Karena Kota Terbaik ,,Adalah JAKARTA..


Kayu Agung,, 29 September 2011,,

Haiiii semua….

ada yang kangen sama tulisan saya ,,

saat ini saya sedang tugas ke luar kota,, di palembang tepatnya Kayu Agung,, Palembang,,,

Sumpah dah ah,,kota ini jauh sekali,, 2 jam dari pusat kota palembang,, dan jalanan menuju tempat ini bowww…berliku banget,,, perjalanan Palembang-Kayu Agung, 2 Jam, Jalanan Off Road,, dan berangkat ke Kayu Agungnya tengah malem..lumayan,, bikin jantung dag dig dug derr..

Kayu Agung,,itu salah satu kabupaten dari palembang ,,dan tempat saya bekerja,,itu letaknya masih harus naik mobil lagi,, 30 menit dari kayu Agung,, salah satu perkebunan kelapa sawit yang ada di Palembang,, terus saya ngapain disana,,saya jadi trainer boww,,, dan rasanya sumpah luar biasa,, capenya dua kali lebih cape di banding kerja normal.. salut empat jempol sama inyiak,, bener-bener, trainer tangguh.. cerita tentang dunia training mentraining ini saya skip dulu ya.. lagi gak nemu moodnya.. mau cerita yang lain ajah… 😀 😀 😀 (*di lempar massa..)

(*Trus yang lain pada nanya,, kalau gak cerita kerjaan,,cerita apa lagi neng,, jangan bilang cerita galau lagi yakk,,gampar bolak balik nich…

banyak orang yang bilang mereka gak suka jakarta,, kata mereka,,jakarta itu..

Macet,, Berisik,,Rutinitas yang menggila.. kehidupan konsumtif,, bahkan kadang kita cendrung jadi robot ketika tinggal di jakarta,,

tapi buat saya,, gak ada kota terbaik selain Jakarta,,,

di jakarta saya bisa menggantungkan mimpi,, berlari mengejar Matahari,, berjuang sekuat tenaga untuk meraih mimpi

Di Jakarta kita bisa belajar hidup ,,bahwa ALLAH maha Adil,, coba lihat pojok jalanan ,,atau di kolong jembatan,,ada banyak orang yang bisa tidur lelap di sana,, dan mereka baik baik aja,,tidur beralaskan rerumputan dan beratap langit,,beda ama kita,, yang kena angin dikit aja langsung masuk angin,, dari orang-orang ini saya belajar,,bahwa hidup itu harus tangguh dan kuat.

Di Jakarta kita belajar hidup adalah perjuangan,, segalanya adalah kerja keras,, bayangin aja, bangun pagi,, kita harus bermabok mabok ria dengan kemacetan, padatnya KRL,,atau berdesak-desakan di bis kota, gontok-gontokan di kantor,, rutinitas pekerjaan yang menggila,, pulang kantor, masih harus menghadapi gilanya kemacetan jakarta,,  semua hal adalah perjuangan, di mulai dari kita buka pintu keluar rumah,,sampai buka pintu masuk rumah lagi..

Di Jakarta kita juga bisa melihat sisi lain kebaikan manusia, ada banyak orang yang senin-jum’at gila-gilaan dengan rutinitas kerjanya,, kemudian di hari sabtu mereka mengabdikan diri untuk kepentingan sosial… ikut kegiatan keagamaan,,atau quality time dengan keluarga,, sabtu-minggu adalah hari dimana,,kita melupakan sejenak semua kegilaan itu..

Ada banyak keajaiban di jakarta,,dan itu yang membuat saya amat sangat mencintai jakarta,, orang lain boleh bilang banyak kota lain yang lebih baik dari Jakarta,, tapi buat saya,, gak ada yang lebih baik daripada jakarta,,,

Dan detik ini , saat ini saya amat sangat merindukan jakarta,,,

Di keheningan tempat ini,, saya merindukan keramaian jakarta,,

Di Malam yang sepi ini ,, saya merindukan moment dimana saya pulang kerumah terus rempong ngadu ke mama,,

Saya merindukan Jakarta dan Semua kerempongannya….

