Hari ke lima #100 hari


image

Di commuter line,27 september 2013

Selamat malam kawan
Sudah di penghujung minggu,alhamdulillah minggu ini berjalan dengan baik,tak ada galau atau pun air mata (smile)

Kawan apa kalian sama seperti saya,selalu merasa bahagia saat weekend datang karena weeekend artinya menenangkan diri  untuk sejenak dari semua kekusutan yang ada,sabtu minggu artinya tidur sepanjang hari,waktu untuk memasak,bahagia bersama  keluarga,,

Bahagia disaat weekend dan selalu merasa sedih di awal minggu itulah yang saya jalani saat ini,mungkin menyedihkan tapi itu kenyataan  nya

Kadang ya saya heran sama orang-orang bahkan mungkin sama diri saya sendiri, kenapa betah banget tinggal di jakarta padahal ya menurut saya hanya orang-orang gila yang sanggup bertahan hidup di jakarta,,gila harta,,gila kerja,gila dunia dan mungkin gila-gila yang lainnya

Mau tahu kenapa bagi sebagian orang weekend itu menyenangkan karena weekend artinya bebas dari semua kegilaan hidup dijakarta

Bayangkan ya rutinitas  hidup pekerja di jakarta(mungkin rutinitas hidup saya tepat nya)

Pagi 1 jam berdesakan di kereta,pernah liat ikan sarden sperti itulah gambarannya entah sudah berapa banyak ibu-ibu hamil keguguran karena padatny kereta
Lepas berdesakan di kereta – turun kereta masih harus loncat – berdesakan lagi di pintu keluar -bermacet-macet ria di ojek menuju kantor

See memulai pagi aja udah mabok

12 jam kerja di kantor dengan 1001 masalah yang ada
Klient yang nyebelin,konflik rekan kerja,data yang ga ada,gerilya dari satu meeting ke meeting lainnya

Dan ditutup dengan perjalanan pulang kantor 1 jam,,tau gak kenapa terkadang saya lebih nyaman kalau lembur dan pulang malam selain karena emang kerjaanya banyak dan gak ke uber di kerjain di jam kerja,,pulang larut artinya gak perlu ngerasain macetnya jam pulang kantor,, bayangin ya kalau saya pulang tenggo jam setengah tujuh saya sampai rumah jam setengah sepuluh,,jam sembilan paling cepet kebayang kan gimana maboknya macet di jakarta

Buat kamu atau siapapun  yang baca postingan ini dan menetap di daerah,,
Gak usah bermimpi tinggal di jakarta ya,,beneran deh tinggal dijakarta itu gak enak,,

Jakarta hanya melahirkan robot-robot kehidupan yang sibuk dengan ambisinya masing-masing
Budak budak berkerah putih yang sibuk sikut kiri kanan demi terlihat baik dimata atasan…

Beruntunglah tinggal di desa,masih ngerasain rasanya jadi manusia,bisa ketemu keluarga tiap hari,,sumpah terkadang ya saya merindukan kehidupan yang sederhana

Bangun pagi – lari di pematang sawah –  bengong di beranda rumah – sambil ngemil pisang goreng dan minum kopi hangat aambil bercerita dengan keluarga berbagi mimpi dan idealisme

Kalau ada yang nanya

Terus lo masih sanggup hidup dengan semua kegilaan ini..

Jawab nya

Gw akan berjuang hingga titik darah penghabisan,hingga ga ada lagi cara untuk bangkit selain menyerah dan menemukan dunia baru di luar sana..

Kerja.. Kerjaa. dan Kerja..


