallloooo Indonesiaaaa,,,, Apa kabar dunia,,, waaaa kangennn ngeblogโ€ฆkangen berisik di Facebook dan kangen keluargaโ€ฆ mbak toyyib kemarin abis tugas di Samarinda.. dan kali ini capenya luar biasa..bayangin aja jam 5 udah bangunโ€ฆdan baru selesai jam 12 malamโ€ฆ (*gileย  yee rajin bener gwโ€ฆ

Saya sudah berkunjung ke berbagai kota di Kalimantan.. Balikpapan, Banjar Masin,Tarakan, Nunukan,,dan sekarang Samarinda, menurut saya,, Samarinda adalah kota yang paling KOTA di Kalimantan , sekilas menyerupai Jakarta,ย  Ramai,,Macet, dan Banjir,, dan kehidupan malam yang gak pernah mati,

Jauh-jauh hari sebelum berkunjung,,saya sudah kirim pesan sama artis samarinda Mbak Akin.. :D,,ngajak kopdar bareng..dan di tetapkan lah waktu kopdar kita hari kamis, jam 8 malam,, janjian di lobi hotel Aston Samarinda.. mumpung di Samarinda,,sekalian minta mbak Akin, buat ngajak Muam sekalian..

Seperti biasa,,bukan putri namanya kalau gak telat,, peserta kopdar udah nunggu dri jam 8,,dan tamu nya baru nongol jam setengah 9 lewat,, ketemu di lobi hotel Aston Samarinda.. di mulai dengan teriakan dan pelukan sana sini,,wahhh ternyata selain ada Muam..ada Mbak Uchi juga..

(*Narsis di lobi hotel Aston, sebelum kabur ke pinggi sungai,, oh iya..kata Muam,, kalau di foto sayaย  kaya orang pendiem ya.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Awalnya lokasi kopdar di Lobi Hotel Aston..tapi di sana gak bebas,, karena kapten and the genk,lagi kumpul pas di meja sebelah kami duduk,,jadi mati gaya aja..kalau mau berisik atau mau cekikan..jadilah dengan polosnya saya bilang..โ€ mbakk keย  tempat yang waktu itu kopdar ama mbak oyen aja..โ€

Jadi meluncurlah kami ke tepian sungai Mahakam,, dengan background Islamic Center,, hayyahh ternyata gak ada abang-abang jualan ,, gak ada lampu.. tapi gak apa lah ya bow..yang penting niat nongkrongnya..

Setiap kopdar punya cerita,,kopdar kali ini juga punya cerita, berdiri,, di bawah pohon ketapang,, dipinggir sungai Mahakam, gelap dan di temani dengan nyamuk yang hobi nempel di badan..ah ya satu lagi,,di temani sorot lampu Muam..supaya kita gak gelap-gelapan,,

(*narsis di lobi hotel,,sambil deg-degan takut di omelin satpam,,soalnya gak boleh markir disana… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Kesan saya pada tiga orang yang saya temui kali ini..

  1. Mbak akin,,yang saya pikir pendiam,,dan pemalu,,ternyata pas ketemu hayyahh ceriwis juga.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ thank y mbak, buat kopdar nya.. akhirnya takdir mempertemukan kita,,
  2. Mbak uci,, perkenalan ย pertama dengan mbak uci,,yang seru pas ngobroll,, tapi sayang pas saya bilang.. โ€œemang mbak uci gak kenal blog nya usagi..โ€ mbak uci dengan polosnya bilang โ€œgakโ€ hayyyahh padahal kan saya terkenalโ€ฆ. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ *ditimpuk massa*
  3. Muam.. warga bekesong city,,yang jauh jauh terdampar di Samarinda.. muam lagi ngadain kontes..semoga aja saya bisa ikutan ya..kalau gak ikutan boleh gak ya..pesen kaosnya ajaโ€ฆ soalnya hadiahnya bikin ngilerโ€ฆ. *nyengir* banyak ngobrol sama muam yang seorang abdi negara,, semoga bisa terus konsisten ya.. SEMANGAT!!!! Muam..