Senja,,Macet,, KRL,, Rempong,,Rutinitas,,Gedung gedung tinggi.. saya merindukan semuanya…. bahkan saya merindukan nulis di blog,, maklum ya boww,, kita di dusun..internet susah.. 😀 😀 😀

Advertisements

Ketika Kau Pergi,,


 Dear Biru…

Bi,,,akhirnya hari ini datang juga…

Hari yang gak pernah gw harapkan kedatangannya,,,

Pagi ini,,,,,

Ketika sang fajar merekah..

Maka kita berdua,,sedang berjalan ke arah yang sama….

Melangkah meninggalkan kota kita,,

Gw melangkah meninggalkan kota ini,, untuk kembali,,,

Sedangkan lo bi.. lo melangkah untuk pergi dan tak pernah kembali,,,

Bi,,,

Akhirnya semua nya berakhir,,

Cerita kita,,Petualangan kita,,dan mungkin drama kita,,,

Semua cerita ini akan  gw simpen rapat-rapat dalam kotak kenangan gw..

Thanks ya bi,,

Pernah menjadi persinggahan hati gw,, walaupun hanya untuk sesaat,,

Pernah ada disamping gw,, melakukan hal-hal gila bersama..

untuk semua cerita kita,,,

Bandel bersama,,

Menelusuri kota kita,, naek turun angkot,,dan kemudian nyasar,,

Bersama menatap senja,,setiap   gw menatap senja gw selalu teringat satu hal,, bahwa kita pernah menatap senja bersama,,ingat kan bi..( Senja,, Monas,,dan Ragusa,, gw akan selalu mengingat itu bi..

Satu hal yang gw sesali,, bahwa gw gak sempat ngucapin  selamat jalan.. ya kesibukan telah merenggut segalanya,, bahkan merampas rasa galau dihati karena berpisah sama lo..

Tahu gak bi,,apa yang gw rasa detik ini,,

(Menatap kau pergi ,,dari atas Roff Top Kita ,,kita punya kenangan kan bi,,di tempat ini

Rasa nya seperti berdiri di depan pintu gerbang,, menatap lo pergi dari kejauhan..

Tak sempat ucapka selamat jalan..ataupun untuk sebuah senyuman terakhir,,

 Gw hanya bisa menatap lo pergi dari kejauhan,,membiarkan punggung lo perlahan di telan angin.. dan kemudian gw akan berbalik arah..

Melanjutkan hidup gw,, dan menemukan persinggahan hati yang lain…

Selamat jalan biru..my partner ini crime,terimakasih sudah menjadi bagian dari cerita gw..

Nama lo akan tetap ada dalam salah satu kategori di blog ini.. dan blog ini akan jadi saksi sejarah hidup yang gw lalui..

Makasih buat segalanya..

Petualangan kita,, bandel bareng,, celotehan lo yang menyebalkan itu ,, untuk kisah yang singkat ini,,

Setiap kisah punya cerita,,dan kisah gw bersama lo,, adalah salah satu warna dalam hidup gw

Selamat jalan bi… Raihlah mimpi lo..

Semoga kita bisa sama sama menemukan persinggahan terakhir kita..

Kata orang waktu yang akan menyembuhkan luka…

Kata orang,, ketika ada yang pergi dalam hidup lo,, maka akan ALLAH sedang mempersiapkan seseorang yang lebih baik lagi..

Happy Birthday…Abang ku Sayang..