Commuter Line Senin 18 Juni 2012

Selamat sore semuanya apa kabar,,
Bagaimana kabar kalian,, semoga semuanya baik baik saja ya,,

Kabar saya,,
Baik,, sedikit lelah,, karena seminggu kemarin pulang pagi tiap hari,,  Iyee cyinn pulang pagi,, jam 3 pagi gilee yee,, jadwal pulang kantornya barengan,, sama jadwal azan sholat tahajud dirumah,, Jadwal kedatangan taxi saya, itu barengan sama jam pulang ke rumahnya,, pak hansip yang lagi pulang kantor,,
#pingsan,,

Too tired,, Jadi ceritanya ada project yang lagi rusuh dengan semua kompleksitasnya,, jadilah saya yang ikut ketepaan dengan semua permasalahan itu,,inilah pekerjaan anak anak project kalau lagi nyantai ya nyantai,, kalau lagi rusuh udah kaya gak punya hidup lagi,, luar biasa rusuhnya ,

Inilah jalan hidup yang saya pilih,,

Ada masanya 8 jam sehari dalam bekerja,, 3 jam kerja, 5 jam buat begaol sana sini,, tapi ada masanya juga saya harus bekerja 18 jam, 6 hari dalam seminggu,

Ada masanya saya merasa berarti saat klien berterimakasih,, untuk semua dedikasi dan pengorbanan saya,, Tapi ada masanya juga saya nangis jadi drama queen karena sakit hati sama klien udah cape cape kerja,, masih aja jadi kambing hitam,,

Kadang saya merasa ironi,, karena kian hari project yang saya pegang semakin sulit,, semakin kompleks,,
Jika dulu project dengan tingkat kesulitan “100” selesai project , datang lagi project lain,, dengan tingkat kesulitan “1.000”  seperti lingkaran setan yang tak pernah putus,, selalu semakin sulit,,

Beberapa teman bilang
“Itu pekerjaan cocoknya buat laki laki nyong, lo gila,, kerjaan yang kaya gitu di jabanin”

Inilah jalan yang saya pilih,, suka tidak suka harus dijalani,, walaupun sulit,, jatuh bangun,, tapi saya percaya di ujung jalan sana ada cahaya terang,,

Saat lelah,, saat ingin menyerah saya selalu ingat di suatu tempat ada keluarga yang selalu berdoa buat saya,, semua perjuangan ini demi keluarga kami,, demi kehidupan yang lebih baik,,

Kemarin saya bewe ketempat mas Arman kutipannya sungguh ngena banget

Be Blessed you have some one waiting for you at home, every single day …

kutipan kecil yang berarti banyak,, ya pulang kerumah  dan menemukan Mama yang selalu menunggu mu pulang.. gak perduli pulang pagi,Mama akan selalu ada menunggu saya,, dan kemudian memberikan pelukan hangatnya,,

Mama,, dengan pelukan hangatnya,, teman setia yang selalu mendengarkan semua keluh kesah,, ah yaa bukan kah yang di butuhkan saat lelah hanya teman untuk bercerita,,mendengarkan semua ceracau saya yang berulang setiap hari,,

Ritme hidup sedang berjalan amat sangat teramat sibuk,, moody yang naik turun.. doakan ya saya kembali bisa melewati episode kekusutan kali in , walaupun setelah kekusutan ini ,akan ada kekusutan lain yang kemungkinan akan lebih gila lagi..lebih dahsyat lagi.. tapi itu lah hidup..dan masalah itu akan selalu ada,, tak pernah berhenti,,

(*Keluarga Harta Terindah yang saya miliki,,,

Hai Kamu…. Selamat Berjuannggg yakkkkkkk


My Office 05 Juni 2012 ( 10 Menit sebelum kembali bekerja..

Apa kabar semuanyaa…..

saya kembali jarang menulis,, seperti yang kemarin saya bilang. sedang belajar untuk memanajemen waktu dengan baik,, ngurangin internet addictnya. padahal masih punya hutang postingan kopdar,, tapi ya itu waktunya belum nemu..

Postingan ini khusus buat seorang sahabat yang akan memulai kehidupan barunya..