Puas ngobrol hampir dua jam,,dan waktu sudah menunjukkan tengah malam.. akhirnya kami memutuskan pulang..pengen foto-foto di depan Islamic,, tapi cahaya nya jelek banget,, burem,,bow..akhirnya kami memumutuskan kembali ke hotel.. dan ngumpet-ngumpet parkir, di loby hotel yang mana itu dilarang parkir ya bow.. Cuma buat nyari cahaya dan memuaskanย  hasrat kita buat bernarsis-narsis riaโ€ฆ

Makasih ya semua nya buat kopdar Samarindanya.. doain aja proyek nya goll, jadi nanti bisa berkunjung ke Samarinda lagi,, nanti kita kopdar di tempat kemarin lagi,,tapi sore-sore sambil menatap senja.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ oh ya habis kopdar kupingnya baik baik aja kanโ€ฆFitnah itu mah ,,kalau saya suaranya cempreng.. *pasang muka paling manis sedunia*

PS :

buat emak sama mamih.. kali ini Mbak Akin sama Mbak Uci ama Inon badannya masih gedean inon.. tapi kalau Muam emang beneran gedean dia daripada Inon.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ Muam mah bongsorโ€ฆ

ย 

Kopdar Warga Bekesong City


Bekesong City, 23 Oktober, 2011

Hai,,Hai semua,, Mpokk toyyib sudah kembali pulang ke bekesong,,setelah satu bulan melanglang buana finally iโ€™m home sebelum dua minggu lagi kembali di deportasi ke luar kota,,

Waktu saya bewe ke tempatnya mbak orin,,sempat baca comment si dilla yang ngajak mbak orin, ngemercon bareng,, walaupun gak tahu arti ngemercon apaan,,makan dengan gagah berani saya ngajakin mbak orin dan dilla buat ngemercon bareng,, message di FB,,ke mbak orin dan dila,, ngajak mereka buat ngemercon bareng di hari sabtu ini,,, dan disambut dengan manis oleh mereka berdua,, lumayan,, mengisi weekend dengan kopdar sesama warga bekesong city,, eh iya..saya itu baru tahu dari dilla, kalau mbak orin warga bekesong city,,dan jarak rumah kita itu deket sekali,, Cuma tinggal lurus aja pasti nyampe,, ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Awalnya kita janjian buat ngemercon tapi berhubung mbak orin lagi sakit perut,,jadi kita ganti rencana,,ngepizza aja,,(*he..he..he. setelah tahu arti nya ngemercon,,yaitu bakso yang pedes sekali,saya juga kagak berani buat ikutan dah.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ) kita ganti rencana ngepizza di Metropolitan Mall Bekesong City,,

Pas hari H yang di tentukan,,rencana kita berubah lagi ,, nggak jadi di Pizza MM, karena pasti ramai,, kita ganti haluan ke Pizza Bekasi Square,, dengan alasan gak akan rame,,dan lumayan sepi kalau weekend,, palu pun di ketok ,, Kopdar Warga Bekesong jam 1 Siang,,di Pizza Hut Bekasi Square,,pesertanya Usagi, Mbak Orin, Dila, Bunda Pascal , dan Maminx,,

(*berhubung dilla gak suka di foto,,jadi silakan tebak tangan dila yang mana..

Kalau biasanya pas kopdar saya selalu datang terlambat,,maka kali ini saya cukup berprestasi,,karena saya datang paling duluan,, diantara peserta yang lain,, dan Maminx datang paling belakangan,,

Kita ngobroll di pizza dari jam setengah 2 sampai menjelang magrib he..he..he. sampai di usir tepatnya,, si mbak-mbak pizza bulak balik nanya,, mau pesan apalagi (*mungkin dalam hatinya ngomong.. โ€œini orang kapan pulangnya sich,, gak liat apa meja yang lain udah bulak balik ganti orang..โ€

(* Peserta kopdar....