22 September 2011,, 20:00,,, finally training nya selesai juga..

Prolog :

Kemarin 21 September 2011,,Si Abang ulang tahun.. dan seperti biasa acara keluarga kita,, kalau ada yang ulang tahun pasti makan malam diluar,

Tapiiii hari ini rasanya sedih sekali,,

Sudah 3 hari saya nginep di kantor,, karena kalau pagi saya jadi trainer untuk sebuah training,,dan kalau malam baru kerja,, ditambah lagi dua minggu kedepan ada perjalanan ke luar kota,, jadilah saya akan semakin sering gak  pulang.semakin sering gak ketemu keluarga,

dan kemarin si Abang ulang tahun.. kemarin pagi saya janji sama Mama buat pulang lebih awal,, dan kita sekeluarga bakal makan diluar,, tapi ternyata,, kemarin  lebih gila dari hari hari sebelumnya ,trainingnya baru selesai jam 9 malam,, dan saya juga gak bisa pulang  karena besoknya harus ada di kantor jam 7 Pagi…

yang lebih bikin sedih lagi,,biasanya kalau ada yang ulang tahun..saya pasti bikin postingan khusus buat mereka..tapi hari ini sampai jam segini,,postingannya gak ada..gimana mau bikin postingan khusus.. kalau dari pagi saya gak berhenti kerja..

dan walaupun telat,,postingan kali ini special akan bercerita tentang si Abang..

saya pernah bercerita tentang Abang di sini “Me Vs My Big Brother”

Mungkin dari tulisan saya,,kalian semua bisa membayangkan saya adalah orang yang kaya gimana..

bawel, ceplas ceplos, pecicilan,, gak bisa diem,, ketawa mulu,,grabak grubuk,,ceroboh dan seribu satu hal ajaib lainnya, kalau mau ngebayangin si Abang seperti apa,, maka bayangkan saja semua hal kebalikan dari saya…

Abang itu lebih tenang,,berkharisma,, Pinter,,Perfectionis,,dan hidupnya penuh dengan perencanan,, bahkan karena terlalu banyak yang akan di rencanakan itu bikin saya geregetan dan sering konflik sama Abang..

Jika saya selalu bilang.. “ya udahh ntar aja di pikirin resikonya,,mari kita loncat jurang..”

maka si Abang bilang..” kita pikirin dulu baik buruknya,, baru kita loncat jurang.. “

Abang itu adalah panutan saya dan adek,, mama selalu bilang gini sama Abang,,

Kalau kamu bandel,,maka adek-adek kamu ,,bakal seribu kali lebih bandel daripada kamu,,TAPIIIIIIIIII kalau kamu pinter,,dan sukses,,maka adek-adek kamu  itu akan seribu kali lebih sukses dari kamu,, anak pertama itu tugasnya lebih berat karena dia adalah panutan dari semua...

dirumah itu perbedaan kapasitas otak antara saya sama Abang terlihat dengan jelas,,

Kalau koleksi buku Abang itu semua hal yang berbau ilmu,, semua hal yang bermanfaat,,kalau liat koleksi buku-buku abang,pasti berasa ada di perpustakaan daerah.. (*secara ya bukunya buku pelajaran semua..

Beda banget sama Adeknya yang satu ini,,

Koleksi Bukunya novel, komik,,dan semua hal yang emang gak berat,, ha…ha…ha..ha..ha..ha. kalau Abang hobi belajar,, maka saya adalah manusia yang amat sangat tidak hobi belajar,, yang kalau mau belajar dari kecil,,harus di kejar-kejar dulu pake sisir,,di omelin dulu dan berantem-berantem dulu sama mama…

Tapi kalau di omelin sama mama saya suka iseng jawab gini,,

“Mammm inon males aja,, masih jadi anak berprestasi,,gimana kalau inon rajin belajar,,itu si Abang bisa kalah..”

banyak lah perbedaaan saya sama Abang,, tapi seperti yang sudah saya bilang sedari awal,, gimana pun saya mengagumi si Abang,, sedikit banyak Abang telah menempa saya dalam hidup ini..

Saya menjadi lebih kuat,, karena Abang mendidik saya untuk lebih kuat…

Saya menjadi lebih SEMANGAT!!!! karena Abang adalah manusia yang pantang menyerah.

