Marhaban ya Ramadhan (*day 1


IMG_7680

Assalamualaikum
Hai ramadhan kita bertemu lagi,,,
Ga terasa ya satu tahun itu singkat perasaan baru kemarin kita berpisah,,,
Ramadhan kali ini istimewa karena setelah 2 tahun baru kali ini bisa puasa di hari pertama,,,semoga nanti juga bisa berpuasa di  hari-hari terakhir yaa,,,

Ramadhan,,kedatangan mu selalu istimewa,,
Dan tahun ini aku pun punya doa yg istimewa untuk mu,,

Harapan yang tak pernah lelah ku lafazkan, semoga mimpi ini menjadi nyata,,

Ramadhan
Kedatangan mu selalu istimewa,,,
Rezeki yg melimpah para pedagang panen raya  ,,,,
Suasana pun menjadi teduh,,,semesta bertasbih menyambutmu
Masjid menjadi ramai,,tarawih ,solat berjamaah dan  lantunan ayat suci yang berkumandang

Indah sekali,,semua menjadi lebih indah,,

oh ya dirumah juga ada  banyak makanan enak ahh rasanya diet ku kali Ini kembali gagal

Ramadhan kamu tahu tidak saat ramadhan,, keluarga-keluarga yang tadinya jauh,, menjadi lebih dekat,,kami pulang kerumah lebih awal karena ingin buka bersama,, dan juga makan bersama saat sahur,,

Bulan mu sangat indah ramadhan,,bulan penuh cinta,,

Selamat datang ramadhan semoga aku bisa menjadi lebih baik di tahun ini

Jangan Menyerah… (*Kata Kamu


My Office, 4 Mei 2011

pagi ini di layar kurir yahoo ku…,,

kamu : kenapa lo,, status lo alay bener

Aku    : berpikir untuk menyerah,, dan memilih pertempuran yang lain aja,, :

Kamu : Pecundang,, *meremehkan*

Aku    : i’m not a looser,, gw kan sailormoon dan sailormoon itu bukan pecundang.. *mikir*

kamu : nah itu tahu,,terus kenapa mau nyerah,,,,,

Aku    : gak tahu kenapa ,,sebel aja,, manusia kan ada capeknya,, mau nangis, mukanya udah jelek,, tadi nangis di kamar mandi,aja

Kamu : anak bodoh,,cengeng,, katanya jagoan,,  *meremehkan*

Aku     : iyaoo,,,kan sailormoon…

Kamu : Anak bodoh,, sailormoon itu berjuang 1.000 kali lebih kuat dibanding orang lain,, sailormoon itu punya 1.000 kekuatan,, kalau dia jatuh,,dia cuma nangis bentar,,abis itu pasti dia akan bersinar lagi… mana iya ada sailormoon nangis,, 

Aku  : iyaooo *lap ingus* 🙂 🙂 cheer up

Kamu : terus berjuang… gak boleh nyerah.. apapun yang terjadi hanya mencoba untuk tersenyum.. 🙂 🙂 ALLAH gak akan kasih yang terbaik,,

Sailormoon itu gak pernah nyerah,, saat dia memutuskan untuk menyerah…maka dia akan menoleh ke belakang,,dan melihat ada begitu banyak yang peduli… ada begitu banyak yang mengulurkan tangan..

seorang sahabat pernah bilang…

saat lo merasa lelah dan ingin menyerah..lihatlah ada begitu banyak nikmat yang lo terima,,ALLAH gak akan pernah kasih lo kesulitan di luar batas kemampuan lo kan,, karena DIA tahu lo mampu melewatinya..percayalah akan selalu ada pelangi setelah hujan..

SEMANGAT!!!!!!!!

Keep On Fighting Till The End..


Warna warni di bulan April.,,


Yippie…finally april berlalu dan kita mulai memasuki bulan mei,, dan seperti biasa,, saya akan merangkum semua perjalanan saya dibulan ini,,seperti bulan-bulan kemarin,,bulan ini juga penuh warna,, baiklah..warna warni bulan ini adalah..

A) Warna hitam untuk peristiwa kecopetan yang saya alami kemarin..