Kopdar yang seru dengan sesama warga bekesong city,,ada satu hal menarik,,kalau rumah kita semua sebenarnya berdekatan,, Mbak Orin di Harapan Indah, Dhila di Pondok Ungu Permai,, Maminx di Perumnas 2,,dan Bunda Pascal di Pondok Hijau Permai,, (*Seperti Saya bilang tadi semuanya tinggal di tarik garis lurus aja,,

Setiap Kopdar Punya cerita,, dan punya kehebohan tersendiri,,dan yang pasti setiap kopdar bikin addict,,dan bikin pengen kopdar lagi ..lagi dan lagi,,,Thanks ya Buat semua Peserta kopdar bekesong City nya,,

a) Mbak Orin,, Bener kata Inyiak,,kalau mbak orin itu smilling face,,cantikk dan selalu tersenyum,,pulangnya saya bareng sama mbak orin dan seperti biasa ,, kita nyasar,, (*bukan putri namanya kalau gak nyasar..)

b) Dhila,, ini pertemuan saya yang ke sekian dengan dila,,adik kecil yang satu ini,,yang awalnya diam,,sekarang sudah mulai keliatan iseng dan cerewetnya,, *tepok jidat*

c) Bunda Pascal,, pertemuan pertama dengan bunda Pascal,ada satu hal yang saya salut dengan bunda, walaupun saya jarang BW ketempat bunda,,bunda tetap setia BW kerumah saya thank you bunda…

d) Maminx, pertemuan pertama dengan Maminx,,sunda abis,,dan baru seminggu menikah,,congratz ya bro,, semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah dan warahmah..

Next Timeee warga bekesong city yang lain,,,ada yang mau di ajak kopdar lagi.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Ketika Dua Rocker Bertemu….


My Office, 14 September 2011 (*disela-sela istirahat siang

Ada banyak cara untuk menjalin persahabatan di dunia blogger, mulai dari rajin BW, ngobroll di YM, FB,, dan kemudian sampailah di tahapan tertinggi yaitu kopdar,,tapi kadang siklusnya bisa berubah..bisa mulai dari kopdar dulu ,,baru kemudian BW,, seperti cerita pertemanan saya dengan tante emย  ,, siklusnya di balik, cerita nya di mulai dari Kopdar pasaraya , baru kemudian wara wiri di blog dan heboh diย  jejaring sosial..

Sama hal nya dengan blogger yang satu ini,,namanya dhila, jujur saya belum banyak mengenal dhila, bahkan kalau saya cek di kolom komentar , dhila baru 3 kali comment di blog saya..

sama hal nya dengan saya, saya juga baru beberapa kali comment di blog, dhila,, saya mengenal dhila waktu si inyiak ngebahas tentang post of july,,dan tulisan dhila lah yang menjadi post of july ,tulisan yang bercerita tentang hobi baru kita yang mengutamakan gadget diatas segalanya dan melupakan dunia nyata..ย  ,

hingga hari jumat kemarin tiba-tiba si dhila comment di salah satu tulisan saya dan bilang kalau dia adalah salah satu Rocker (Rombongan Kereta) Tanah Abang Bekasi,, saya yang baca postingan ini langsung takjubb wawww,, kok dia juga tahu ya kalau saya Rocker,,aih sebegitu terkenal kah saya..ย  ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

dan singkat cerita kami mulai berkirim email dan janjian buat berangkat bareng naek krl,, karena senin saya gak masuk ,, maka acara berangkat bareng nya di tunda, hingga hari selasa, kita janjian naek krl yang jam 7 pagi,,dhila berangkat dari stasiun bekasi sedangkan saya di stasiun berikutnya,,

tapi saya melupakan satu hal,, kalau krl itu selalu penuh , harusnya saya janjian dulu mau ketemu di gerbong berapa, sedangkan yang terjadi adalah kita cuma janjian gerbong nya aja, yaitu gerbong 4 doang,tapi gak nyebut ada dipintu berapa secara ya boww,, pintu kereta itu ada 4 dan kereta nya penuh banget,,ditambah saya gak pernah liat foto dila.. maka sulit lah bagi kami untuk bertemu,, akhirnya kita baru ketemu menjelang kereta turun di stasiun manggarai..

ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย  (*Berhubung Dhila gak suka di foto,,jadi silakan tebak mana kaki saya dan mana kaki dhila..

pertemuan yang amat singkat dan rasanya kurang ya bowwwwwww ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ hingga akhirnya kita janjian lagi buat bareng naek krl di sore hari,, demi pulang bareng dhila rela nunda waktu pulangnya yang biasanya jam 5 sore jadi jam setengah 7 biar bareng saya…

nah di bagian ini baru berasa kopdarnya cyinnnnn,, karena lumayan lama ketemuannya,,bisa ngobroll banyak,,secara umur saya memang lebih tua dari dhila..tapi secara pemikiran dhila dewasa abis, mungkin karena dhila anak sulung sehingga terbiasa memimpin,, dan dhila itu pinter banget.. beda yak sama saya yang cengesesan mulu kalau di ajak ngobroll.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Thanks ya dhila buat kopdar nya,, semoga kamu bisa meraih mimpi-mimpi mu,,dan semoga setelah ini kita bisa jadi sering naek kereta bareng..SEMANGAT!!!!!!!!!!

Woro…Woro di Pasaraya,,, :D :D :D :D


My Office 25 Juli 2011 (*15 Menit sebelum masuk ruang isolasi.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

*jingkrak…jingkrakannnnnn*

*guling..gulingan…*

*yipppieee,,,, kopdar lagi…… lagi dan lagi..*

he…he….he…he. iya bow.. kemarin saya kopdar lagi,,di Pasaraya..,mau tahu gimana cerita nya.. baiklah ini ceritanya..

cerita ini dimulai dari ajakan Inyiak Vizonย  buat kopdar di hari minggu,,bareng para bapak-bapak yang lain…

terus pas hari jum’at disaat lagi sendirian diruang isolasi..tiba..tiba sms dari seorang teman berbunyi

Bunda, Putri,,cuma mau kasih tahu aja,,aku udah di bogor..he…he…he..he

ternyata si cumi ini sedang di jakarta…aih..aih,,finally,,,keinginan dia buat balik ke bogor jadi kenyataan dan disalah satu wish nya itu ada keinginan buat kopdar bogor-jakarta,, ketemu sama orang-orang yang ingin dia temui.. inyiak Nh ,Mandor Tempe, Bunda lily, dulu waktu baca tulisan dia,,saya janji dalam hati,,kalau akan bantuin dia wujudin keinginan itu,,walaupun detik itu gak tahu gimana caranya,, (*gak mungkin kan nganterin sowan ke orang itu satu persatu..) dan ternyata ALLAH ngejawab doa itu,, yeahhhhh ajakan inyiak vizon buat kopdar membuat saya dapat mempertemukan prima dengan semuanya,, menjadikan keinginan dia lebih mudah..ย 

dan sabtu malam..saya message si Mandor di fb ngajakin ketemuan,, untungnya om mandor yang tinggal di ujung bekesong ini mengiyakan,tapi primanya malah yang pagi.pagi bad mood,,galau karena masalah pervisa-annya berantakan,, saya sempat panik,,yah batal dah foto foto pake kamera nya,,batal dah traktir prima di ragusa..baiklah atas nama persahabatan saya turun tangan ngasih bala bantuan,,termasuk jemput prima di gambir..(*maklum gak pernah ke jakarta jadi cuma tahu turun di stasiun aja, selanjutnya harus di jemput.. aih….. demi lo gw rela coy..