Saya menjadi seperti ini karena Abang,,karena keluarga,,karena semuanya…

Selamat ulang tahun Abangku sayang, Wish u Luck and All The Best,,

Semoga mimpi-mimpi mu tercapai…

Maaf ya postingannya terlambat,,postingan yang terlambat ini bukan berarti inon gak sayang dan gak peduli sama keluarga,, maaf kalau inon mengorbankan kepentingan keluarga demi pekerjaan..

 

Dear My Team


My Office 19 September 2011 ( 50 Menit sebelum peperangan di mulai..

Dear My Team,,,

 Akhirnya hari ini datang juga…

Hari yang jika boleh jujur tidak kita inginkan kedatangannya…

Hari di mana kita selalu berdoa semoga semuanya di undur,,

Akhirnya hari ini datang juga…

Hari di mana kita akan berperang menunjukkan yang terbaik,,

2 Bulan kita berjuang,, mempersiapkan segalanya untuk hari ini,,

Emosi,,,

Egoisme…

Kesombongan..

Defense..

Kelelahan…

semuanyanya campur aduk jadi satu selama dua bulan ini….

Tapiiiiiiiiiiiiiiiii,,,

Pada akhirnya kita juga belajar..

Belajar mengalahkan Ego,,,

Belajar menerima kekurangan dan menghargai kelebihan masing..masing..

dan belajar untuk tidak mendominasi setiap hal…

Hari ini telah tiba…

hari di mana perjuangan kita selama dua bulan ini di pertaruhkan.

satu minggu kedepan adalah kerja keras…

sukses atau tidaknya satu minggu ini bukan lah ukuran keberhasilan..

toh kita sudah belajar banyak untuk dua bulan ini,,,

dan menurut gw,, itulah point pentingnya .. 

Kita telah belajar,, berjuang dan berproses untuk membentuk sebuah rasa…

Hari ini kita mengerti satu hal..

Mesti kita berbeda,, tapi kita sama,, kita punya tujuan yang sama..

ingin menjadi yang terbaik,,,

SEMANGAT!!!!!!!!!

Keep fighting Till The End…

Ketika Dua Rocker Bertemu….


My Office, 14 September 2011 (*disela-sela istirahat siang

Ada banyak cara untuk menjalin persahabatan di dunia blogger, mulai dari rajin BW, ngobroll di YM, FB,, dan kemudian sampailah di tahapan tertinggi yaitu kopdar,,tapi kadang siklusnya bisa berubah..bisa mulai dari kopdar dulu ,,baru kemudian BW,, seperti cerita pertemanan saya dengan tante em  ,, siklusnya di balik, cerita nya di mulai dari Kopdar pasaraya , baru kemudian wara wiri di blog dan heboh di  jejaring sosial..

Sama hal nya dengan blogger yang satu ini,,namanya dhila, jujur saya belum banyak mengenal dhila, bahkan kalau saya cek di kolom komentar , dhila baru 3 kali comment di blog saya..

sama hal nya dengan saya, saya juga baru beberapa kali comment di blog, dhila,, saya mengenal dhila waktu si inyiak ngebahas tentang post of july,,dan tulisan dhila lah yang menjadi post of july ,tulisan yang bercerita tentang hobi baru kita yang mengutamakan gadget diatas segalanya dan melupakan dunia nyata..  ,

hingga hari jumat kemarin tiba-tiba si dhila comment di salah satu tulisan saya dan bilang kalau dia adalah salah satu Rocker (Rombongan Kereta) Tanah Abang Bekasi,, saya yang baca postingan ini langsung takjubb wawww,, kok dia juga tahu ya kalau saya Rocker,,aih sebegitu terkenal kah saya..  😀 😀 😀

dan singkat cerita kami mulai berkirim email dan janjian buat berangkat bareng naek krl,, karena senin saya gak masuk ,, maka acara berangkat bareng nya di tunda, hingga hari selasa, kita janjian naek krl yang jam 7 pagi,,dhila berangkat dari stasiun bekasi sedangkan saya di stasiun berikutnya,,

tapi saya melupakan satu hal,, kalau krl itu selalu penuh , harusnya saya janjian dulu mau ketemu di gerbong berapa, sedangkan yang terjadi adalah kita cuma janjian gerbong nya aja, yaitu gerbong 4 doang,tapi gak nyebut ada dipintu berapa secara ya boww,, pintu kereta itu ada 4 dan kereta nya penuh banget,,ditambah saya gak pernah liat foto dila.. maka sulit lah bagi kami untuk bertemu,, akhirnya kita baru ketemu menjelang kereta turun di stasiun manggarai..