Yup saya memulai april ini dengan cerita kecopetan,,i lost my blackberry hiks menyedihkan,, sakit hati pastinya geregetan tapi gimana lagi ya sudah lah..sesuatu yang sudah pergi gak akan bisa kembali mau nangis darah juga,,tuch BB gak akan balik .. (^_^) dan Alhamdulillah.si bos berbaik hati ngebeliin blackberry baru lagi walaupun dengan syarat dan ketentuan berlaku..

B)Warna merah untuk lomba-lomba yang saya menangkan…

He…he….he..he. seneng dech bulan ini saya menang dua lomba menulis

pertama lombanya pak de yang kecubung,, proyek keroyokan bareng prima dan irvan menang juara 5 dan hadiahnya lumayan bisa buat jalan-jalan ke tidung

kedua lomba menulis surat untuk dija,,dapet juara dua,,bener-bener gak nyangka kalau saya bisa menang dilomba menulis surat ini,,tapi yang paling saya gak sabar dan tunggu-tunggu adalah ekpresi dija saat membaca surat itu..(*semoga 16 tahun yang akan datang saya masih punya blog ya,,dan masih bisa jadi saksi dija yang baca surat itu…*amin*)

C) Warna Orange untuk semua hadiah yang saya dapatkan …

Bulan ini saya banyak dapet hadiah,,

avatar baru dari prima,

lukisan usagi dari pak tuo,,

signature dari si aki,,

dan novel baru dari pak de..

D) Warna Abu-abu untuk kisah saya dengan biru..

*nyengir* entah apa yang sedang terjadi,dan entah apa yang akan terjadi,,yang pasti sekarang semuanya sedang berwarna abu-abu we never know what will be happen,,just wait and see,,apakah abu-abu ini akan menjadi semakin tua dan berubah menjadi hitam,,atau dia menjadi muda dan berubah menjadi putih,, and we never know, just believe it dan selalu siap untuk kemungkinan terburuk

E)Warna Kuning untuk mimpi terbesar saya..

Yup… masih ingat sama mimpi saya tentang mengejar MATAHARI,,obsesi terbesar saya,,

dibulan maret kemarin saya sempat cerita kan kalau saya mulai melangkah menuju MATAHARI ini,, ALLAH menjawab doa saya,,memberikan berbagai kemudahan..(*walaupun juga ada kesulitan didalamnya) sekarang mimpi itu ada di titik pertengahan,, ada dua pilihan,, Take it dengan semua resiko yang ada,,atau Leave it,dan menunda untuk meraih mimpi itu,,saya juga gak tahu apa yang akan terjadi,,apakah saya harus nekat dan meloncat ke dalam jurang untuk sebuah mimpi terbesar saya,,atau lebih memilih ada dititik aman,dan berpikir ini belum waktunya,,

Bantu doa ya sahabat,, saya hanya percaya ALLAH gak tidur,,ALLAH dengar doa saya,,dan DIA akan kasih jalan,,dan saya akan selalu mendapatkan yang terbaik,,*Amin* 

(*PS : Tadinya mau kasih warna kuning tapi jatohnya gak keliatan.. 😀 😀

F) Warna Cokelat untuk pekerjaan..

He…he…he..bulan April sedikit lebih renggang daripada bulan-bulan yang lain,,walaupun aktivitas jadi cinderella tetap ada,,tapi sepertinya si Moody sedang membuat produktivitas menurun..semoga di bulan Mei,,saya kembali bisa bekerja dengan lebih baik lagi ya.. dan penyakit malas ini,,bisa sedikit berkurang karena ada 3 proyek yang harus saya kerjakan,,bantu Doa ya teman..teman..

G) Warna jingga untuk petualangan saya ke Tidung

Perjalanan ke tidung juga perlu diabadikan lah ya.. he…he..he.pertama kali jadi backpacker,jalan-jalan dan menikmati banyak hal seru,, semuanya seru,,walaupun setelah pulang dari jalan-jalan saya harus sakit dan kena radang sana sini,, (^_^) oh iya..saya gak sabar nunggu oktober,,karena oktober saya mau ke Malaysia,,jadi backpacker again. 😛

Hidup itu selalu penuh warna-warni ada warna cerah untuk kebahagiaan,,warna pekat untuk semua hal-hal yang terkadang semu dan menyedihkan,,tapi semua cerita itu akan menjadi warna dalam perjalanan hidup saya..apapun itu saya selalu percaya ALLAH akan memberikan yang terbaik..