Kepada kamu yang sedang memulai mimpi baru mu,,

Berjuang ya,,, jangan pernah takut,,

Semua tantangan pasti bisa terlewati,,

percayalahhhh kawan.. di dunia ini gak ada yang gak mungkin,,

gak ada tantangan yang gak mungkin,, bukan kah tantangan itu di ciptakan untuk di taklukan,, (#Sok iyee yakk  😛

Janji ya untuk selalu berjuang,, apapun keadaannya,,

Dunia yang sekarang kamu temui mungkin berbeda jauh dari dunia yang selama ini kamu jalani,,

gak ada kenyamanan,, huru hara gak jelas,, hectic yang menggila..

sesuatu yang berbeda,,tapi percayalah kamu pasti bisa,,

Untuk mu,, Sahabat Terbaikk ku,,

Janji ya untuk gak pernah menyerah,,

Rangkai lah satu demi satu tangga mimpi itu,, hingga kelak suatu hari nanti kamu berdiri di Puncak kemenangan mu,,

berjanjilah kelakkk ketika mimpi itu telah kamu raih.dari ujung sana kamu akan berteriak,,,

hai dunia,, ini aku ,,dengan mimpi ku,, gak ada yang gak mungkin di dunia ini ,, every dream will be come true,,

saat kamu lelah dan ingin menyerah ingat lah selalu satu hal..

Sesungguhnya kita punya 1000 kekuatan, dan sebenernya kekuatan yang kita pakai itu baru 1 aja, masih ada 999 kekuatan lagi yang bisa di pergunakan,, jangan takut,, selalu ada jalan terang di ujung sana…

SEMANGAT!!!!!!

Keep Fighting Till The End!!!!!

PS : Ingat gak dulu kami pernah bilang..  “aku iri deh sama kamu yang bisa keliling indonesia,,coba aja aku juga kaya kamu ya,,bisa keliling indonesia..” dan sekarang omongan itu menjadi nyata kawan.. walaupun gak keliling Indonesia.. keliling Sumatra cukup lah ya,,

Kepada Perempuan ku..#Eps 18


Pulau Sebuku, 7 Maret 2012

Untuk Perempuan ku tersayang..

Tahu gak kalau setiap orang memiliki medan perangnya masing-masing.. peperangan yang harus mereka selesaikan.. karena ALLAH itu baik,, amat sangat baik,, ALLAH tidak akan pernah memberi cobaan di luar batas kemampuan umatnya..

Tahu gak kalau hidup itu seperti main game.. setiap hari akan semakin sulit,, dan kita harus melewati setiap level yang di berikan dan di akhir permainan,,kita harus bertempur melawan Sang Raja,, pertempuran ini yang menentukan apakah kita akan menjadi pemenang atau pecudang…

Tapi setelah kita bisa melewati tantangan tersebut,, level berikutnya akan jauh lebih sulit..sulit dan sulit..begitu terus tidak pernah berhenti.. entah hingga kapan,, mungkin hingga kita menutup mata dan menemui sang pencipta..

Dan tahukah kamu,, jika kita memiliki 1000 kekuatan.. tapi sekarang kita hanya menggunakan 1 kekuatan tersebut , masih ada 999 kekuatan lagi yang bisa di pakai dan di pergunakan..

Duhai Perempuan ku  tersayang..

Tahu gak ,, kalau sekarang kita sama-sama sedang ada di titik nadir,, tapi dengan petulangan yang berbeda,,dengan cerita yang berbeda.. bener kan kalau ALLAH selalu punya cara untuk membuat kita selalu bisa merasakan perasaan yang sama..

Tapi pada akhirnya aku mengerti bahwa ketika kita ada di titik nadir,, maka itu akan membuat kita menjadi lebih dekat dengan sang pencipta..  percaya gak,, ketika aku ada di titik nadir,, maka air mata itu meluncur dengan mudah ketika aku berdoa.. padahal ya boww.. di hari biasa mau kaya gimanapun..rasanya sulit untuk menangis,, mungkin ini lah yang namanya manusia,, selalu merasa dekat dengan Sang Pencipta ketika sulit,,ketika senang,, sulit rasanya untuk mendekat kan diri..

Duhai Perempuan ku tersayang..

Usahlah kau bersedih..hapus kedua air mata di pipimu,, tak ada gunanya pipi sembab mu itu.. semua itu akan mendoai kecantikan mu.. jagnan pernah menyesali apa yang sudah terjadi ,, bukan kah setiap kisah selalu ada hikmah..dan semuanya kelak akan menjadi cerita yang kelak akan kita ceritakan kepada anak cucu kita..