setelah kerempongan nyari rental yang bisa ngeprint dokumen buat visanya, bermacet-macetaan di jalan tol,, dan nyasar di gambir… (*nyasar lagi..nyasar lagi..) ketemu lah kita..gak ada acara pelukan seperti biasa.. (*maklum lah kan prima cowok,,bisa heboh orang-orang di gambir kalau kita pelukan berasa film ada apa dengan cinta ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ , kita pun lanjut naek busway untuk selanjutnya ketemuan di blok m sama para bapak-bapak,dan sumpah ada bagian yang paling memalukan.. kalau anak kereta pas pintu busway di buka langsung nyerusuk masuk yak,,lah ini si prima tertib bener,,pas abang nya bilang “udah penuh mas..” die diem dengan polos gak naik,, tinggallah saya yang teriak teriak.. “Pak itu temen saya pak,, jangan jalan dulu ,,*teriak ke prima bilang* coyyyy buruan naek jangan bengong disana..” (*susah emang dah ah

dan sampailah kita di blok m,,dengan ocehan di sepanjang busway yang gak pernah berhenti,,si prima dasar ababil sibuk ngoceh..

pakaaian gw layak kan yakk, nanti disana kita ngobrol apa ya,, gw kan nothing mereka something,,nanti kalau garing gimana.. (*dan saya cuma bilang.. “Please dech coy..tenang aja,,lo ama gw..pasti seru dah,,,

(*Bareng Prima…si Cumii yang finally mimpinya jadi kenyataan,,

dan sampailah saya di blok m Pasaya di foodcourt Wata Chicken..(*Tanpa nyasar.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ *bangga ) langsung di sambut sama Inyiak Vizon, Inyiak NH, dan Om Necky,, tak lama kemudian datanglah si Om Mandor dan ternyata oh ternyata bapak Mandor yang tampan itu..udah dateng dari jam 2 cuma dia muter muter dulu ,,aih..aih kita mulailah sesi kopdar itu..sumpah ya..ini pesertanya cuma 6 orang tapi suaranya ya ALLAH ,,itu udah kaya orang sekampung..apa aja di bahas,apa aja di bikin ngakak,, sepertinya saya lupa pesan mama di rumah sebelum berangkat,,mama bilang..

nanti disana jaga sikap ya nak,,yang kamu temuin tuch bukan orang seumuran kamu,,itu umuran papa kamu semua,,jangan pecicilan.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

dan kemudian saat kita lagi seru-serunya ngobrol datanglah tante em ,,wawwww…tante em,, yang saya sering lihat comentnya seliweran dimana-mana,,yang tinggalnya di jepang.. yippie,,, saya dapat bonus kopdar bareng tante em,, tante em seru banget di ajak ngobroll dan makin rame lah kita 7 orang yang heboh ngebahas semuanya mulai dari kejepit kereta,sepatu yang copot di kereta, si inyiak yang selalu jadi kakak kelas,semuanya dibahas,, kopdar yang luar biasa ada yang banci foto banget tiap liat kamera pasti langsung gaya,,ada juga yang ogah di foto,,ampe kita-kita kudu candid kalau mau foto dia.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ (*ayo tebak siapa) namun apa mau dikata,, waktu jualah yang memisahkan kita,, 3 jam yang rasanya singkat,,ada hal lucu pas kita mau perpisahan pulang jadi ceritanya kitaย  nganterin para bapak dulu naek lift buat solat di lantai 5,ย  pas pintu lift nya mau nutup, baru inget belum salam-salaman,akhirnya si inyiak dengan gagah berani megangin pintu supaya kita semua bisa salaman..