Doa di Pagi Hari..


Bekesong City, 29 April 2010

Di Penghujung malam..

Kita di wajibkan untuk berusaha..itu benar..

Kita di wajibkan untuk berdoa itu juga benar…

namun ketika kita sumpah sampai di titik nadir,, boleh kah kita Menyerah..

Menyerah..

apa itu Menyerah.. apakah menyerah itu berhenti berharap..

apakah Menyerah itu,, pasrah dan menerima semua apa adanya..

apakah menyerah itu, satu kata ..ya udah lah mau diapain lagi..

ALLAH yang baik,,yang amat sangat teramat baik,,

hanya kepada-Mu diri ini berserah…

hanya kepada-Mu diri ini percaya..

apapun yang terjadi itu adalah yang terbaik,,

lantas bagaimana dengan saat ini,,

Apakah seharusnya aku menyerah..dengan semua pertanda yang kau beri..

Atau kesulitan ini,,seharusnya adalah tantangan untuk berjuang lebih keras lagi..

Ketika semua usaha sudah dilakukan….

dan perjalanan ini masih belum berujung…

maka yang tersisa hanya tanya,,harap kalau semua ini akan baik-baik saja…

Ketika aku sudah berusaha 1000 kali lebih maksimal..

dan perjuangan ini masih belum membuahkan hasil..

maka yang tersisa hanya harap kalau semua akan baik-baik saja..

ALLAH gak tidur,, ALLAH amat sangat menyayangi umat-Nya..

selalu ada rahasia di balik rahasia..

just believe it

PS :

hanya berdoa semoga semuanya baik-baik saja.. 🙂 hanya berdoa mimpi ini menjadi nyata..

ini bukan doa tentang Biru yak,,(*sebelum dibilang lagi patah hati :D) ini tentang perjuangan panjang saya…

dan semoga semuanya baik.baik saja…

Menikah…. lagi lagi tentang menikah…(*Rempong dah ah


My Office 29 April 2011

Friday.. happy Friday… baru gajian.. ngikutin saran si Bhi Buat Retail Therapy he…he…he.. lumayan..bisa belanja belanji sama temen-temen dan dapet satu baju kemeja baru warna hijau.. *penting gak sich buat di ceritain..* sebenernya sich gak penting tapi berhubung saya suka sama warna hijau,,dan warna nya matching sama warna sofa kita.. makanya rasanya seneng aja.. 😀 😀 😀

tapi dibalik semua hal menyenangkan itu tiba..tiba salah seorang kawan saya yang lama tak jumpa menyapa di layar kurir yahoo, awalnya sich nanya kabar.. nanya ini itu,,hingga akhirnya tibalah di satu topik yang paling bikin saya garuk-garuk kepala,

Teman Saya : eh lo kapan mau nikah

Saya                : Kapan..kapan.. blum mikir ke arah sana..

Teman saya : Astagfirullah Alazhim bahasa lo,,gak salah lo,, ingat umur,,,

Saya              : Gak,gak salah emang ada apa sama umur gw..gw masih 25 kali,,dan masih banyak mimpi yang harus gw raih

Teman saya :eh, gak boleh ngomong gitu lho…nikah itu penting, separuh agama, ingat tuh… mengejar dunia itu memang penting, tapi  jangan lupakan akhirat pkirkan dunia untuk kepentingan akhiratmu

dan kemudian mulai lah teman saya ceramah panjang lebar dengan menggunakan segala dalil, hadist dan ayat-ayat yang menerangkan tentang pentingnya menikah

rasanya saya pengen teriak dan bilang…

You don’t know me so well, jadi lo gak berhak ngejudge gw soal apapun tentang pemikiran dan pendapat gw,,dan gak usah ngajarin gw soal agama dech,,(*tapi karena mood saya hari ini amat sangat baik jadi saya lebih memilih untuk offline dari si kurir yahoo..