Tak usahlah menyesali diri,, atau meratapi masa lalu..semua yang terjadi telah terjadi,,tidak dapat kita ulangi kembali..bukankah kita adalah manusia pantang menyerah..manusia-manusia keras kepala yang selalu percaya satu hal,, ” jika belum mencoba dengan sekuat tenaga.. mengerahkan segala daya upaya.. hingga menemui jalan buntu,, baru akan menyerah.. “

Untuk Perempuan ku tersayang..

Matahari itu mungkin telah pergi.. lepaskan lah.. dan biarkan dia menemukan kebahagiaan sejatinya.. percayalah sayangku,, kita akan menemukan kebahagiaan sejati kita.. di suatu tempat,, di saat yang tepat ,, bersama dengan orang yang tepat.. percayalah sayangku.. hidup ini akan selalu indah pada waktunya..

Jangan pernah merasa sendiri atau pun merasa hidup mu tak berguna. masih ada aku disini,,yang selalu mencintai mu,, berdoa untuk mu,,dan menjadi pendengar setiamu..ah ya mungkin untuk bagian ini lebih banyak kamu yang menjadi pendengar setiaku  ya..bukan aku..maaf ya..

Saat kamu merasa sendiri,, percayalah di belahan bumi yang lain.. ada seseorang yang sedang di persiapkan ALLAH untuk mu,, bersabarlah sayang ku,, dan mari kita gunakan waktu itu dengan sebaik-baiknya.. melakukan yang terbaik,, menjalani hidup dengan mengurangi semua gerutuan itu.. ah ya mungkin kalau bagian gerutuan itu hanya untuk aku bukan untuk kamu..

Perempuan ku tersayang sebelum  surat ini ku akhiri,, mari ku ceritakan sebuah kisah.. tentang seseorang yang ku temui dalam perjalanan ku di pulau ini..

Aku memanggilnya Mr Black,,kulitnya hitam legam,, dia adalah salah satu pekerja di sini,, banyak petuah menarik di semua perbincangan dengannya,, kulit hitamnya tapi hatinya putih bersih.. darinya aku belajar banyak hal tentang hidup. salah satu obrolan menarik kami..

Aku : Kalau di sini , hape cukup pake nokia yang murah meriah aja ya pak,, coba kalau di jakarta.. semua berlomba-lomba pake blackberry,, pengen pake gadget yang paling mahal.. he.he.e

Mr Black : Itulah Mbak, karena standar hidup antara masyarakat Jakarta sama Masyarakat sini beda..

Aku : he..he. he iye pak,, banget..tapi apa iya gak ada keinginan buat punya hape yang lebih mahal,, atau pake baju bermerek kaya anak-anak jakarta gitu..

Mr Black : ha..ha..ha si mbak ini ada aja.. aku nanya ya mbak,, Mbak mau gak disuruh kerja disini..

Aku : Kagakkk Mauuuu ,, cukup dua minggu aja.. kalau tinggal disini nanti bingung gimana ngurus keluarganya gak ada mall, gak ada sekolah berkualitas,,gak bisa jalan-jalan ,, maunya di jakarta aja..

Mr Black : *Tertawa* nah itu dia mbak karena konsep hidup yang berbeda,, mungkin buat mbak,, hidup itu di bilang baik adalah ketika punya hape canggih, anak-anak sekolah berkualitas,, keluar masuk mall, harta yang melimpah.. ketika mbak sudah mendapatkan semua itu ..maka mbak bahagia..tapi bagi masyarat disini hidup bahagia itu mudah..tidak rumit,, selama mereka masih bisa makan,,bisa berkumpul dalam satu keluarga..menjalani hidup untuk hari ini .. maka bagi mereka ,,itu adalah bahagia..bagi mereka itu adalah cukup.