(*Minus Om Mandor yang selalu anti kamera.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

terus udah kelar kopdarnya,,wait belumm ,saya,prima dan tante em,,lanjut ke Es Krim Ragusa,,lanjutlah kita disana, ngobrol ngalor ngidul dan bernaris-narsis ria di Ragusa,, akhirnya semua berakhir ,,dan kita semua harus pulang,,(*Makasih ya tante Em, buat traktiran es krimnya.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ :D)ย  sumpah pertemuannya keren banget,,aku jadi belajar banyak dari tante,,belajar untuk konsisten menulis,,belajar untuk menjadikan menulis sebagai semua rutinitas,,,

(*Narsis di ragusa bareng Tante Em…

Pisah sama Tante Em di Ragusa, saya lanjut nganterin Prima ke gambir.. ternyata keretanya ada yang jam 9 lewat 12, jadi kita masih punya banyak waktu buat ngobroll, si Prima udah heboh,, bingung ngeliat saya yang nyantai aja bisnya belum datang,saya mah selonongan wae,, (*Tenang coy,,di pulo gadung banyak angkot..) dan kemudian jam 9 tepat berpisahlah kita di shelter busway gambir 1, 6 jam yang luar biasa, untuk persahabatan kita ya Prim,,

over all,,ini seru banget,,keren banget,,semua perbedaan kita membaur menjadi satu,,semuanya seperti sahabat lama yang ketemu lagi setelah sekian tahun terpisah..setiap kopdar selalu punya cerita. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Mari Belajar Peribahasa Minang… (*Kopdar Bukittingi,,4


My Office 21 Februari 2011 ( 17:30,,sakit perutt,,,,hua..hua..hua..

baiklah,,setelah kisah ini dimulai dari pulang basamo kita, kemudian di lanjutkan dengan terus wisata mata di puncak lawang, dan Makan Siang yang amat sangat lezat di Danau Maninjau,,kemudian kita semua akan melanjutkan perjalanan ke Pantai arta

Perjalanan ke Pantai Arta, makan waktu kurang lebih satu jam, dan ada hal seru selama perjalanan,, kita semua belajar peribahasa Minang,, yup Om Hans, Driver kita amat berbaik hati mengajari kita semua hal tentang peribahasa Minang,,

sebelum belajar peribahasa Minang,,ada satu hal yang harus di klarifikasi,,

bahwa yang bener tuch orang Minang,,bukan orang Padang,,

kalau Padang itu menerangkan wilayah,bukan suku atau etnis,, jadi salah kalau ada yang bilang saya, emak, dan bunda orang padang,, karena kita tidak berasal dari daerah padang, kita bertiga berasal dari bukit tinggi,,

yang benar adalah kita orang Minang,, yang berasal dari bukit tinggi,, jadi kalau ada yang bilang Padang Pelit,, berarti saya gak ikutan ya karena saya bukan orang Padang,, tapi orang Minang,,

orang Minang terkenal denga peribahasanya,,,dan peribahasa ini sudah di pelajari turun temurun,,sayang generasi muda sekarang sudah mulai meninggalkan peribahasa ini ,,padahal ada banyak makna di balik peribahasa-peribahasa ini,,

saya coba ya ceritain 10 Peribahasa Minang yang di ajarin Om  Hans,, kalau ada yang salah silakan di koreksi

a) Adaik basandi syarak,,syarak basandi kitabullah..

Adat bersendikan syariat, dan syariat harus bersendikan kitabullah

Dalam suku minang, segala sesuatu dalam adat harus berpatokan pada syariat islam, dan dalam syariat juga harus tetap berpatokan pada kitabullah (Alqurโ€™an)

salah satu contohnya adalah,, : tentang perjodohan,,orang minang gak suka sama budaya pacaran,,anak perempuan pasti di jodohkan sesuai sama budaya islam taaruf

b) Anak di pangku, kamanakan di bimbiang

Anak di gendong, keponakan di gandeng

Peran seorang paman dalam keluarga sangat penting, seorang paman harus dapat berperilaku adil pada anak dan kemenakaannya, jika anak nya di gendong,,maka keponakanya harus di bimbing juga,, gak boleh bersifat individualis,, ntar kalau pamannya songong,,sama ponakannya di lempar ke jurang,, ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

c) Dangakan nan di urang, lalukan kan nan di awak

Kalau dikasih nasehat sama orang lain tetep dengerin,,tapi dalam prakteknya lakuin aja apa yang kita mau,,