“Menikah” topik yang paling sering dibahas, oleh setiap orang,, entah ketika saya harus ikut arisan keluarga, lagi reunian, atau pas acara nikahan teman,, kadang ada yang bertanya dengan ramah “Kapan nyusul” dan kadang ada yang dengan nyinyir dan menyebalkannya membandingkan saya dengan orang lain ” eh si Itu anaknya udah dua lo “ emang kamu gak ngiri,,saya cuma bisa pasang tampang polos..”Gak tuch ngapain mesti ngiri, gw punya kehidupan yang lebih baik daripada mereka” (*Saya suka di complain kalau ngeluarin statement ini,katanya saya arogan..dan kalau harus jujur,,kadang saya gak bisa bedain mana orang yang bertanya tentang “Kapan Menikah” dengan tulus atau mana yang emang rese dan nyinyir aja,,kenapa sich harus sibuk ngurusin hidup orang..toch saya juga gak pernah rempong nanyain kehidupan mereka setelah menikah gimana.. (*gak penting juga,,mending nonton inpotement dah.. 😀 😀

umur saya 25 tahun,,dan dimata saya umur ini masih amat sangat muda,,saya masih berhak menikmati hidup, dan meraih banyak mimpi saya,,mereka yang gak tahu alasan kenapa saya punya banyak mimpi gak berhak untuk ngejudge saya tentang pemikiran ini..(*terutama teman saya itu,,)

banyak teman-teman saya yang pada akhirnya menikah cuma karena kepentok umur, takut jadi perawan tua,,takut jadi omongan orang, takut gak punya anak,,dan pada akhirnya mereka gak bahagia,, pada akhirnya mereka bilang“Andai gw dulu lebih milih “ saya gak mau seperti itu,,sekarang buat semua yang baca tulisan ini,,coba jawab pertanyaan saya..

PERAWAN TUA ITU APA

inilah masyarakat kita rempong banget ngecap orang PERAWAN TUA,,emang salah kalau mereka memilih hidup sendiri,,dan sadar gak kita sering bertindak gak adil, kalau laki-laki tidak menikah hingga usia dewasa dianggap wajar,,kalau perempuan yang tidak menikah dicap macam-macam, Perawan Tua lah, Kelewat Jodoh lah, bahkan dibilang Penganut Sex Bebas

Saya bukan penganut “Being Single is The Best” suatu hari nanti saya akan menikah,,gak tahu kapan,, karena saya percaya ALLAH yang Maha Baik punya rencana, semua itu akan indah pada waktunya,, tapi untuk detik ini saya masih ingin mengejar Matahari saya dulu, bertanggung jawab selagi saya masih bisa.. saya percaya bahwa ALLAH Amat Sangat Baik,,dia akan memberikan segala keajaiban nya kepada saya,seperti nama saya PUTRI RIZKIA, “Anak perempuan yang dilimpahi rezeki”

PS :

  1. buat temen saya : kalau lo baca postingan ini, jangan pernah ngejudge gw soal apapun terutama soal menikah,gw tahu bagaimana menjalani hidup dengan baik,jadi mending kita urus hidup kita sendiri-sendiri,,mungkin lo harus cari tempat yang tepa untuk mengeluarkan semua dalil-dalil lo itu
  2. buat siapapun yang tertarik berteman dengan saya, kata kunci nya hanya satu jangan pernah tanya saya “Kapan saya menikah” kecuali saya sudah menganggap kalian sahabat baik saya,,jangan pernah sok tahu tentang hidup saya..
  3. buat siapapun yang sedang mengalami hidup seperti saya,,hidup ditengah masyarakat yang rempong nanya “Kapan Lo Menikah” cuekin aja cuy,,jangan menikah karena lo kepaksa,apalagi kepentok umur,,semua orang berhak bahagia,,“Menikahlah karena kalian menginginkannya,bukan karena omongan orang,
  4. buat siapapun yang baca tulisan saya,,saya harap kalian tidak punya pemikiran bahwa kesuksesan seorang perempuan adalah ketika dia menikah,,mari kita benahi pemikiran kita,,kalau perempuan sukses itu bukan cuma karena dia Menikah dan beranak pinak,,tapi masih banyak kategori sukses itu,, entah dari karir mereka, kehidupan sosial mereka, pengabdian mereka,dan hal-hal lain yang lebih penting dari pada Menikah

Aku Suka Semuanya Tentang Kamu…


lagunya Abdul and The Coffe Theory..