                                   (*Berhubung Dhila gak suka di foto,,jadi silakan tebak mana kaki saya dan mana kaki dhila..

pertemuan yang amat singkat dan rasanya kurang ya bowwwwwww 😀 😀 😀 😀 hingga akhirnya kita janjian lagi buat bareng naek krl di sore hari,, demi pulang bareng dhila rela nunda waktu pulangnya yang biasanya jam 5 sore jadi jam setengah 7 biar bareng saya…

nah di bagian ini baru berasa kopdarnya cyinnnnn,, karena lumayan lama ketemuannya,,bisa ngobroll banyak,,secara umur saya memang lebih tua dari dhila..tapi secara pemikiran dhila dewasa abis, mungkin karena dhila anak sulung sehingga terbiasa memimpin,, dan dhila itu pinter banget.. beda yak sama saya yang cengesesan mulu kalau di ajak ngobroll.. 😀 😀 😀 😀

Thanks ya dhila buat kopdar nya,, semoga kamu bisa meraih mimpi-mimpi mu,,dan semoga setelah ini kita bisa jadi sering naek kereta bareng..SEMANGAT!!!!!!!!!!

Ketika Si Lambung Kembali Berulah..


Bekesong city 12 September 2011

Ingat lagu ini kan..

Ingat 5 perkara ,,sebelum 5 perkara..

Sehat sebelum sakit,,

Yup..yup..bagian yang terkadang suka kita abaikan.. sehat sebelum sakit,,

Mungkin ada beberapa diantara teman-teman yang tahu kalau saya memiliki masalah di bagian lambung.. ya si pemalas ini terkena radang lambung dan harus jaga makanan,,terutama makan mie instan..

Yup Mie Instan,terakhir kali  saya makan mie instan setahun yang lalu,,dan itu cukup untuk membuat radang lambung saya kumat dan harus bolak balik ke rumah sakit,,sejak itu saya gak pernah nyentuh mie instan lagi…

Tapi,, saya terkadang lupa satu hal.. bahwa penyebab rusaknya lambung saya bukan hanya karena Mie Instan semata,,banyak faktor yang dapat menyebabkan lambung saya kembali berulah, Minuman Bersoda, Jajanan sembarangan, Pedes, Asem, makan gak teratur, kebanyakan makan Junk Food, hidup gak sehat,,semuanya bisa merusak lambung..

Ya saya terkadang mengabaikannya,, selalu mikir,,tenang aja,,“gw kuat kok,,kalau makan sedikit aja lambung gak bakal rusak,,”

Tapi ternyata,,

 si lambung gak bakal rusak,,kalau makannya Cuma sedikit,,tapi kalau makannya sedikit dan terus-terusan,,maka siap-siap saja,,si lambung akan kembali berulah…

Ketika liburan usai,,dan kerjaan kembali menggila, maka rutinitas kembali mengharuskan saya hidup tidak teratur,,pulang larut,,terlambat makan,junkfood,, semuanya itu perlahan tapi pasti,, menggoroti lambung saya yang emang udah rusak dari sononya…

Ada yang bilang kita gak akan pernah tahu kan apa yang akan terjadi dalam hidup kita,,5 menit kedepan aja semua nya masih misteri,,

Hari sabtu kemarin saya masih menjalani hari seperti biasa,,gak ada keluhan apapun,, sepulang nganter mama belanja, tiba-tiba aja saya sakit kepala,,dan perut pun terasa nyeri,,laporan sama mama..