Pembicaraan yang singkat,,namun sungguh mengurangi galau yang selalu ada dihati,, simple ya konsep bahagia orang-orang disini ,, gak rumit,, gak sulit,, cukup bisa makan, bisa kumpul bersama keluarga.. maka bagi mereka itu sudah jauh lebih cukup.. mereka tidak memikirkan tentang menumpuk materi,,hidup yang berlebih atau apapun.. mereka gak ngoyo,, gak berambisi untuk menjadi orang kaya raya,, bagi mereka selama bisa bersama maka itu adalah cukup..

Dan kemudian aku berpikir tentang konsep bahagia yang selama ini ada di kepala. aku merasa bahagia jika karir gw baik,, kondisi keuangan yang mapan,, dan jalan menuju mimpi itu semakin terbuka lebar.. karir yang baik, dan kondisi keuangan yang mapan.bukan kah itu dua hal yang relatif..tidak akan pernah sampai dibatas maksimal,, bukan kah untuk kedua hal itu maka aku harus terus berlari , berlari dan terus berlari.. ah ya kenapa aku tidak membuat semuanya menjadi lebih mudah.. menjadi sedikit lebih simple.. seperti..

Aku bahagia jika aku dapat menutup satu episode kehidupan.. dengan mengurangi sedikit keluhan..sedikit gerutuan..dan menjalaninnya dengan tenang,, mungkin aku bisa sama bahagianya dan memiliki senyum yang manis seperti Mr Black,,

Duhai perempuan ku tersayang..

Perjalanan dua minggu ini selain membuat ku menjadi sedikit gila.. juga membuat ku jadi mengerti banyak hal,,dan malam ini aku ingin mengajakmu,, untuk berhenti pada kata cukup.. ya CUKUP.. cukuplah ALLAH menjadi penolong kita,, mari serahkan segala-Nya hanya pada nya.. maka kita akan jauh merasa lebih bahagia..

Seorang sahabat pernah bilang..

ALLAH pasti akan memberikan yang terbaik untuk umat-Nya.. ikutilah semua keinginannya..maka DIA akan mengikuti keinginanmu,,tapi jika kamu bandel,, menentang semua keinginannya.. maka DIA akan membuat mu semakin jauh dari keinginan mu.. Percayalah yang terbaik akan selalu kita dapatkan..

#Postingannay sok iyee.. padahal mah tadi juga galau.. nangis,,terus give up..

Bicara tentang Tujuan Hidup #1000 Kata Eps 6


Jalan tol jakarta bekasi,, 24 feb 2012

Haiiiiii semua masih ditantangan menulis seribu kata,, jor-joran yakkk,, berpacu dengan waktu,, ditambah kesibukan yang lumayan menggila,, 😀

Episode 3 sama 5 saya gak posting,, gak sempet ngewarnain,, dan moodnya gak dapet

Tapi tenang aja,, saya akan berusaha terus konsisten menulis setiap hari dan memaksimalkan waktu yang ada,,
seperti malam ini,kalau boleh jujur kepala saya sakit luar biasa,, dari tadi masalahnya banyak banget,, ettt dahhh ini hari juma’at kenapa kaya hari senin yaa,, dari yang ketawaa ngakak,, sampe akhirnya nangis,,
*hiksss hikkks hiksss*tapi saya akan berusaha konsisten menepati janji ini,,

saya gak tahu jumlah katanya sampai seribu atau gak malem ini,, tapi yang pasti saya menulis di bis,, dari perjalanan jakarta menuju bekasi,,,jadi mari kita menulis,, menulis lah karena menulis itu menyenangkan,,

Baiklah teman,,
Diantara kemacetan jakarta,,
Pengamen yang terus bernyanyi,,
Eh pengamennya cewe,, suaranya lumayan bagus,,,

Baiklah teman,, inilah episode 6 tantangan menulis 1000 kata,,,

Apa tujuan hidupmu..