Aku suka caramu membuatku tersenyum
Saat hari ku kelabu
Aku suka caramu tertawa riang
Saat kau datang menyambutku

Aku suka semua perhatianmu
Aku suka caramu menjaga diriku
Aku suka semuanya tentangmu

Engkau dan aku
Tercipta untuk jadi satu
Engkau dan aku
Ku kan selalu jadi milikmu

Walau waktu berputar
Cinta kita ‘kan bersinar selamanya
Aku suka semuanya tentang kamu

Aku suka caramu menahan diriku
Saat ku ‘kan pergi jauh
Aku suka caramu membuatku cemburu
Tuk dapat perhatianku

Aku suka caramu memanjakanku
Aku suka caramu meyakinkan aku
Saat aku merasa ragu

Engkau dan aku
Tercipta untuk jadi satu
Engkau dan aku
Ku ‘kan selalu jadi milikmu

Walau waktu berputar
Cinta kita ‘kan bersinar selamanya
Aku suka semuanya tentang kamu

Walau waktu berputar
Cinta kita ‘kan bersinar selamanya
Aku suka
Aku suka
Aku suka
Aku suka
Aku suka

baiklah..tanpa bermaksud untuk alay,,atau apapun itu,,cuma mau bilang lagi suka sama lagu ini aja,,,

lagunya simple, gak bertele..tele,,dan lagi masuk dihati aja,,,

entah mengapa,,cuma pengen bilang…

Makasih ya,,buat semua kekacauan ini,,

buat semua ke anehan ini,,,

buat semua hal yang tidak dapat di ungkapkan dengan kata,,

buat semuanya…

entah apa ini namanya,,

bingung saat mendeskripsikannya dengan kata,,

bingung saat harus menggambarkannya,,

ada tanya,,ada marah,,dan ada benci di rasa itu,,

tapi ada juga rasa suka, senang,,dan flying with out wing,,

seorang sahabat pernah berpesan,,

just enjoy your life,,enjoy your moment,,



Tentang Posting Tiap Hari,,


My Office 25 April 2011 ( 17:49 15 menit sebelum pulang

baiklah..saya mau jujur mengakui satu hal,,dulu pada saat saya mendeklarasikan diri untuk mengikuti program posting tiap hari saya pernah mengeluarkan statement ini

Sebenarnya point pentingnya buka menulis setiap hari,,tapi gimana BW, dan balas comment,,(*karena jujur ini yang paling sulit,,terlebih dengan aktivitas pekerjaan yang semakin lebay..

ternyata oh ternyata,,menulis tiap hari ribet juga,, ada plus minusnya nulis tiap hari ,,,

Plusnya…

  1. saya jadi belajar untuk disiplin,,selalu menyempatkan diri untuk menulis, paling gak sebelum pulang saya sudah punya satu postingan untuk di publish esok hari
  2. saya belajar untuk menulis sesuatu yang lebih baik , dan gak beralay-alay ria,,
  3. saya belajar untuk memperbaiki tulisan saya.. (*walaupun kaya nya sama aje y

minusnya

  1. penyakit moody , yang sudah mendarah daging,,selama ini saya menulis berdasar kan mood saya,, kalau mood lagi bagus mah nulis, kalau gak mah sebodo teing,,,
  2. ide ,,inspirasi oh inspirasi,,, he…he..he ini adalah point pentingnya,, sebenernya sich banyak yang mau ditulis, tapi bingung mulai dari mana,, satu-satunya yang pengen saya tulis saat ini adalah cerita tentang biru,, *biru lagi..biru lagi..* tapi saya juga mikir,,kebanyakan nulis biru,,ntar orang-orang muntah..muntah lagi,, mending kalau cerita tentang birunya nulis puisi yang romantis atau kisah kasih gitu lah ini mah kagak,, tiap nulis biru isinya malah ngomel mulu,,puisi nya dangdut banget,,,
  3. kerjaan yang riweh banget,, ini beneran,,kalau udah masuk ke ribetnya kerja,,saya gak bisa curi-curi waktu buat nulis postingan,,atau paling gak bikin draft padahal mah ide banyak banget,, *dan ini bukan tentang biru* sayangnya si ide udah jadi basi pada saat waktu dan tempat memungkinkan bagi saya untuk menulis