Ma perut inon kok sakit ya,, ngelilit gak enak gini,,

Si mama Cuma bilang,,

Inon kan lagi dapet ya wajar lah sakit perut,,minum kiranti sana..

Saya mengiyakan pendapat Mama,mungkin sakit perut karena datang bulan,, saya kembali sibuk pecicilan sana sini,,tapi kokk ini perut nya makin sakit ya,,dan sakit perut nya makin melilit dan gak enak banget,, bahkan saking sakit nya saya sampai muntah hingga 3 kali..

Sakit perutnya tuch luar biasa sakitnya.. bayangin aja kalau perut kamu di pukulin sama orang segede Ade Rai,,terus abis itu di injak-injak,, sakit banget,,sakit perut yang bikin saya yang gak suka dokter ampe teriak-teriak minta di pangggilin dokter,,sumpah dah ini bukan lebay..tapi emang beneran,,

 saya masih bisa kabur-kaburan dan sok kuat kalau disuruh ke dokter Cuma karena flu, pusing, demam,, kalau penyakit kaya gitu ,,pasti pake acara berantem dulu sama mama untuk bikin saya harus ke dokter,,

Bikin panik orang satu rumah,,terutama Mama yang takut saya kenapa-kenapa,, bikin si Abang harus manggil tukang becak ke rumah,, Cuma buat nganter saya ke dokter langganan saya,, perjalanan dari rumah ke tempat dokter,,sumpah berasa jauh banget,,

Sampai di tempat dokter , itu dokter bukannya buru-buru kasih saya suntikan penghilang rasa sakit malah sibuk Tanya –Tanya dulu,, Nama , Umur,,gejala penyakit saya,,hingga makanan apa aja yang saya makan hari ini,,

Sumpah dah semua itu berasa lama banget,, rasanya pengen teriak dan bilang

Ya ampun dokk,,wawancara nya ntar aja,,yang penting sakit perutnya ilang..gak tahu apa sakit nya kaya apa,,, kalau kata orang sakit gigi itu adalah sakit yang paling gak enak,, menurut saya sakit paling gak enak ya sakit perut..

Dan diagnose dokter bilang saya kena.. Infeksi Usus,, aih.lebih parah dari pada penyakit sebelumnya,, dan semua ini di picu dengan jajan sembarangan, gaya hidup gak sehat,, gak suka sayur,dan jam istirahat yang tidak maksimal,,..

Penyakit kali ini lebih parah dari sebelumnya,,karena biasanya saya masih bisa pecicilan seperti biasa,,sakit kali ini mengharuskan saya bed rest dan gak banyak gerak,,karena gerak dikit aja perut saya akan berasa ngilu..

Kebayang kan manusia pecicilan kaya saya di suruh diem,, rasanya gak enak,, dan amat sangat membosankan ,, kalau udah kaya gini,baru dah saya menyesali semua hal yang sudah saya lakukan yang membuat si lambung kembali rusak.. (*kemarin kemarin kemana aja cyin

Hari ini saya gak kerja,,patuh sama perintah dokter buat bed rest,,tapi besokk kembali kerutinitas,,diam,,dan tidak melakukan apapun hanya membuat saya semakin mati gaya,dan kepikiran sama semua tumpukan pekerjaan yang menunggu di kantor,, 

saya sengaja posting tulisan ini,,sebagai pengingat kalau saya kembali ke hobi lama saya makan junk food dan jajanan sembarangan lainnya tapi sumpah dah,,kalau cuma menghindari mie instan itu gampang,,saya berani bilang gak,,tapi kalau junk food, bakso,,mie ayam,,dan semua makanan abang-abang lainnya itu amat sangat sulit saudara..saudara,, 😀 😀 😀 ,, saya harus segera sembuh karena bulan depan saya akan tugas ke luar kota untuk jangka waktu yang lama,,gak lucu kan kalau di pelosok tiba-tiba harus sakit kaya gini…

Me Vs My Mam,,,,


Bekesong City 11 September 2011

hari jumat kemarin sempat update status di facebook..