Pertanyaan klasik yang selalu ditanyakan banyak orang,, kepada saya,,,

3 kata yang terkadang bikin pala saya gatel bukan kepalang,,, Kadang saya heran kenapa sih orang-orang rempong banget dengan pertanyaan itu,, nanya apa tujuan hidup emang penting ya,,Bukan kah hidup itu harusnya let it flow,,
Biarin aja ngalir kaya air,, pada akhirnya juga akan nemuin muaranya sendiri,, ya gak sih jeng,,

Tapi temen saya malah bilang
“Mati aja lo kalau gak punya tujuan hidup,, semua manusia itu harus ada tujuannya,, emang lo keluar rumah ya keluar aja gitu,, paasti lo selalu nentuin kan lo mau kemana,, itu lah gunanya tujuan hidup menentukan kemana lo melangkah,, apa yang ingin lo capai,, dan apa yang akan lo lakukan”

*rusuh emang si teman,,maklum lah wong tua ,,kebanyakan kasih nasehat #digampar bolak balik*

Setelah bertapa,, dan berpikir banyak hal,,sepertinya sang teman ada benarnya juga,,

Hidup butuh tujuan,, menentukan kemana mimpi itu akan berlabuh,, dan bagaimana mewujudkan mimpi itu,,, Kalau sekarang saya ditanya  Tujuan hidup lo apa cyin,,maka jawaban saya

A) sebagai anak,

Klasik,, amat klasik pengen bawa mama sama papa saya naek haji,,Haaa haa haa ini serius,, itu dua orang tua rempong,,,
Dirumah aja rusuh mulu.. Gimana kalau ke mekkah ya,, kebayang dah rusuhnya
*anak kurang ajar*
Yaa,, suatu hari nanti saya akan membawa dua orang yg paling saya cintai di dunia,,,menuju baitullah,, ke rumah ALLAH,,

Suatu hari nanti,, saya  ingin mengajak mereka menuju rumah ALLAH Menjawab panggilan itu,,

Ya ALLAH yang maha baik,, dan maha pengabul semua doa,, wujudkan lah keinginan hamba ya rabb,, mengantarkan dua malaikat itu kerumah mu ya rabb,,,

Ps : tapi noh orang dua malah bilang gini
” Mama sama papa akan sangat berbahagia kalau inon hidupnya bahagia,, daripada mikir nabung buat naik haji,, mending inon mikir gimana supaya mama sama papa diksih cucu segera “
*pingsan*

B) sebagai perempuan,,

*bentarrr yee cek KTP dulu,, mau liat jumlah umur*
Haaa haa ha ha sepertinya umur saya digitnya semakin banyak,, semakin bertambah,, Maka akan dibilang bulshit,, kalau saya gak punya mimpi ini,,tapi asli yaa,, jangan pada ketwa,, kalau baca bagian ini
*janjiiiiii duluuuuuu*
#awass ye kalau ketawaa,,,

Ingin menjadi istri dan ibu yang baik,, bagi suami dan anak anak saya kelakkkkk

*tuhhhh kan ketawaa*
*gaplokkkkkk*
*tadi udah dibilang jangan ketawa*

Simple kan,, gak muluk muluk,Perjalanan hidup membuat saya menemukan berbagai kisah buruk dan gak enak,,
Istri yang kerjanya ngerongrong suami,,
Istri yang selingkuh,,
Rempong,, rusuh dan lain sebagainyaa
Ibu yang gak ngurus anak,,
Gila kerja lupa keluarga
Jadi ibu rumah tangga,, tapi kerjanya ngegosip,, arisan,, sama jadi ratu rempong,,

Dan terkadang semua itu membuat saya berpikir dua kali,, ketika memikirkan tentang satu kata “menikah” gakkk dehh kalau gw harus menjadi orang orang yang saya tuliskan itu,,

Saya hanya ingin menjadi ibu yang baik bagi anak-anak saya,,
Mendidik mereka bukan hanya dengan uang,, tapi juga mengajak mereka melihat segalanya lebih dekat,,
Mengajarkan mereka bahwa hidup bukaan cuma tentang dunia aja,, tapi juga tentang kepatuhan. Pada pencipta,,
Dan seperti mama,, saya juga ingin menjadi sahabat bagi anak anak saya kelak,,