he…he….he…he tapi saya janji akan kembali mulai menulis lagi..tunggu ya teman..teman ceritanya… 😀 😀 😀 semoga si moody dan inspirasi bisa dateng kapan aja,, 😀 😀 😀

oh ya saya punya beberapa update,,

  1. saya kemarin abis liburan ke tidung dan itu keren banget,,tunggu ya liputanna..dan liburannya keren banget padahal kita semua gak saling kenal… 😀 😀 😀
  2. tulisan yang ..tentang senyum itu tulisan si Abang,, he..he.. abang lagi pengen belajar menulis,,eh tapi si Abang gak pede,,katanya takut tulisanya gak bagus.. (*he..he..he. padahal mah tulisan adeknya lebih ancur 😀 😀 😀

 

Mencintai Senin,,,


Bekesong City 18 April 2011

Senin,,, ayo siapa yang mencintai Senin,,Tunjuk tangan,,

Baiklah sejujurnya,, saya termasuk dalam jajaran manusia yang tidak mencintai senin,,

Entah kenapa,,tapi sepertinya senin itu tidak menyenangkan,, senin itu selalu menyebalkan dan membuat sepanjang hari menjadi buruk,,  5 alasan mengapa saya tidak menyukai senin..

usagi 2x

Continue reading

Me Vs My Big Brother


 Bekesong City,15 April 2011

Baiklah,,,setelah kemarin bercerita tentang Papa, hari ini saya akan bercerita tentang si Abang,,  umur saya dan si Abang terpaut 3 tahun,, saya dan si Abang adalah dua hal yang bertolak belakang,,

Abang itu , Pintar, gak banyak bicara, hidupnya tersruktur, cool, dan punya karisma seorang pemimpin,,  sedangkan adiknya, biasa aja,,(*hanya sedikit cerdas), bawel, hidupnya grabak grubuk, kekanakan,,  kita emang beda dalam segala hal, jangan ditanya seberapa sering saya ama Abang berantem jawabnya,,setiap hari dan sepanjang masa,, selalu ada aja perbedaan pendapat di antara kita,, karena kita punya cara berbeda dalam memandang hidup ini seperti apa..

Tapi dibalik semua perbedaan itu ada banyak hal yang tanpa kita sadari membuat kita selalu bersama,,  persamaan-persamaan ini kadang di sengaja kadang juga terjadi begitu aja,,tanpa kita sangka, salah satu nya adalah

(Silakan Tebak mana Abang , mana saya

A) Sekolah,

Dari kecil kita selalu di sekolahkan di sekolah yang sama,dari SD,SMP,SMEA,S1, hingga S2, saya selalu setia ada dibawah ketiak si Abang,,ada plus minusnya sekolah yang sama

Plusnya

  • Gampang terkenal,,begitu lingkungan sekolah tahu bahwa saya adalah adiknya “Fadhil Fachri” maka saya akan mudah mengambil hati para senior, guru-guru hingga petugas kantin, tinggal bilang “Gw kan adeknya Fadhil” maka semua kemudahan itu akan datang dengan sendirinya.. J

Minusnya

  • Serba salah dan selalu jadi bayang-bayang sang Abang, jika saya memiliki prestasi dan menonjol disatu bidang,maka suara-suara sumbang yang terdengar adalah ..” Ya iyalah pinter, orang Abangnya pinter” jika nilai-nilai saya turun,dan penyakit bandelnya kumat maka suara-suara itu akan kembali terdengar,,” kok beda ya ama Abangnya,jangan-jangan lo anak tiri” (*rese kan mulutnya kaya gak pernah di sekolahin ya..
  • Gak bisa bandel,, karena senantiasa ada yang ngawasin,, mata-mata abang saya tersebar di seluruh penghujung sekolah jadi kalau mau bandel harus waspada dan pakai trik. Di hari pertama sekolah si Abang pasti akan ke sekolahan saya dan memperkenalkan ke seantero sekolah sambil bilang gini “ Ini adek gw,,titip dia ya,,perlakukan dia sebagaimana kalian berlaku baik ke gw , kalau dia bandel aduin gw aja..” dan si Abang akan amat sangat rajin mengupdate perkembangan saya kepada intel-intelnya yang tersebar di penjuru sekolah
  •           (*biar kata jaim si Abang mah narsis juga