He…he..he..he.. kalau ada yang suka bilang kenapa orang minang itu keras kepala, mungkin pedomannya adalah pepatah ini,, kalau di kasih nasehat sama orang manggut-manggut wae,,tapi prakteknya tetap percaya apa yang kita anggap bener,,

d) Taimpik nak diateh, takuruang nak dilua

Kegencet maunya diatas, kekurung maunya di luar,,

Ini juga tipikal orang minang,,gak mau kalah,,gimanapun kalau bisa ngeles dah,, sebisa mungkin berusaha untuk menegakkan apa yang dianggap benar,,kalau udah kepepet baru pakai ilmu ngeles ..(^_^)

e) Indak kayu janjang dikapiang

Kalau gak ada kayu,,tangga pun bisa di potong-potong,dan di jadiin kayu,

Hampir sama artinya sama tiada rotan akar pun jadi

f) Batuka baruak jo cigak

Baruak itu artinya monyet,, kalao cigak itu artinya juga monyet,, jadi arti dari peribahasa ini adalah sama aje bohong,, gak ada gunanya,, ngerjain dua hal yang sama-sama begok,,

g) Rancak di labuah

Cakep di jalan,,

Biasanya ini di tujukan buat para perempuan yang cakep di luarnya doang,,tapi di dalamnya mah bohong,, sama seperti diriku ini,, kgak bisa apa-apa, gak bisa masak,, gak bisa bebenah,,dan gak bisa yang lainnya,,si mama dirumah kalau lagi ngomel suka menggunakan kata ini,,

โ€œapaan sich kamu rancak di labuah tahu gak,, โ€œ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ (*ntar saya bales biarin yang penting cakep.. ๐Ÿ˜›

h) Kuciang aia

Kucing Air,,

Gak ada kan kucing yang suka Air,, nah ini emang udah kebangetan banget,,masa iya kucing suka Air,, peribahasa Kucing Air,, ini di tujukan kepada orang yang amat sangat licik,, saking liciknya dia licin dan mau melakukan hal..hal di luar logika.. (^_^)

i) Mamanjek dadok

Dadok itu dadap, atau mungkin seperti rumbia ya,,atau yang gak mungkin bisa dipanjat ,,hanya orang..orang bodoh yang melakukan hal ini kan..mamanjek dadok,,melakukan hal-hal yang jelas tidak mungkin udah tahu atap rumbia masih aja di panjat,,

j) Hiduik Baraka Mati Baiman

Hidup Berakal Mati Beriman,,

Sebaik โ€“baik manusia adalah manusia yang selama hidupnya selalu menggunakan akal pikirannya dengan baik,,dan ketika meningggal dia dalam keadaan beriman, khusnul khotimah,, peribahasa ini sering di ucapkan ketika para tetua,,memberi nasehat kepada mereka yang tambeng,,alias keras kepala

banyak hal seru dan menarik dalam peribahasa minang,,dan menurut saya ini adalah salah satu budaya kita yang harus terus menerus di lestarikan,,di rumah si Abang dan Papa amat sangat menggemari belajar peribahasa Minang,, kadang saya suka iseng ngeledekin apa sich kuno tahu,,

tapi kali ini saya sadar,,siapa lagi yang akan meneruskan kebudayan ini kalau bukan kita para generasi muda,,jadi boleh kan,,kalau sekali-kali saya posting lagi tentang peribahasa minang  ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

 