Saya hanya ingin menjadi istri yg simpel gak rempong,, sparring partner bagi pasangan hidup saya,, sahabat yang bisa diajak berbagi banyak hal,, susah mau senang,, dalam suka dan duka
Seperti mama,, yang selalu ada untuk papa,, mendengarkan semua cerita papa tentang mimpi-mimpinya
Papa gak suka bicara,, dan hanya kepada mama,, papa mau berbagi ,. Menumpahkan semua keluh kesahnya,,,

*simpel kan, gak rumit,, tapi susah pasti ngejalaninyaa*

C) sebagai manusia,,

Satu-satunyaa hal yang saya bisa hanya menulis,,
Mungkin ini yang orang bilang “passion” kesukaan,, sesuatu yg membuat lo rela melakukan apapun,,

Seperti tantangan ini,, project sangkuriang,, masih episode 6 sih,, tapi saya berusaha konsisten menepati janji ini,,  saya menuliskan kisah ini di bis,, karena saya tahu kondisi fisik saya yang sumpah cape abis,,

Daripada akhirnya saya ingkar,, mending saya tulis aja dah di bis,, tapi walaupun gitu,, saya tetap melakukan ini,, karena saya menginginkannya,, karena bagi saya menulis itu menyenangkan,,

Menulis adalah dunia kejujuran,, gak pake topeng,, dan gak mandang image,, menjadi diri sendiri,,,

*terus ada yg nyeletukkkk,, “tujuannya dimana neng,, tujuannnn fokusss napaaahhh” *

#Haaaaa haa ahaa ha bentarrrr,, ini ada tujuannn nyaaa kokkk sabar nape cyinn

Pelit,, personal literature,, itu adalah genre saya,, kalau kata si emak penulis non fiksi yang fiksi ,, *sumpah saya masih bingung,,* tapi intinya gini

Saya menulis berdasarkan realita yang ada,, mengangkat tema sehari-hari,, mencoba melihat dunia lebih dekat,,,

Dan suatu hari nanti,, ketika tiba waktunya,, saya ingin menjadi penulis,, dengan genre saya pelit,, personal literature,,

Doakan saya teman,, saya bisa menaklukan tantangan ini,, dan saya bisa belajar banyak sama si abang,,
Saya gak mau maji dengan proses karbitan,, instan ,, saya mencintai proses,, dan sayang ingin bertulismorfosis,, *hallahhh bahasanyaa*

Suatu hari nanti,, di toko buku terkenal, nama “putri rizkia” akan ada disana,,

*aminnn yaaa rabbbbb*

Simple kan,, tujuan hidup saya gak rumit,, dan percya gak,, sekarang udah masuk pintu toll barat,, saya turun biss dulu yakkk,,
Moga sampe 1000 kata  Love u all

PS : Hari ini saya bertemu dengan seorang bapak,,dan dari si bapak saya belajar banyak hal,, tentang berbagi,, salut sama si bapak yang tidak hanya sibuk bicara tentang humanis,,atau bagaimana kita harus peduli,, tapi si bapak turun ke lapangan langsung,, mendedikasikan hidup nya kepada mereka yang papa,,

ah ya dan si bapak hari ini mengajarkan saya satu hal..

Bahwa manusia itu harus berproses, memulai segala sesuatu dari bawah, mereka yang pernah di bawah, kelak ketika di atas,, akan lebih bijaksana..dan akan lebih mengerti betapa tidak enaknya di remehkan..

Pagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


My office 12 Januari 2012

Pagiiiiii,,,

Saya selalu suka mengucapkan selamat pagi,, Entah melalui pesan bbm kepada sahabat,, Sms,, status fb,, ataupun status twitter

 Pagiiiiii,,,

Selalu ada semangat saat mengucapkannya,, Pagi adalah saat dimana hari dimulai,, Saat dimana kita semua maju,, berjuang,, meraih mimpi,,

Saya percaya,, bagaimana anda membentuk pagi,, anda,, maka akan mempengaruhi mood sepanjang hari,,

 Pagiiii,,

Menyapa matahari pagi,,berjanji pada nya bahwa saya akan melalui episode ceracau ini dengan baik,, akan berjuang dan meraih kesempatan yang ada,, *itu sedikit lebih menyenangkan*

(* Pagi di Pulau Sebuku

Continue reading