 B)Kerja

Setelah lulus dari urusan sekolah..apakah acara ada ditempat yang sama dengan Abang sudah selesai ternyata tidak,,bagian ini benar-benar Rahasia ALLAH,kita sekeluarga Cuma bisa bilang kok bisa ya,,

Awalnya abang saya bekerja di perusahaan garment milik korea , dan saya juga bekerja di perusahaan garment milik orang Indonesia, dua perusahaan yang bergerak di bidang yang sama namun berbeda kepemilikan dan keajaiban yang terjadi adalah,, ternyata perusahaan saya diambil alih oleh perusahaan tempat Abang bekerja,,nasib-nasib setelah bebaaas untuk sesaaat kembali dah ke ketiak nya si Abang,,dan mendengar suara-suara sumbang yang sama.

                (*Bonus Foto kita Berlima ya.. 😀 😀

 C) Kacamata

Sekarang saya dan si Abang sudah tidak bekerja di perusahaan itu lagi,, lantas apakah bagian yang sama diantara kami sudah selesai,,jawabannya tidak saudara-saudara,, (*kutukan ini kayanya) sekarang bagian yang sama diantara kami adalah “Kacamata” yup tanpa kami sadari ternyata kami membeli kacamata dengan model yang persis sama,,(*dan kita baru ngeh tentang kacamata itu setelah beberapa hari,) kacamata yang sama ini sekarang jadi persoalan besar dirumah,,dan lumayan memusingkan,, model kacamatanya sama persis, yang membedakan hanya minus nya saja, dan sering sekali kejadian,, saya salah ambil kacamata,, udah capek-capek ngelap kacamata, ngerapiin gak tahunya pas di pake itu kacamata si Abang,,dan entah mengapa hingga detik ini saya masih belum bisa membedakan kacamata itu secara langsung

      (*si kacamata yang menjadi kontroversi

Kita mungkin berbeda,,selalu beda pendapat dan semua keributan kecil layaknya anak pertama vs anak kedua,,tapi selalu ada moment-moment dimana kita berdua bisa akur dan berbagi,,misalnya berbagi tentang informasi kerja, pendidikan, keluarga dan masih banyak lagi..jika ada masalah yang terjadi maka kita akan menjadi team work yang saling bahu membahu untuk mengatasi masalah ini .. oh ya satu lagi,,saya sama Abang juga sama bulan lahirnya,,sama-sama bulan September,berzodiak Virgo  tapi beda tanggal, jadi kalau mau ulang tahun pasti di barengin aja ama Abang,,

Inilah kisah saya bersama si Abang,, bagaimanapun juga saya tetap merasa beruntung memiliki Si Abang yang amat sangat luar biasa, dia menunjukkan dedikasi dan tanggung jawab sebagai si sulung, menjaga kami adik-adiknya,, karena Papa selalu berpesan sama si Abang,,

jadi anak pertama tuch gak gampang , ketika kamu baik,,dan berhasil maka adik-adik kamu akan memacu diri mereka untuk menjadi lebih baik dari kamu,,tapi jika kamu gagal dan menjadi sesuatu yang buruk,,maka bersiaplah,,adik adik kamu akan lebih susah diatur daripada kamu”

Postingan ini di ikutssertakan dalam maret cerianya bunda pascal,


Ayahku Sayang..Episode Antar Jemput..


My Office 14 April 2011

Yippie..mau cerita apa yaa hari ini,,mau cerita tentang si Papa ku aja..Pria terhebat yang gak doyan ngomong..tapi sumpah sayang banget sama anaknya.. 🙂 apalagi anak gadihnya ini yang luar biasa susah di atur.. 😀 😀 😀

Dari kecil kemana aja saya pergi selalu diantar jemput sama Papa, alasanya takut anaknya ini kenapa-napa,, berikut sejarah si Papa yang selalu nganter saya kemanapun saya pergi..