Jika ALLAH meminta gw untuk menunjuk,, satu orang yg gw sayang,,yg pantas untuk masuk Surga,, maka gw akan menjawab “Papa” ya pria terhebat yg gw miliki,, yg mendedikasikan seluruh hidupnya untuk si pemalas ini,, “terimakasih ya ALLAH untuk ayah terbaik yg kau berikan

dan kemudian seorang kawan muncul di layar kurir yahoo dan bertanya…

gw sering liat lo update postingan tentang Papa di blog,,di Facebook,lantas bagaimana dengan Mama,, apa mama tidak layak untuk masuk surga,,apa rasa sayang lo ke Papa,, lebih hebat dari pada ke Mama..

dan saya pun menjawab..

Menurut gw cyinnnn seorang Ibu,,selama dia melakukan tugasnya dengan benar,, Melahirkan, Menyusui,Merawat,Membesarkan dan Mendidik kami anak -anak nya,,untuk menggapai mimpi kami satu persatu.. insya ALLAH surga ada di depan matanya.. sayang gw ke Mama itu beda sama sayang gw ke Papa,, dua-dua nya mencintai gw dengan cara yang berbeda…

Saya memang jarang bercerita tentang Mama,, tentang bagaimana saya dan Mama menjalani semuanya dan karena kontesnya Nandini kali  ini,,maka saya akan menceritakan bagaimanakah Bahasa Cinta seorang Ibu,,terhadap anaknya yang luar biasa ini…

Pagi,,,hari akan di mulai dengan teriakan Mama,,,

Mama : Nonnnn mau bangun jam berapa kamu nakkkk,, udah jam berapa ini,,nanti jangan teriak-teriak telat y,,,,

Saya      : iyee 5 menit lagi.. belum setengah tujuh.. (*tarik selimut trus tidur…

Mama : Nonnnn leher mama udah panjang ini,, buruan,, yang mau mandi bukan cuma kamu doang yang lain juga mau berangkat

Saya     : iyeee…bentar,, (5 Menit kemudian) ya ampunnnn inon kesiangann hadehhh ketinggalan kereta dah..(heboh mempersiapkan semuanya…

dialog ini selalu terjadi setiap hari,,setiap pagi,, bagai kaset kusut yang harus di ulang-ulang sepanjang masa…(*saya pernah menuliskann nya di sini..

Pagi akan dimulai dengan teriakan Mama,,dan semua hal yang di persiapkan Mama,, Mulai dari Sarapan Pagi,,dan bekal makan siang untuk kami anak-anaknya,,

Setiap hari menjelang pulang kantor,, saya pasti telpon Mama,,laporan pulang jam berapa,lembur atau gak,, kalau gak laporan lebih dari jam setengah  7 maka siap-siaplah mendengar si Mama, berceramah tentang..

Kamu gak tahu ya tingkat kriminalitas itu seperti apa,, mama tuch deg-degan tiap hari nunggu kamu pulang,,apa salahnya sich angkat telpon cuma buat laporan pulang jam brapa,, nelpon mama 5 menit gak akan bikin pekerjaan kamu terbengkalai kan..

dan Mama akan selalu setia menunggu saya pulang kerumah,, walaupun saya setiap hari pulang larut hingga jam 12 malam,,dan kemudian di sambut dengan kata-kata..

Sampai kapan ya inon harus kerja kaya gini,, mama selalu deg-degan nunggu inon pulang,,takut inon kabur di bawa taksi,, atau hal buruk lainnya..

dan saya akan menjawab..

hidup itu pilihan coy ,,jadi nikmati ajalah,,soal taksi tenang aja..ALLAH selalu melindungi orang orang yang bekerja untuk keluarganya.. dan kemudian saya akan menumpahkan semua cerita di kantor hari ini,, semuanya ,, (*dan mama cuma diem manggut-manggut aja, ya anak gadisnya ini tidak butuh di mengerti hanya butuh di dengarkan..

ya begitulah saya dan Mama,,

Mama akan selalu complain tentang cara saya saya menjalani hidup ,, apalagi hobi saya yang suka wara wiri dimana-mana,, ketika saya masih sibuk dengan hobi hang out saya,,mama akan nelpon dan bilang..