CIMG0833

(* gak enak yakkkk kalau gak ada foto,,,jadi di kasih foto sedikit aja ,,, yakkk (^_^)

Ketika Dua Putri Bertemu,,


My Office 18 Februari 2011โ€ฆ ( 15:00 hari yang panas dan malas,, itโ€™s friday,,time to free day.. ๐Ÿ˜›

siapa yang tak kenal Rumah Hujan blog seorang ibu muda,, cantik dengan dua malaikat kecilnya umar dan azkiyaโ€ฆdan si ibu ini hebat banget,, wanita karir tapi masih bisa memberikan asi kepada si kecil azkiya,,top kan.. kata mama anak,,anak yang mendapatkan pasokan asi yang cukup akan menjadi anak yang lebih peka dan lebih penyayang,,lihatlah putri rizkia,, asinya amat sangat cukup sampai 3 tahun.. ha..ha..ha. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

kantor saya dan mbak putri lumayan dekat ,, kira 200 meter,,jalan kaki 10 menit sampai,,waktu itu saya pernah iseng comment di blognya mbak putri bilang.. โ€œmbak kantor kita deket tahu..โ€ mbak putri langsung bilang.. โ€œOK besok kita makan siang barengโ€ apa daya saat itu kita belum tukeran no hp, tukeran alamat email atau apapun,,cuma coment di blog aja,, salut banget sama mbak putri,,dengan semangat pengen kopdar dia menyusuri jalan di daerah kantor saya,,bahkan sampai nanya,, nanya,,sama orang kenal yang namanya putri gak,, ha..ha..ha.. (*ternyata saya tidak cukup terkenal jadi gak ada yang kenal..,, padahal waktu itu aku pikir becanda dan belum sempat kasih no hape juga,) dan kita gak ketemu,, karena saya gak tahu no telpon mbak putri juga,, bingung gimana contactnya.. (*mungkin waktu itu takdir belum mengizinkan kita bertemu..

jujur saya malu dan gak enak sama mbak putri,, โ€œGila ya siapa sich gw,, sampai ada orang yang jalan kaki nyari kantor gw.. โ€œ mana waktu itu panas banget lagiโ€ฆ (*maaf ya mbak,, memang begitu lah resiko kalau mau ketemu sama orang terkenal.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

IMG00391-20110218-1303 (*Mbak Putri itu cantikkk kalo usagi mah Manisssssโ€ฆ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

dan hari ini,,akhirnya kita bisa ketemuan, kita janjian buat makan siang bareng,, dan ternyata mbak puteri itu cantikkkkkkkkkk bangettttttt,,beda banget sama fotonya,, jauh lebih muda,, dan asyik buat diajak ngobroll..ramah,, keren..kerena,, biasanya nich ya,,kalau saya kopdar,, saya selalu lebih bongsor daripada orang-orang yang diajak kopdar,,, tapi ama mbak puteri beda,,dia cantik,, tinggi,, dan bongsor.. saudaraโ€ฆsaudaraโ€ฆ (^_^)

setiap kopdar selalu ada sensasinya ada perasaan tersendiri,, dan kali ini ,,

jujur saya sempet grogi mau ketemu sama mbak putri,,secara saya jarang comment di blognya.. (*Bukan apa..apa comment di blospot susah,, ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ untung sekarang si mbak buka Rumah Baru) dan kita jarang komunikasi juga,, cuma di facebook aja,,takut gagap atau garing,, tapi ngeliat antusias dan penerimaanya yang welcome sama saya,,semua kebekuan itu langsung sirna,,dan kita bisa ngobroll layaknya dua sahabat yang lama tidak bertemu,,

Thankyou ya mbak,,buat kopdarnya,,walaupun tadi cuma makan siang bareng,,kapan kapan aku kerumah mu ya mbak,, main sama umar dan azkiya,,lain kali kita nyobain makan siang deket kantormu,, sepertinya disana lebih enak makanannya.. ๐Ÿ™‚