A) Waktu SD

Jarak dari rumah ke sekolah sebenarnya gak jauh kira-kira dua ratus meter, tapi untuk sampai sekolah saya harus nyeberang,,dan setiap hari si Papa dengan suka rela akan mengantar saya ke sekolah,jalan kaki, menyebrangkan anaknya, dan nunggu sampai anak nya masuk ke kelas.. (*ini terjadi sampai saya kelas 4 SD

B) Pengajian,

Waktu SD saya mengaji di Mesjid terdekat, jam mengaji dari jam 19:00 sampai jam 20:00 , dan seperti biasa Papa ngantar saya ngaji terus ntar pulangnya di jemput lagi (*padahal kan saya bisa pulang bareng sama anak-anak kampung yang ngaji disana juga ya, tapi Papa tetep kekeh jumekeh kalau dia harus antar jemput saya.. lagi..lagi jalan kaki..

SMP, saya gak kebagian acara antar menjemput di sekolah, karena jarak sekolah nya relatif dekat, tapi kalau ada acara di luar sekolah,si Papa pasti nganter, atau minta si Abang buat wakilin

C) SMEA

Waktu SMEA, saya dianter hanya di Hari-hari pertama masuk SMEA, karena Papa takut anak gadihnya nyasar,,jadi hari pertama diantar.. (*lagi ..lagi diantarnya naek angkot) papa cuma mau mastiin kalau saya selamat sampai tujuan, gak nyasar,, 😀 😀

D) Kuliah

Jatah antar jemput diambil alih oleh si Abang, itu juga atas perintah Papa, hari pertama kuliah, saat-saat ospek , maka  menderitalah saya diantar jemput si Abang.. (*FYI si Abang galak,resek dan suka memanfaatkan kekuasaanya sebagai senior di kampus..

E) Kerja dan sampai detik ini,,

Papa masih setia mengantar jemput anaknya,,dan naek pangkat gak jalan kaki atau naek angkot kayak  dulu ,, tapi naek si Njub,,

Sumpah saya salut sama cinta kasih Papa bayangin ya jam 6:45 Papa udah ngelap si Njub, nunggu di depan gang, sementara saya jam segitu baru kelar mandi,,grabak grubuk bilang Mammm Inon Telat,, (*setiap hari dengan teriakan yang sama..*tepok jidat*

Kalau malam dan hujan papa pasti nyamperin ke stasiun bawa-bawa Njub sama Payung, atau waktu saya lembur dan selalu pulang malam,,jam berapapun itu,,Papa akan setia nunggu di depan gang,, menanti anaknya pulang,, tanpa kata, begitu mobil kantor datang, papa pasti langsung nyamperin buka pintu dan cuma bilang “lembur lagi ya non” gitu aja,,gak ada kata-kata lain.. 

Atau ketika saya harus tugas keluar kota, maka Papa adalah orang yang paling sibuk mempersiapkan  semuanya, memastikan anaknya yang ceroboh ini gak ketinggalan ticket, KTP, hingga memastikan koper anaknya sudah tersedia dengan baik,(*jadi jangan pernah tanya saya ya, gimana caranya packing

Kemudian jika perjalanan ini menggunakan mobil kantor ke Bandara maka Papa akan mengantar saya hingga depan pintu si mobil, (*nunggu sampai mobilnya berangkat) atau jika saya menggunakan Damri, maka Papa akan nganter sampai pangkalan Damri, dan gak akan pergi sebelum Damrinya berangkat

Papa,,oh papa,,laki-laki terhebat yang ada di dalam hidup saya,,mungkin buat sebagian orang cerita ini biasa aja,,tapi buat saya ini amat sangat luar biasa, di rumah semua orang selalu bilang

kalau buat lo yakk bapak lo rela mesti antar jemput,,ke ujung dunia sekalipun,, susah emang anak bapaknya,,kalau ngelawan Mama dosanya cuma satu, kalau ngelawan Papa dosanya sepuluh..

jadi pengen nyanyi,,,

Ayah Dengarlah Betapa ku mencintai mu,,, ku telah berjanji,, kan selalu bahagiakan mu 🙂

zot-b