Inonn jam berapa ini nakk,,mau pulang jam berapa,, ampun dah mama ama kelakuan kamu,,gak liat apa kemarin ada yang di bunuh,, diangkot.. (*padahal mah baru jam 7 malam,, 😀 😀 😀 😀

Mama adalah pembaca setia blog saya,,silent reader yang menjadi saksi sejarah blog ini,, membaca setiap tulisan saya,, Mama ikut menangis ketika saya menulis hal sedih,,ikut Marah ketika saya ngomel di postingan,,dan memberi 1001 nasihat saat saya menulis sesuatu yang galau,, oh ya,,mama juga selalu membaca setiap komentar di blog ini,,menanyakan tentang semua komentator di blog ini,,bahkan terkadang mama juga bertanya jika ada yang biasanya rajin comment terus tiba-tiba hilang tanpa jejak 

Mama yang berkali-kali mengingatkan saya tentang saya yang sering complain kalau ada orang bertanya kapan saya menikah,, mengingatkan saya agar tidak menjadi seorang yang workhaholic.. dan kemudian memberi komentar..

Mama tuch gak pernah bisa ngerti hidup kamu,, bagaimana jalan pikiran kamu nak,,kamu bisa membuat hal mudah menjadi sulit,,dan hal yang paling sulit kamu permudah.. yang bisa ngerti jalan pikiran kamu ya cuma kamu aja…

ya begitulah Mama.. terkadang saya sering protes,,dan bilang..

Mamm please,, i’m not litle girl anymore,, inon udah gede kali,,masih jam tujuh Mam,, masih siang,, orang lain pulang pagi emaknya biasa aja.. atau tenang aja.. inon tahu kok ,,kemana inon harus melangkah.,

begitulah setiap hari perdebatan saya dan Mama,,hingga kemudian saya berjumpa dengan seorang teman dan dia bilang

elo masih mending Put,,masih bisa ketemu emak lo,, masih denger omelan dia, bahkan masih bisa berantem sama nyokap lo,.,, bayangin kalau lo jadi gw,, nyokap gw gak ada put,, gak ada yang peduli,,gw mau pulang jam berapa,, mau gimana-gimana,, lo kalau mau jadiin nyokap tong sampah gampang,,tinggal telpon terus keluarin semua omelan lo.. sedangkan gw.. hanya batu nisan nyokap yang bisa gw jadiin tempat gw berkeluh kesah..

percakapan saya dengan sang teman,, kemudian membuat saya menyadari satu hal…

Mungkin inilah cara Mama mengungkapkan bahasa cintanya,, mengekpresikan kasih sayangnya,, bukankah ketakutan ini itu hanya karena takut jika harus kehilangan anak perempuannya..

ya mengemban tugas sebagai seorang ibu mungkin tidak mudah.. terlebih harus menjaga dan mendidik anak perempuan satu-satu nya..seperti saya… oh ya Mama sering ceramah seperti ini,,

Kamu tahu gak,,lebih gampang jaga seribu ekor kerbau,,daripada harus jaga satu orang anak gadis seperti kamu,,,(*gilee yee gw dibandingin ama Kerbau.. 😀 😀 :D) suatu hari nanti kamu akan mengerti betapa rumitnya mengemban tugas sebagai seorang ibu nak,,

Postingan ini spesial saya persembahkan untuk Mama,, Ibu yang mencintai saya dengan cara nya,, mendedikasikan hidup nya untuk anak gadihnya, entah apa jadi nya jika ALLAH mengambil Mama ,, dan saya harus menjalani hidup seorang diri,, Terimakasih ya ALLAH untuk seorang ibu terhebat yang kau berikan.. Wanita perkasa yang mendidik kami anak-anaknya..

Cerita ini diikutsertakan dalam kontes Bahasa Cinta di Atap Biru